搜索
幼儿园倾向于选择一家美式双语学校的国际班,除了中文课以外80%是英语环境,但是他家历年来毕业择校基本上去了体制外,而我本人倾向于未来还是要走体制内。选择这个学校的原因除了沉浸式的英语环境(普通双语学校也能实现),另外一方面是美式教育在性格上对娃的尊重和自信心的培养。想询问一下幼儿园的选择对娃未来小学回体制内会有什么不好的影响吗?如果想考民办,数学语文这一块如果比较弱可以课外找机构鸡,但是思维方式上幼儿园的影响是否会特别大?以后小学娃回体制内不适应呢?
和你同样的选择。
我仅有的经验是老大,幼儿园在国际幼儿园,然后进了体制内小学。目前来看,没有什么不适应。老大比较乖,性格比较文静。
回去体制内小学后,幼儿园学的英语是不是会忘记?白学了?
小丸子啊哈 发表于 2019-05-02 22:17

我觉得不会喃,有基础以后现在很多在线课程,体制内的话也有民办双语可以选,只是幼儿园我觉得沉浸式的环境对英语启蒙和语感的培养会好一点点~

绝对不会,而且可以提前考出ket pet,fce和小托付的可能性大大增加。
是啊,我也感觉没有选择沉浸式有点后悔,不过没得选了
幼儿园主要靠自己鸡,然后习惯和纪律养成好就行,不会不适应吧
感觉这个思路应该不会有太大问题
可以的,没有问题
准备体制内的还是读民办幼儿园吧,全天外教,进小学还不会行为规范不适应
幼儿园影响已经这么大了吗?
幼儿园无所谓吧,公办也是玩,基本不教东西的,唯一就是个性培养是否太松散要考虑下
问题不会很多,很多读这种幼儿园的娃都会选体制内

失去了环境会退步是肯定的,但是语音语调和语感是终生受益的。如果家长自己抓的紧,或者进的是体制内双语,那么英语一定还是好出别人很多。我们是体制内一梯队公办,因为之前在国外,语文零基础,所以这两年都是在语文上花的时间比较多,而且小朋友也是喜欢语文多过英文很多了,不过英文的优势还是一直保持着。
楼主说的那种,最后选体制内的不多的。而且很多幼儿园园长会劝你,这样会不适应的,因为他们崇尚尊重个性,包容和兼容,说是去了公办,很多的规矩和要求,孩子会有一个阵痛期,需要适应。我个人并不苟同,体制内外,都需要适应,本来读小学就是一种转变,个性强的孩子,即使原来在公办幼儿园,到了小学也会不适应的。但是,除非你移民出国,否则总有一天,你需要适应中国社会的,早一点面对也没什么不好,移民出国就是另一个话题,存在身份认同问题,我个人认为那是更难的一件事。
完全没问题啊
marymary 发表于 2019-05-02 23:42
楼主说的那种,最后选体制内的不多的。而且很多幼儿园园长会劝你,这样会不适应的,因为他们崇尚尊重个性,包容和兼容,说是去了公办,很多的规矩和要求,孩子会有一个阵痛期,需要适应。我个人并不苟同,体制内外,都需要适应,本来读小学就是一种转变,个性强的孩子,即使原来在公办幼儿园,到了小学也会不适应的。但是,除非你移民出国,否则总有一天,你需要适应中国社会的,早一点面对也没什么不好,移民出国就是另一个话题,存在身份认同问题,我个人认为那是更难的一件事。

感谢!很受益,因为我选择这个学校的初衷主要就是上面两点,没有选普通的双语学校也是因为更看重这种学校对小朋友自信心,好奇心,个性的培养和尊重,我觉得宝宝的性格在小时候的影响还是挺大,但是本身未来其实路线规划上我还是觉得体制内更适合我们。确实学校老师也在强调他们更适合体制外,今天又有在托班圈子里工作的朋友建议说幼儿园就要考虑清楚路线,所以有点迷茫了,我是觉得如果本身对未来体制内路线没有什么太大的副作用那我还是愿意尝试一下~
我也有同样的担心,希望得到大神的解答
就算一般公办幼儿园进入小学也会有适应/阵痛期的吧,虽然没有读过国际园,但感觉副作用没这么大
没太大影响,不过需要自鸡识字等
因为担心,所以选择普通双语。觉得英语环境好些就可以了
语文如何?会不会吃力?
安全第一,学不到多少东西
感觉要体制内民办的话还得鸡除了英语的全科,瑟瑟发抖
marymary 发表于 2019-05-02 23:42

非常中肯都意见
这个帖子写的受益匪浅,学习了,尤其是几个回帖。
家里需要补充些知识吧
yzkj61P0mk 发表于 2019-05-03 00:40
就算一般公办幼儿园进入小学也会有适应/阵痛期的吧,虽然没有读过国际园,但感觉副作用没这么大

我说的是小学本来就是一个转变,个性强的孩子即使从公办园到小学也会有一个阵痛期。注意我说的是个性强的孩子,并不是每个孩子,这是我观察到的几个例子所得。我们家老大是去哪里都能适应,不算个性强的孩子,所以过渡中至少我没有发现什么大的问题。我们家老二个性很强,现在也打算送双语偏国际的幼儿园,我不知道将来会不会有这个问题
其实我觉得体制外小学更适合大多数孩子发展
楼主,我也在纠结这个问题,但是我很可能放弃双语偏国际的幼儿园了。这是全家的客观选择。你说的这个问题我觉得不用太担心,人生那么长,会那么容易被定型吗,不管选什么方向,都要不断修正,不是吗。
jsdqf 发表于 2019-05-03 11:03
楼主,我也在纠结这个问题,但是我很可能放弃双语偏国际的幼儿园了。这是全家的客观选择。你说的这个问题我觉得不用太担心,人生那么长,会那么容易被定型吗,不管选什么方向,都要不断修正,不是吗。

是呢,我个人也是这么觉得,人生这么长,就算未来困难和不适应,也可以有办法解决,但是如果能够实现我的初衷并且副作用可控的话我还是愿意尝试一下。但是家里有个相当理性的爸爸,以终为始,觉得既然走体制内了没必要做这样的尝试,他觉得既然这个学校十年只有屈指可数的回了公立,肯定是有一定的原因,所以家庭内部就出现了分歧,然而我们都很固执,还没达成共识。
根据身边朋友的例子 即使读了国际幼儿园,进入体制内小学还是很容易适应的,英语也不会掉下来。当然小升初时转体制内不合适。
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-03 11:13
是呢,我个人也是这么觉得,人生这么长,就算未来困难和不适应,也可以有办法解决,但是如果能够实现我的初衷并且副作用可控的话我还是愿意尝试一下。但是家里有个相当理性的爸爸,以终为始,觉得既然走体制内了没必要做这样的尝试,他觉得既然这个学校十年只有屈指可数的回了公立,肯定是有一定的原因,所以家庭内部就出现了分歧,然而我们都很固执,还没达成共识。

我个人的想法哦,不一定正确。过去十年内,正好是体制外幼儿园小学刚刚兴起的时候,很多的不确定性,除了打定主意体制外的,一般不太会从幼儿园就选择这条路,未知数太多。并且,最主要的原因是,体制外幼儿园的学费很贵,能承受的起的本来就不多,大多数人会觉得,不打算走体制外的话,幼儿园花那么多钱性价比很低。
我个人是对体制外小学和中学有concern,所以小学还是会稳妥点选择体制内,但是幼儿园据我考察下来,确实是双语体制外幼儿园比较符合我的理念,孩子也喜欢上。

我们家爸爸至今都觉得家门口的好公办也很好。但是如果你告诉他民办双语体制外幼儿园学费和公办一样的话,我相信他会毫不犹豫的选英语浸润环境的。幼儿园试错的成本太高,所以很少人会试。所以还是取决于家庭条件以及你的预期。幼儿园就那样,好到天的幼儿园效果也有限,主要还是靠家庭,如果就是想给孩子一个相对宽松的环境,英语学习的环境,不要有过高的期望,我相信不会后悔的。而且,幼儿园学的多一点,回家以后自己双休,父母就能轻松不少
marymary 发表于 2019-05-03 14:10
我们家爸爸至今都觉得家门口的好公办也很好。但是如果你告诉他民办双语体制外幼儿园学费和公办一样的话,我相信他会毫不犹豫的选英语浸润环境的。幼儿园试错的成本太高,所以很少人会试。所以还是取决于家庭条件以及你的预期。幼儿园就那样,好到天的幼儿园效果也有限,主要还是靠家庭,如果就是想给孩子一个相对宽松的环境,英语学习的环境,不要有过高的期望,我相信不会后悔的。而且,幼儿园学的多一点,回家以后自己双休,父母就能轻松不少

爸爸都是一样的 他们也知道全浸润双语幼儿园好 但是那是在学费可以承受的范围内的 而且他们认为的可以承受的标准是比较低的 比如家庭月收入5w 他们能接受的幼儿园月均不到5000这样 但是这个价格绝对上不了好的双语幼儿园 所以说 不是他觉得不好 是他觉得不值 当然如果他月入20万的话 我相信他无所谓孩子去上个一两万的幼儿园的
marymary 发表于 2019-05-03 14:10

我家爸爸在选国际园还是普通双语民办的问题上跟我犟上了今年民办双语也涨价不少,两个的费用基本一致。但是我坚持国际园,爸爸坚持民办双语也是全天外教的国际班,唯一的区别就是教学理念…我也知道未来走体制内民办双语肯定更对口,但是就觉得国际园和我理念合。也不知道自己在坚持什么鬼,但是让我放弃臣妾做不到…醉了,想放过自己
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-04 07:38
我家爸爸在选国际园还是普通双语民办的问题上跟我犟上了今年民办双语也涨价不少,两个的费用基本一致。但是我坚持国际园,爸爸坚持民办双语也是全天外教的国际班,唯一的区别就是教学理念…我也知道未来走体制内民办双语肯定更对口,但是就觉得国际园和我理念合。也不知道自己在坚持什么鬼,但是让我放弃臣妾做不到…醉了,想放过自己

你们没有实地考察过吗?我感觉实地看一下,哪个适合哪个不喜欢还是蛮容易分辨的,如果有分歧,就选近的那个。我们今年就是选了个最近的
marymary 发表于 2019-05-04 09:38
你们没有实地考察过吗?我感觉实地看一下,哪个适合哪个不喜欢还是蛮容易分辨的,如果有分歧,就选近的那个。我们今年就是选了个最近的

开放日都参加过,民办双语其实没有什么问题,距离也近,只是我太执拗于国际园的理念了,虽然知道小时候其实家庭教育最重要,但是还是想尝试一下,我总觉得这种环境对小朋友的性格会有微妙不同的影响。
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-04 10:07
开放日都参加过,民办双语其实没有什么问题,距离也近,只是我太执拗于国际园的理念了,虽然知道小时候其实家庭教育最重要,但是还是想尝试一下,我总觉得这种环境对小朋友的性格会有微妙不同的影响。

小朋友性格是天生的。我们老大在国外上的国际幼儿园,内向胆小乖巧,毕业了还是内向胆小乖巧。她们幼儿园每周都有show&tell,她开始两周没去讲,后来开始也会上台讲,但是现在遇到需要表现的时候还是不会主动啊。你去看,幼儿园面试,小朋友之间区别就很大,有的孩子会唱会跳会和老师互动,有的孩子满场乱跑不听指挥,有的孩子安静坐着不言语不互动,这都是天生的。到幼儿园毕业,你会发现皮的那几个还是皮,乖的那几个还是乖,不知道在干什么的那几个还是不知道在干什么。幼儿园只能说在一定程度上提高点吧

咱俩家为什么很像,都有一个倔强的爸爸,我们爸爸一直不喜欢“体制外”,所以很难沟通,但是我相信爸爸的选择
jsdqf 发表于 2019-05-05 14:52
咱俩家为什么很像,都有一个倔强的爸爸,我们爸爸一直不喜欢“体制外”,所以很难沟通,但是我相信爸爸的选择

我跟我家爸爸最终目标是一致的我们都打算走体制内,我们都觉得数学和语文还是未来很重要的能力,但是我比较折腾,我是觉得幼儿园除了英语沉浸以外让他有一个偏体制外的环境挺好的,感觉我在乱来
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-05 15:09
我跟我家爸爸最终目标是一致的我们都打算走体制内,我们都觉得数学和语文还是未来很重要的能力,但是我比较折腾,我是觉得幼儿园除了英语沉浸以外让他有一个偏体制外的环境挺好的,感觉我在乱来

总归想“两手抓”,都是这样,只不过爸爸们理性一点,我觉得家庭一致,就OK
jsdqf 发表于 2019-05-05 16:27
总归想“两手抓”,都是这样,只不过爸爸们理性一点,我觉得家庭一致,就OK

妈妈都是贪心的
爱奋斗的小菜 发表于 2019-05-05 15:09

想好了就去做呗~我的路线也是体制外幼儿园,然后一路体制内
marymary 发表于 2019-05-05 19:30
想好了就去做呗~我的路线也是体制外幼儿园,然后一路体制内

是的呢,我打算这么搞了,虽然我老公一直说我不支持你只是不知道体制外幼儿园会不会行为规范上差一点点,如果后面打算考民办是不是还要自己在家规范…