搜索

[学前其他] 请问多大适合让宝宝开始接触画画?

目前16个月还没什么概念,给她玩巧虎的水画毯,不会拿画笔,也不爱玩。想通过让她自己涂涂画画对色彩、线条等有更形象的认知,刺激感官激发想象力
到时间了就会喜欢。。。
有条件就三岁开始
我家大宝17个月开始握笔画圈圈,二宝现在也是17个月,最近喜欢上拿着笔乱画,没有大宝那时那么循规蹈矩,真要坐下来学画画起码三岁以上了,因人而异。
三岁开始画画,目前八岁,还在画
我们三岁半还没开始学,准备这个月去报个班
Feiyan 发表于 2019-05-01 19:26
我家大宝17个月开始握笔画圈圈,二宝现在也是17个月,最近喜欢上拿着笔乱画,没有大宝那时那么循规蹈矩,真要坐下来学画画起码三岁以上了,因人而异。

请问用的什么画笔呀?宝宝专门的吗,用大人普通的笔怕她戳着自己
我们28个月开始上创意美术课的,老师带领着涂涂画画,捏捏橡皮泥,不在家玩颜料,乱涂乱画省心多了,这个钱花的舒服………贴个3岁前的涂鸦画。
26个月开始学画水粉画,也是第一次握笔,良好的开端,能在老师指导下静心画一小时,现在刚满三岁,觉得学画以来最大的收获不是画画而是学习了常识和与老师交流(中英文的)。
qianmumama 发表于 2019-05-01 22:23
请问用的什么画笔呀?宝宝专门的吗,用大人普通的笔怕她戳着自己

大宝稳重,就用一般的水笔,一张A4纸;
二宝毛躁,目前就用磁性画板给她练练,否则涂得到处都是。
上次咨询了一个私人机构,老师说中班以后再学,现在小没必要出来花钱说孩子理解能力有限,现阶段就是主要培养兴趣。
中班开始,找画室,更专业,老师就是店主
建议大点再去,而且要多试听几家选择合适自己宝宝的老师,不然会扼杀孩子的兴趣……我本来图方便报了家门口的,现在退了
nono的麻麻 发表于 2019-05-01 23:16
我们28个月开始上创意美术课的,老师带领着涂涂画画,捏捏橡皮泥,不在家玩颜料,乱涂乱画省心多了,这个钱花的舒服………贴个3岁前的涂鸦画。

哇 太棒了啊!小朋友好有艺术天分!
RayMa星 发表于 2019-05-01 23:40
26个月开始学画水粉画,也是第一次握笔,良好的开端,能在老师指导下静心画一小时,现在刚满三岁,觉得学画以来最大的收获不是画画而是学习了常识和与老师交流(中英文的)。

2岁就能画一小时。。太有定力了
三岁前贴贴捏捏涂涂吧