搜索
朋友和社交也很重要啊,适当控制时间就好,还是不要禁止的好。这些东西将来也会是00后的集体回忆,想想看,等30年后,一起集体回忆的时候,参与不了,也蛮惨的。
青春期的娃真的不好管啊
Polly妈妈 发表于 2019-05-05 09:42
朋友和社交也很重要啊,适当控制时间就好,还是不要禁止的好。这些东西将来也会是00后的集体回忆,想想看,等30年后,一起集体回忆的时候,参与不了,也蛮惨的。

完全赞同。我也认为应该适当的让孩子玩一点游戏,以便与同龄人更容易相处,更合群。治水要疏,不能只堵。
终于知道娃小学里线下版第五人格的出处了....
我们家就是我的世界和吃鸡。。。
我也对第五人格感兴趣了
什么第五人格,扼杀在摇篮里~~
第五人格?没听到过 真的out了
我家也玩第五人格,金皮蓝皮啥的。
以前不愿意做课外的也拿她没办法,有了游戏后我就能各种操控她了。
工作日每完成一张数学卷,周末完成学校作业后奖励30分钟游戏时间,一张英语卷,奖励15分钟游戏时间。
现在她都主动要求做课外卷子,还经常带去学校做。
我 家娃也是玩第五,但是规定饭后玩半个小时,如果表现不好时间减少,让小朋友自己把握。
要是发在别的地方,我会以为是第五人格广告……
虽然不了解这个游戏是什么,但这样冒然切断了孩子和同学之间的共同语言,会不会让小朋友更逆反?
yanyaner 发表于 2019-05-05 13:56
虽然不了解这个游戏是什么,但这样冒然切断了孩子和同学之间的共同语言,会不会让小朋友更逆反?

有可能,不过青春期怎么样都会叛逆,也许放开这口子接下来就是更叛逆
这是什么游戏呢
2018的拉嘎布妈 发表于 2019-05-05 14:04
有可能,不过青春期怎么样都会叛逆,也许放开这口子接下来就是更叛逆

不会的。可控范围内给孩子适当自主和选择权,因势利导,有利于顺利度过这个阶段。否则父母控制越大,要么反弹逆反更强,要么成为一个没有想法的妈宝
ipad可以设置每个分类的使用时间
13818085670 发表于 2019-05-05 19:06
ipad可以设置每个分类的使用时间

建议你写个贴,出个教程,我们认真学习一下
2018的拉嘎布妈 发表于 2019-05-05 20:15
建议你写个贴,出个教程,我们认真学习一下

不用专门教程:通用-设置-屏幕使用时间-应用限额。里面就能设置哪类或者哪个应用每天能用多久,超时了就要输入密码。在整个屏幕使用时间里,能看当天、过去7天哪类应用的时间段和时长。
我们也玩第五人格 还要我帮做任务
13818085670 发表于 2019-05-05 21:56
不用专门教程:通用-设置-屏幕使用时间-应用限额。里面就能设置哪类或者哪个应用每天能用多久,超时了就要输入密码。在整个屏幕使用时间里,能看当天、过去7天哪类应用的时间段和时长。

绝对要收藏!感谢!
我家也是同学介绍玩上了第五人格,还组团玩,气得吐血!
Judy妈妈 发表于 2019-05-04 23:28
我打算让她考长宁区女子中学,可减少早恋的可能。

你想太多了,还是有可能的,那时候更可怕
我家也玩,天天玩,还怂恿我和她一起玩 。貌似学校里女孩子玩这个很多,都是组队打的。不过我算是比较自由的那类家长了。每天允许半小时到1小时,视最近的考试成绩而定 想想他们也是蛮苦的,又不像我们以前那样可以下楼找同学跳个皮筋啥的。
进来看了才明白什么是第五人格
jieyunpiao 发表于 2019-05-05 02:46
市三女中估计要暗恋明恋男老师了

小女生去哪里读书,妈妈都要操碎心。
我小时候住校,就被隔绝电视剧、武打小说什么的。这并不影响我和同学们交流,做好朋友。有很多不住校的同学愿意给我绘声绘色地讲电视剧的最新进展,或者最近火的武打小说情节。我就像听群口评书一样的,很开心。
一夜鱼龙舞 发表于 2019-05-06 11:15
进来看了才明白什么是第五人格

哈哈,那你就out了,没跟上娃的节奏
安利了一下第五人格
溜监管很好玩的……
游戏主要是男孩子玩得比较多吧,女孩子应该还好,我们家对游戏一点不感兴趣,我以后要防着他刷抖音这种....
我觉得游戏还是不要玩吧,成人都不能控制 ,再何况小朋友,支持楼主
现在小学生也玩这个
游戏是很难堵 班级里总有几个孩子玩游戏而且家长也不管 逼得老师在群里直接点名希望家长管一管
猫家的调皮球 发表于 2019-05-06 19:04
游戏是很难堵 班级里总有几个孩子玩游戏而且家长也不管 逼得老师在群里直接点名希望家长管一管

我们老师是不会点名说不许玩游戏的
2018的拉嘎布妈 发表于 2019-05-06 19:06
我们老师是不会点名说不许玩游戏的

我们老师平时没什么话 但是直接起来还是很直接的
从此以后713 发表于 2019-05-05 08:37
大家有没有觉得中国的孩子们都是小时候被逼着学,大了后一点都不想学习……

大学里混的太对了。
lakeblue212 发表于 2019-05-07 09:43
大学里混的太对了。

大学里日子怎么混才算“太对了”呢?
误操作,太多了
我们家今年5年级,据说班里不少人都在玩,小朋友每周五外婆去接他,迅速做好作业后,可以玩半个小时吧,一周一次,这是我和他的小秘密,爸爸不知道
这个游戏在小学就大热了,都在玩
大妈不容易
没有IPAD,知道第五人格,不玩的
有时候和同学约约吃鸡
假期和他爹一人一台笔记本开COH,家里搞的像网吧一样吵
最近在给我安利他的公司产品。。。他们4个同学一起搞了个游戏公司,出了3款了
2款是他编的,还出到第3版了。。。
最近一直在烦恼,4个人去了不同的学校,以后讨论公司业务不方便了
第五人格是什么
游戏的处理很麻烦,我家也很头疼。
omar 发表于 2019-5-9 17:35
没有IPAD,知道第五人格,不玩的
有时候和同学约约吃鸡
假期和他爹一人一台笔记本开COH,家里搞的像网吧 ...

第五人格女孩子玩的多
大人的聚会以后可以不带孩子去。可是,小朋友之间的聚会就很难办了。我真心不理解有些家长,好好的一个生日趴,非要给孩子带上pad等电子产品,结果一群孩子好安静的在哪里打电子游戏!真是醉了!那你还办这个聚会干嘛?!自己家里让孩子随便打游戏就好了
第五人格,我也是从我女儿这得知,然后和她一起玩。但是家长和孩子都要有自控性,适当的玩可以调节紧张的情绪,如果太投入,就麻烦了
cheddy 发表于 2019-5-10 09:56
大人的聚会以后可以不带孩子去。可是,小朋友之间的聚会就很难办了。我真心不理解有些家长,好好的一个生日 ...

我也后悔,蛮好不要带的,我家和班级的同学关系一般,我怕她聚会无聊,早知道宁可她无聊,唉
我家女儿玩第五还让我玩,说实话我真的玩不来。
2018的拉嘎布妈 发表于 2019-5-10 13:59
我也后悔,蛮好不要带的,我家和班级的同学关系一般,我怕她聚会无聊,早知道宁可她无聊,唉

没啥好后悔的。我可以告诉你,一哥家的学霸都玩。自己孩子真啥都不知道,不担心OUT了吗?

这个游戏最火的时候是去年暑假,每次在课外机构下课的瞬间,她们都联机一起打游戏,然后在寒、暑假差不多做完功课晚上也会上线约着打。(我通常最多允许打一小时,因为同学交往也拦不住,)现在已经不火了。

前年火的是王者永耀。现在也不火了,孩子自己没瘾,但同学邀请了就玩一把。因为来邀请的我看了一下,都是一哥家的孩子,还是学霸呢。

我观察了,你不会玩,和同学之间少了共同语言,玩了,控制好时间,也不影响学习,而且开学后,功课一忙,一个月后就普遍不打了。差不多一年游戏也就不火了。学霸之所以是学霸,就是知道自己在干吗,有分寸。如果经常玩通宵,这个就不好了。我干预的是晚上用手机时间,决不可以牺牲睡眠时间打游戏,这个我决不允许。