搜索
最近在帮宝宝看托班和幼儿园,打算今年入托,明年小班。家旁边是金汇实验幼儿园,都不错就是英语较弱。看了启星,沉浸式英语教学和强调绘本阅读,理念和自己还是比较符合~但是今年幼儿园政策是公民同招,启星给不了学籍,不知道对未来幼升小是否有影响,另外关于启星的讨论很少,想问问这个学校究竟如何?毕竟理念归理念,现实是现实,实际情况不知道是否还不错~~~谢谢啦
你搜索下有几个贴讨论的
alvinhuang 发表于 2019-04-30 10:06
你搜索下有几个贴讨论的

嗯嗯,看了几个,但是感觉讨论这个学校的好少~想看看有没有更多的反馈~
我家娃就是启星毕业的,我们当时在古北校,没什么活动场地,硬件不如别家,但是小班教学老师负责,学的东西很多,我觉得这块很满意。英文进步很快
鲶鱼太太 发表于 2019-04-30 15:43
我家娃就是启星毕业的,我们当时在古北校,没什么活动场地,硬件不如别家,但是小班教学老师负责,学的东西很多,我觉得这块很满意。英文进步很快

欧,感谢!你们后来走了体制外路线吗?启星最近搬到小别墅去了,环境还不错了,我就是看中了他家的英语,感觉可以不用找英语机构了…不过家旁边的金汇实验挺好的,所以还打算再纠结下
爱奋斗的小菜 发表于 2019-04-30 17:14
欧,感谢!你们后来走了体制外路线吗?启星最近搬到小别墅去了,环境还不错了,我就是看中了他家的英语,感觉可以不用找英语机构了…不过家旁边的金汇实验挺好的,所以还打算再纠结下

他家英文算是不错的了,但是,但是还是要在外面找机构培训才能把英文巩固好,毕竟光靠幼儿园是不够的
你们申请了托班还是小班呀?
我也住在金汇实验旁边
我订了今年九月托班
shiyiiii 发表于 2019-04-30 17:33
我也住在金汇实验旁边

哈哈,说不定一个小区?我们报了9月的托班呢,已经注册了,但是又纠结了,因为小学我还是计划体制内的,不知道有没有影响…
linashine 发表于 2019-04-30 23:36
我订了今年九月托班

我也定了呢,你们未来计划体制内还是体制外啊
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-02 21:11
哈哈,说不定一个小区?我们报了9月的托班呢,已经注册了,但是又纠结了,因为小学我还是计划体制内的,不知道有没有影响…

我们也是大概率计划体制内的,但是我觉得启星的话回到体制内没问题,就是英语优势不能浪费掉,哪怕体制内额外给他加餐就行,我们也是托班,以后能拼车了
shiyiiii 发表于 2019-05-02 22:44
我们也是大概率计划体制内的,但是我觉得启星的话回到体制内没问题,就是英语优势不能浪费掉,哪怕体制内额外给他加餐就行,我们也是托班,以后能拼车了

是啊,当初没校车距离略远是我第一个纠结的点
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-02 21:12

我想小学肯定是民办吧,是那块料就考个好的双语,两条腿走路的话幼儿园要打基础,这样的话回体制内没问题
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-02 21:12

你们订的是古北还是徐汇校区?是国际班吗,我刚刚才看到这个学校,不知道还来不来得及
曜七七 发表于 2019-05-09 09:59
你们订的是古北还是徐汇校区?是国际班吗,我刚刚才看到这个学校,不知道还来不来得及

我们定的古北的国际班,他们这个月还有开放日,你可以报名看看,我觉得应该有的,貌似他九月份多开班了
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-09 10:58
我们定的古北的国际班,他们这个月还有开放日,你可以报名看看,我觉得应该有的,貌似他九月份多开班了

哦哦,我家是6月份的,而且小朋友过敏体质忌口什么的都比较严重,可能还不适宜太早开始集体生活,之前想说可能晚一个学期更合适,就是不知到时是不是就没有名额了,哎,好纠结啊
曜七七 发表于 2019-05-09 13:14
哦哦,我家是6月份的,而且小朋友过敏体质忌口什么的都比较严重,可能还不适宜太早开始集体生活,之前想说可能晚一个学期更合适,就是不知到时是不是就没有名额了,哎,好纠结啊

我家也是过敏体质诶,注册的时候会填一个信息表,过敏的信息可以往上填。你家是17年6月吗?之前开放日是听说如果交了等位费,具体的进班日期可以沟通,但是越早交就相当于越早排队。
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-09 13:19
我家也是过敏体质诶,注册的时候会填一个信息表,过敏的信息可以往上填。你家是17年6月吗?之前开放日是听说如果交了等位费,具体的进班日期可以沟通,但是越早交就相当于越早排队。

对的,是17年6月
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-02 22:56
是啊,当初没校车距离略远是我第一个纠结的点

请问楼主已经报名了嘛~
ruirui170 发表于 2019-05-23 13:02
请问楼主已经报名了嘛~

嗯嗯,已经报名了

我们也报名了国际托班 终于找到同学啦~
ruirui170 发表于 2019-05-23 16:34
我们也报名了国际托班 终于找到同学啦~

哇!貌似帖子里有几位妈妈也报了呢,哈哈哈,找到同学了
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-23 18:21
哇!貌似帖子里有几位妈妈也报了呢,哈哈哈,找到同学了

楼主有空可以私聊建个妈妈帮小群 举手报名
9月国际小班,想入群。
lisabeth1985 发表于 2019-05-31 14:32
9月国际小班,想入群。

还木有建群呢
ruirui170 发表于 2019-05-23 18:47
楼主有空可以私聊建个妈妈帮小群 举手报名

还木有建群呢…要么我们俩先?哈哈哈哈哈哈哈
爱奋斗的小菜 发表于 2019-06-03 09:10
还木有建群呢…要么我们俩先?哈哈哈哈哈哈哈

哈哈私聊~~
shiyiiii 发表于 2019-05-02 22:44

体制内准备读什么小学……
今天基本定了,9月入托,国际班。
这里都是小班啊

国际托班,求入群~
taijizs 发表于 2019-06-27 14:59
今天基本定了,9月入托,国际班。
这里都是小班啊

是托班呢~已经建群了
鲶鱼太太 发表于 2019-04-30 15:43

想请问下教的东西蛮多的是指什么啊,特色是阅读在课程上怎么体现的,每天三点放学也太早了
光脚的小熊 发表于 2019-06-30 08:52
想请问下教的东西蛮多的是指什么啊,特色是阅读在课程上怎么体现的,每天三点放学也太早了

拼音也教,然后用的英文是RAZ的材料,一学年的中文字目标是500个,其他还有绘画之类的,基本每周的课程内容很丰富,英文阅读是他们的强项。
鲶鱼太太 发表于 2019-06-30 10:55
拼音也教,然后用的英文是RAZ的材料,一学年的中文字目标是500个,其他还有绘画之类的,基本每周的课程内容很丰富,英文阅读是他们的强项。

谢谢分享,在考虑bsa的托班中,学校对于日常行为习惯和规范养成注重吗?您的孩子是今年毕业还是仍在读啊,不知道质量是不是还能保证,坊间传闻校长重心在小学部了
光脚的小熊 发表于 2019-07-01 17:13
谢谢分享,在考虑bsa的托班中,学校对于日常行为习惯和规范养成注重吗?您的孩子是今年毕业还是仍在读啊,不知道质量是不是还能保证,坊间传闻校长重心在小学部了

他们校长基本都在万科那边幼儿园,这边都是副校长主管日常。我家孩子是已经毕业了,管理还是严格,只是硬件没办法,场地小,教室也不算大,班级人数也少,利弊都是很明显。人少老师关注度高,活动区域小也是事实。

请问一下,托班在读的感受,觉得好不好呢?
yichenq 发表于 2019-11-26 00:59
请问一下,托班在读的感受,觉得好不好呢?

挺好的,如果不是很care硬件设施和生活细节的话,我觉得启星是个不错的选择。