搜索

[闵行] 写于即将离开绿世界幼儿园之际

至今仍然清楚记得2年前的5月某天下午,当我终于接到绿世界托班录取电话那一刻时激动的心情,我在电话里感谢老师,也庆幸自己放弃另外3家幼儿园的offer而最终等来了心仪的绿世界。
    如今,2年过去了,我们准备转园了。过完五一,新的幼儿园在等着我们,于是决定写点什么来纪念这段日子。
    其实,老师很好,认真负责,耐心教导;园方管理也很好,虽然遇到个别幼儿的问题,也算是担得起责任,想得出解决办法;孩子们之间也结下了小小的情谊种子,慢慢发芽,以至于我们走时小伙伴都还依依不舍。孩子在绿世界学会了感恩,对规则有了一定的意识,学习和生活习惯也培养得比较好,我们内心还是非常感激的。
    只是因为渐渐发现理念不合,过于快乐的教育方式已经不太能满足如今日益鸡血的大环境,觉得付出的学费和所学到的知识并不十分匹配,说我们目光短浅也好,心存焦虑也罢,总之是不太合适了。选择幼儿园,除了距离近,今后的发展方向也应该考虑进去,所有人的评价和口碑都非常具有参考价值,但最终合不合适只有经历过才知道。
    五月,新的起点,希望娃在新的幼儿园适应良好,积极得学习生活,继续做一个快乐的娃!
楼主转去哪里了?是附近闵科技吗?
适合的就是最好的!
想知道楼主转去哪里了,准备考哪个小学
也想知道最后转的是哪个?
听说绿世界乐器教的满多的
想靠幼儿园鸡血的 不是正常路线
楼主转去哪啦
回复楼上,我们转去徐汇了,其实要去的那家也不是鸡血幼儿园,比绿世界稍微学得多一点点,靠它鸡血是不现实的,只是我们的户口在徐汇,以后升学终归是在徐汇,两家幼儿园都有校车到小区门口,离家距离也差不多,所以就换了
是的,我家也是几年前绿世界毕业的。当时择校真是没优势,绿世界老师很负责,就是没有特色,还是那种有英语特色的幼儿园好。辅助家长外面的英语培训班效果好。
回复楼上:我们转去了徐汇,那家也不是很鸡血的幼儿园,比绿世界教得多那么一点点,靠幼儿园鸡血是不现实的,只是考虑到我们的户口在徐汇,今后的升学终究还是要在徐汇,两家幼儿园都有校车到小区门口,离家距离差不多,收费新的贵1千,另外新园附近的机构比较多,不用浪费时间来回跑,综合考虑就换了
感谢楼主分享
想请教 绿世界和维多利亚哪个好?谢谢
楼主徐汇对口的学校怎么样,我在纠结户口要不要迁回徐汇
强力小萨摩 发表于 2019-05-04 09:30
想请教 绿世界和维多利亚哪个好?谢谢

如果你不差钱,距离又近,肯定选择维亚,有个浸润式的语言环境;如果优先纪律,规则,习惯的培养,可以选择绿世界,性价比还是不错的,除了学科类知识不教,娃在里面的学习生活还是很快乐的;但是不要以为选了维亚,英语就可以完全放手,我们去试听过一家英语机构,本意是想和3个维亚的娃一起上double speed,结果发现他们完全达不到这个级别,听力比较强但是学习习惯,理解能力还是有差距,所以任何幼儿园包括小学,还是要靠家长鸡血
hazel1986 发表于 2019-05-04 10:32
楼主徐汇对口的学校怎么样,我在纠结户口要不要迁回徐汇

对口二、三梯队,很一般,我们报出生的,当时目光短,也没有更好的选择
orange870828 发表于 2019-05-04 10:40
对口二、三梯队,很一般,我们报出生的,当时目光短,也没有更好的选择

那可以放手一搏民办
hazel1986 发表于 2019-05-04 10:46
那可以放手一搏民办

虽说不是什么好学校,但是历年对口小区生爆满,考了民办是肯定回不来的,所以还在纠结中
orange870828 发表于 2019-05-04 10:48
虽说不是什么好学校,但是历年对口小区生爆满,考了民办是肯定回不来的,所以还在纠结中

一附小吗?字数字数
但之前有看过绿世界择校成绩还可以的因为素质教育有些学校很看重,正在考虑绿世界中,麻烦多说说绿世界吧
orange870828 发表于 2019-05-04 10:39
如果你不差钱,距离又近,肯定选择维亚,有个浸润式的语言环境;如果优先纪律,规则,习惯的培养,可以选择绿世界,性价比还是不错的,除了学科类知识不教,娃在里面的学习生活还是很快乐的;但是不要以为选了维亚,英语就可以完全放手,我们去试听过一家英语机构,本意是想和3个维亚的娃一起上double speed,结果发现他们完全达不到这个级别,听力比较强但是学习习惯,理解能力还是有差距,所以任何幼儿园包括小学,还是要靠家长鸡血

学科类知识不教,是不是小班不教,中大班还是有课程的呢?
orange870828 发表于 2019-05-04 10:39

你是指维亚的英语浸润不行?
钱肉肉 发表于 2019-05-04 15:43
你是指维亚的英语浸润不行?

不是这个意思,维亚我没上过不了解,具体你可以搜一下坛子里对维亚的评论,我只是单纯因为英语机构的销售说维亚的孩子不能跟我们一起上double speed,因为行为规范,理解能力不太够,感慨再好的幼儿园或者小学如果没有父母在后面盯着也是不行的
mabel_wyy 发表于 2019-05-04 15:36
学科类知识不教,是不是小班不教,中大班还是有课程的呢?

中班大班延时课会教一些,延时课安排在16:00-17:00,也就是白天课内不教
jing133 发表于 2019-05-04 15:08
但之前有看过绿世界择校成绩还可以的因为素质教育有些学校很看重,正在考虑绿世界中,麻烦多说说绿世界吧

如果你的目标是协和尚音,那么这所学校很好,每年差不多1/3的娃可以进,如果想冲其他民办,在这个学校的课内肯定是学不到什么的,在家自鸡的力度需要更强一些
明白了,并不是绿世界教的不够,而是楼主对娃的要求比较高啦
orange870828 发表于 2019-05-04 15:57
如果你的目标是协和尚音,那么这所学校很好,每年差不多1/3的娃可以进,如果想冲其他民办,在这个学校的课内肯定是学不到什么的,在家自鸡的力度需要更强一些

谢谢楼主,尚音属于协和旗下中下游的
orange870828 发表于 2019-5-4 15:55
中班大班延时课会教一些,延时课安排在16:00-17:00,也就是白天课内不教

请问楼主绿世界小班有延时课吗?还是只有中大班有啊?谢谢!
jing133 发表于 2019-5-4 16:11
谢谢楼主,尚音属于协和旗下中下游的

看其他帖子,尚音这两年有起色了。同纠结是否去绿世界。
dearwitty 发表于 2019-05-05 10:06
请问楼主绿世界小班有延时课吗?还是只有中大班有啊?谢谢!

小班就有延时,我们现在周一乐高,周二逻辑,周三认字,周四数学,周五语言游戏,16:00-17:00,都是另外收费的,乐高100一次,其他30好像,我们除了乐高基本都不参加
orange870828 发表于 2019-5-5 12:23
小班就有延时,我们现在周一乐高,周二逻辑,周三认字,周四数学,周五语言游戏,16:00-17:00,都是另外 ...

楼主是去了胡姬or吉的堡新汇吗?
orange870828 发表于 2019-05-05 12:23
小班就有延时,我们现在周一乐高,周二逻辑,周三认字,周四数学,周五语言游戏,16:00-17:00,都是另外收费的,乐高100一次,其他30好像,我们除了乐高基本都不参加

楼主其他不参加是觉得效果不好还是放学太晚呢?
草小草 发表于 2019-05-05 12:27
楼主是去了胡姬or吉的堡新汇吗?

对,紫薯紫薯
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-05-05 13:16
楼主其他不参加是觉得效果不好还是放学太晚呢?

鸡肋,教得太浅

嗯嗯,理解,还占用了课外时间
orange870828 发表于 2019-5-5 12:23
小班就有延时,我们现在周一乐高,周二逻辑,周三认字,周四数学,周五语言游戏,16:00-17:00,都是另外 ...

谢谢楼主,能不能再请问一下绿世界的班车路线,是不是只有两条,大致经过哪里啊?如果没有班车经过家门口,估计接送也是个问题。

我碰到另一位小班的家长,他觉得延时课特别适合他这样的双职工家庭,他们只在外面上英文。看来还是要根据自身情况,适合自己的才是最好的。
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-05-05 13:32
嗯嗯,理解,还占用了课外时间

对,我下午都送机构的
dearwitty 发表于 2019-05-05 13:35
谢谢楼主,能不能再请问一下绿世界的班车路线,是不是只有两条,大致经过哪里啊?如果没有班车经过家门口,估计接送也是个问题。

这个建议你看一下他们官网,我记得官网有校车路线的,我们家门口是有校车点的,但是从小班才开始有,托班因为安全问题学校不给坐,我们当时坚持了1年到了小班才坐上,没校车确实不方便
夏日茶 发表于 2019-05-05 13:47
我碰到另一位小班的家长,他觉得延时课特别适合他这样的双职工家庭,他们只在外面上英文。看来还是要根据自身情况,适合自己的才是最好的。

那要看他的要求如何,可能我个人觉得太浅了吧
那我们这里估计对你来说也浅的呀
小魔女昕昕 发表于 2019-05-05 15:51
那我们这里估计对你来说也浅的呀

哈哈,不浅不浅,向你们学习
谢谢楼主分享,写的很诚恳
绿世界感觉比较注重素质教育,但是英语这块太弱,最终还是放弃
CH.E.R.RY 发表于 2019-05-06 11:04
绿世界感觉比较注重素质教育,但是英语这块太弱,最终还是放弃

同意,非常注重素质教育,注重规则,习惯的培养,这些都很重要,但是不可避免会忽略一些学科类的知识,因为一天时间就这么多,抓了素质就来不及教学科,还是要看父母理念怎么想的
楼主有理念,有执行力,而且小朋友又是大月龄女宝,一定可以录取心仪的小学!
私立幼儿园和公立幼儿园都不教东西,这样看,公办幼儿园和私立幼儿园没什么区别了?
courager 发表于 2019-05-06 14:24
私立幼儿园和公立幼儿园都不教东西,这样看,公办幼儿园和私立幼儿园没什么区别了?

有些私立是教的,而且教得不少,你得自己多打听,公立大多是不教的
去年在发帖子咨询绿世界托班的时候,你还回过我的帖子。一年后,托班结束后,我们也投奔徐汇的幼儿园了,不过还在准备面试中,希望好运气降临,也祝你家宝宝在新学校好好学习开开心心。
坐等暮色 发表于 2019-05-07 12:39
去年在发帖子咨询绿世界托班的时候,你还回过我的帖子。一年后,托班结束后,我们也投奔徐汇的幼儿园了,不过还在准备面试中,希望好运气降临,也祝你家宝宝在新学校好好学习开开心心。

那你们比我们小一届啦?加油!