搜索
9月上小班的小月龄女宝宝,为了给孩子占坑一家双语幼儿园,已经在幼儿园的托班就读2个月了。进入这家幼儿园之前,在机构的托班读了半年,孩子的各方面发展都挺满意。
由于两岁多开始家里比较重视英语,考虑到机构托班一周仅两次外教课,孩子又对英语感兴趣,因此才决定外教全天带班的双语幼儿园。
然而两个月的新环境不仅没有给孩子在语言上有进一步的提升,反而日常行规大大退步,甚至影响学习专注程度。总结孩子的变化,主要归因以下几点:
1. 学校教学风格以保护天性为主。班级男孩子占大多数,与之前大月龄女孩子为主,老师抓行规的环境反差大。
2. 外教与孩子的交流不够。孩子回来只提中文老师,估计基本和外教在日常中零交流。仅两个月外教换人了,之前换走的确实比较懒,被家长发现家校交流册每个孩子的反馈都是一模一样的。
3. 课程内容过于简单,基本和机构没什么差异。孩子的英语听力水平其实还可以的,基本在家一半时间父母和她英语交流,低幼阶段的动画片也毫无障碍。而每次看到学校的英语课就是一些动物颜色之类的单词,孩子回来反应说简单不想听。逐渐导致学习习惯变化,机构的英语课也开始散漫。这也可以从侧面反映出第二个问题,外教只管教几个单词,下了课没有真正的带孩子玩中学,真正浸润。

现在英语的学习兴趣逐渐降低,吓得连在家都不敢教不敢说,生怕去了学校觉得简单。学习习惯如果一旦没有树立好,真的害怕耽误孩子。不知道是所有的双语都这样,还是孩子自身不适合这样的环境。

外教的稳定性在很多双语园都是一个问题。。我觉得对于听力和日常简单口语帮助很大的
我觉得幼儿园以后,系统的语言知识,上课的进度一般都不快。小朋友三年毕业之后,也不是自然就可以开口母语一样说话,还是靠家里鸡血
Lovelyfish 发表于 2019-05-04 16:19
我觉得幼儿园以后,系统的语言知识,上课的进度一般都不快。小朋友三年毕业之后,也不是自然就可以开口母语一样说话,还是靠家里鸡血

很有道理
哎,咋说呢,双语班毕竟便宜,要是直接国际班,那应该会好很多吧,我们这儿民办幼儿园今年起双语班停招,要来就国际班,那个贵啊
外教流动性很高
深海潜航 发表于 2019-05-04 17:16
哎,咋说呢,双语班毕竟便宜,要是直接国际班,那应该会好很多吧,我们这儿民办幼儿园今年起双语班停招,要来就国际班,那个贵啊

名字是一个所谓的国际幼儿园 只是大多都是中国籍孩子 所以我觉得还是双语幼儿园

没错 这个年龄阶段的外教真的主要都是洋屌丝
gingerakajean 发表于 2019-05-04 17:21
没错 这个年龄阶段的外教真的主要都是洋屌丝

我们上过的幼儿园小学 外教都是工作很多年 在本地结婚生子

楼主还是要考察一下 学校的具体情况
朗尼的姐姐 发表于 2019-05-04 17:25
我们上过的幼儿园小学 外教都是工作很多年 在本地结婚生子

楼主还是要考察一下 学校的具体情况

感谢指点,确实没有这种扎根的
gingerakajean 发表于 2019-05-04 17:27
感谢指点,确实没有这种扎根的

哎。这种外教很少的。看了很多幼儿园,基本不太有在中国结婚扎根好多年的外教。你家已经青家报名好了吗?
yayaandstone 发表于 2019-05-04 17:54
哎。这种外教很少的。看了很多幼儿园,基本不太有在中国结婚扎根好多年的外教。你家已经青家报名好了吗?

嗯嗯 信息填好了 区级报名系统8号开始 准备报
不需要执着,幼儿园不等于英语培训机构,应该全方位考察是否适合孩子,而不是光看外教时间
好的学校好的老师真是太重要了,哪怕是机构,其实低龄宝宝教的内容也很少,还是靠家长鸡血
Hahaxas 发表于 2019-05-04 17:58
不需要执着,幼儿园不等于英语培训机构,应该全方位考察是否适合孩子,而不是光看外教时间

一种平衡吧,不想培养机器人宝宝的同时也不想把养成的好习惯被逐步瓦解
我想知道LZ上的是哪家幼儿园,感觉和双语无关,和学校管理有关
Lindsay1027 发表于 2019-05-04 18:10
我想知道LZ上的是哪家幼儿园,感觉和双语无关,和学校管理有关

管理存在一定问题,外教更是不给力。学校的教务外教和中教承担的责任理论上应该是一样多的。
同国际幼儿园,学费过万,念了一年,自拼强,基础会话弱鸡一个,合着我出这么多学费,是让她去练听力的囧……后来开始在家里用英语和她对话,同时换了家国际园,男外教帅的来,从此以后不对了,除了上课,下课以后还主动尝试搭讪外教,what r u doing,oh today I am sick等等都会说了,我觉得她的进步得益于我在家时不时说英语和外教的魅力,所以真的也要看老师投不投缘和家长自鸡,别的都假的
nicole05pa 发表于 2019-05-04 18:39
同国际幼儿园,学费过万,念了一年,自拼强,基础会话弱鸡一个,合着我出这么多学费,是让她去练听力的囧……后来开始在家里用英语和她对话,同时换了家国际园,男外教帅的来,从此以后不对了,除了上课,下课以后还主动尝试搭讪外教,what r u doing,oh today I am sick等等都会说了,我觉得她的进步得益于我在家时不时说英语和外教的魅力,所以真的也要看老师投不投缘和家长自鸡,别的都假的

过来人前辈 确实是的,孩子与外教,人与人之间最基本的关系其实没有建立起来。所以我挺想找一个aupair到家来住的,能真正给她找到一个可以交流的朋友。
你家里有环境自鸡,就不用执着啊……
幼儿阶段还是要靠家长,机构只能帮助培养兴趣,家长教的好的甚至不去机构
gingerakajean 发表于 2019-05-04 17:56
嗯嗯 信息填好了 区级报名系统8号开始 准备报

恩恩祝顺利哈。我要是有JD房产我也想搞过去了,做规矩教知识真的一流。英语家里鸡+机构也可以。
每个幼儿园情况不一样老师情况不一样吧,我们也是托班开始双语幼儿园,外教很负责,很有爱,小朋友虽然不爱说,这是个人问题,他不爱说,但是听力很好,外教说什么都懂
双语幼儿园都重视自拼,对话还要靠家里抓
按照描述,原因主要是没找到好的幼儿园,而不是全天外教带班的问题。
其实楼主说的情况属实,好的外教极其稀缺
有哪家幼儿园外教资源比较推荐啊
酒窝和梨涡 发表于 2019-05-04 22:24
按照描述,原因主要是没找到好的幼儿园,而不是全天外教带班的问题。

对比过,绝对不算差。只是外教这块是大部分学校的痛点。
感觉幼儿园外教这部分有点问题
全天双语外教的英语教学好坏,很大程度上取决于外教懂不懂教学,或者外教个性对孩子是不是热心。同在一个知名全天双语外教的幼儿园有感。
如果外教稳定且确实是全天和孩子一起,且每天有互动,那么外教全天带班的幼儿园浸润效果是最好的
楼主提到的这家双语幼儿园不灵,得换。不然是浪费钱
第二,楼主是有条件自鸡的。如果家附近半小时距离内没有更理想的双语幼儿园,那就放弃。在家自鸡+机构+线上,同样有效果

我们上的公办园,家长课外弄的好,在家照样流利口语和我对话
Lovelyfish 发表于 2019-05-05 10:49
我们上的公办园,家长课外弄的好,在家照样流利口语和我对话

确实是的,孩子小基本就在家弄弄英语和识字,效果还不错的。如果全职的话肯定上公办了。主要是双职工,感觉陪伴时间不够,才报了一些课外班,花钱买个心理安慰。
qilinma_aYPDP 发表于 2019-05-05 10:28
如果外教稳定且确实是全天和孩子一起,且每天有互动,那么外教全天带班的幼儿园浸润效果是最好的
楼主提到的这家双语幼儿园不灵,得换。不然是浪费钱
第二,楼主是有条件自鸡的。如果家附近半小时距离内没有更理想的双语幼儿园,那就放弃。在家自鸡+机构+线上,同样有效果

谢谢建议!确实考虑换,外教是一方面,主要考虑行为习惯的养成。太“有爱”的幼儿园可能不适合我这种教育理念的,也并不适合我们家这种自控力差的小孩…
有比较稳定的教学体系的双语幼儿园,还是不错的。外教带班的双语幼儿园,如果谈到性价比,那就要看你对他的预期有多高了。现在的鸡血大形势下,靠幼儿园搞定英语,基本是不可能了。
nicole05pa 发表于 2019-5-4 18:39
同国际幼儿园,学费过万,念了一年,自拼强,基础会话弱鸡一个,合着我出这么多学费,是让她去练听力的囧… ...

那看来我得给儿子找个美女外教了
想问下楼主的国际园是哪家?因为也是考虑给娃英语环境选了家国际园,据说比较保护孩子个性,不知道会不会是同一家……
yelo111 发表于 2019-06-12 10:21
想问下楼主的国际园是哪家?因为也是考虑给娃英语环境选了家国际园,据说比较保护孩子个性,不知道会不会是同一家……

可能是一家,不过对于语言这块,我觉得家庭影响远远大于学校。
楼主说得实在,楼主家可以做到一般英语交流完全没必要去双语班了
ybao 发表于 2019-06-25 17:35
楼主说得实在,楼主家可以做到一般英语交流完全没必要去双语班了

最近换了个外教,很负责 小孩又变得很爱说,而且口语突飞猛进。感觉还是遇到什么样的老师最重要,可惜外教都做不久的………
所以啊,拼这种概率实在是觉得不太值得