搜索

[双语学校] 协和双语虹桥部国际班怎么样?

教学内容怎么样?可以直升初中部吗?
只有国际班可以直升协和古北融合班,其它班都不行了,所以打算初中去协和古北融合的就要锁定虹桥部国际班。
apple_zy98 发表于 2019-04-30 15:38
只有国际班可以直升协和古北融合班,其它班都不行了,所以打算初中去协和古北融合的就要锁定虹桥部国际班。

请问国际班是需要外籍的吗?
爱奋斗的小菜 发表于 2019-04-30 15:55

应该不需要的,我同事家娃上了一年半协和国际班,后面转到中芯去了
apple_zy98 发表于 2019-04-30 15:38

协和古北是不是算几个校区里最好的?师资风气怎么样呢?
Imbored 发表于 2019-04-30 16:40
协和低年级很浪的 你对学业有要求的可能不合适

怎么个浪法……学校风气好么
可以直升,但也要参加直升考只要不是特别差都能直升
zhangyong0604 发表于 2019-05-01 07:02

融合班不需要外籍
生源比较一般
不是很难进吗?为什么生源一般?
协和虹泉国际班是海富幼儿园直升+PR班+外招,协和古北初中是虹泉国际部直升,对于其他班型,或许有提前考,但是名额极少,难度较大。
克里斯多金 发表于 2019-07-04 16:29
协和虹泉国际班是海富幼儿园直升+PR班+外招,协和古北初中是虹泉国际部直升,对于其他班型,或许有提前考,但是名额极少,难度较大。

协和古北初中部是不对外招生的?那么协和浦西有没有体制外的初中部,是可以在小升初的时候去考的?谢谢
Bluenight316 发表于 2019-7-20 23:38
协和古北初中部是不对外招生的?那么协和浦西有没有体制外的初中部,是可以在小升初的时候去考的?谢谢

古北初中对外招的,但是虹泉的国际部本身可以直升,所以外招的名额就有限了。协和的初中体制内的是教科实验中学,体制外的就是协和古北,还有两条腿的是协和万源的初中,现在应该还有新的青浦协和初中部

评分

Bluenight316 + 2 赞一个!

克里斯多金 发表于 2019-07-22 10:21
古北初中对外招的,但是虹泉的国际部本身可以直升,所以外招的名额就有限了。协和的初中体制内的是教科实验中学,体制外的就是协和古北,还有两条腿的是协和万源的初中,现在应该还有新的青浦协和初中部

非常感谢!青浦协和是体制内和体制外的班级都有,都可以考的对吗?谢谢!之前看到青浦协和是今年刚开始招生,高中部还没有吧?
Bluenight316 发表于 2019-7-22 10:43
非常感谢!青浦协和是体制内和体制外的班级都有,都可以考的对吗?谢谢!之前看到青浦协和是今年刚开始招 ...

青浦应该是12年的,可能还有幼儿园的,现在是小学第一届,初中之后肯定也要招了~
克里斯多金 发表于 2019-7-22 11:10
青浦应该是12年的,可能还有幼儿园的,现在是小学第一届,初中之后肯定也要招了~

感谢!请问一下,从体制外的学业角度(包括学习负担和升学结果)来说,是不是世外>平和>协和?想比较一下金山世外、青浦世外、青浦平和、古北协和、青浦协和这几个学校的大概情况,恳请不吝指教。我看最近两年金山世外的高中录取分数线挺低的,不知道是否可以作为区重点水平的普娃走向体制外的一个好选择。另外几家都没看到有中考录取分数线,不知道什么情况。
Bluenight316 发表于 2019-7-22 13:15
感谢!请问一下,从体制外的学业角度(包括学习负担和升学结果)来说,是不是世外>平和>协和?想比较一下 ...

金山和青浦的世外我没有了解过,根据目前的认知,体制外的话,初中让我选择,我觉得徐汇世外和平和差不多,主要看你的偏好和住的远近,然后是古北协和,然后是青浦协和。
克里斯多金 发表于 2019-7-22 14:16
金山和青浦的世外我没有了解过,根据目前的认知,体制外的话,初中让我选择,我觉得徐汇世外和平和差不多 ...

感谢!因为徐汇世外和平和总部(我是说浦东平和)的录取门槛应该都非常高,我不认为普娃能在中学阶段很容易进得去,所以想考察一下郊区这几个分校。
Bluenight316 发表于 2019-7-22 15:25
感谢!因为徐汇世外和平和总部(我是说浦东平和)的录取门槛应该都非常高,我不认为普娃能在中学阶段很容 ...

的确难度很大,但是郊区的就是太远了,而且郊区的师资我不确定是否有本部那么好,硬件应该都是没问题的~
克里斯多金 发表于 2019-7-22 15:31
的确难度很大,但是郊区的就是太远了,而且郊区的师资我不确定是否有本部那么好,硬件应该都是没问题的~

是的,郊区没有毕业班的成绩作为检验。但如果有了几届成绩不错的毕业班,也许分数线很快就涨上去了。我看了一下金山世外的官网,介绍的内容还挺好。会继续关注这几所学校后面几年的发展。
郊区也未必好进,徐泾赵巷生源就满满的了