搜索
即将升小学,情况如下:
舞蹈:在公办艺术团的培训班跟了两年多,但小学开始机构更专注与小学挂钩的特长班,我们不去那个小学就只能参加课余班,表演机会少;
机器人是在一个民营机构学的,好玩,但还没开始考级和比赛;
美术底子基本是自学出来的;
音乐方向还没启蒙,钢琴太费事,可能准备声乐之类的,以乐理积累和培养音感为目的;

想问的是,小学后音乐方面是请上门一对一?还是少年宫合唱团、乐器,集体学习更好?

舞蹈在哪些机构会会有表演机会,我指的是针对水平不错、通过几次集训就能参加表演,而不是每周练三次以上全年无休的那种走专业路线娃。

机器人编程方面,少年宫的进度和教学质量如何,是否需要少年宫也加报一个?以后要关注哪些竞赛?

小学生毕竟睡得早,时间很有限,还要留出很多玩的时间,所以必须好好安排。时间成本可比经济成本还高啊……
上学后素鸡最多保留1-2门吧,没时间
进小学半年后,
孩子学习能够全A,
能被老师评价为:
习惯优良,专注力强,学有余力等
有上述这些,再考虑校外素鸡不迟。
好的老师是不会上门的

涵涵是妈宝
我只想说鸡娃需谨慎,且行且珍惜
钢琴都是一对一吧。舞蹈平时不练,集训几次就表演等没有吧。
有些急功近利了。综合下来,目标想让娃成为某方面成为1%,一对一,实际坚持下来可能排在1%—30%。目标想让娃有一定了解进前50%,就上大课,实际可能10%—80%,如果在集体中能鹤立鸡群了后面肯定还是转一对一了。当然,想样样都好过别人也是不可能的,保一争二已经是极好了。从问题上看家长在这几方面都没有什么特长,可能是历史原因造成的,说实话,需要家长先学起来,才能更好的给孩子规划和潜移默化的熏陶。
其实目标就是:既然这些喜欢,就玩得好些,估计最终都不会走专业路线,但也要有个目标督促下自己?孩子也会有些动力?想听听少年宫学习家长的意见,因为没接触过。
疯子的梦想 发表于 2019-05-05 13:50
有些急功近利了。综合下来,目标想让娃成为某方面成为1%,一对一,实际坚持下来可能排在1%—30%。目标想让娃有一定了解进前50%,就上大课,实际可能10%—80%,如果在集体中能鹤立鸡群了后面肯定还是转一对一了。当然,想样样都好过别人也是不可能的,保一争二已经是极好了。从问题上看家长在这几方面都没有什么特长,可能是历史原因造成的,说实话,需要家长先学起来,才能更好的给孩子规划和潜移默化的熏陶。

如果是想1%就专攻美术了,有天赋又有我教……学这些的目标就是希望各项均50%,趁着现在都有兴趣,看看能有几项能带到成年的作为爱好。但感觉小学生时间真有限呀,周一到周四晚上留给阅读和游戏,周六留一整天游玩或看展,周日再扣掉个奥数,其实也就剩下三个时间段了,感觉排不开啊……
慢慢妈 发表于 2019-05-05 20:57
如果是想1%就专攻美术了,有天赋又有我教……学这些的目标就是希望各项均50%,趁着现在都有兴趣,看看能有几项能带到成年的作为爱好。但感觉小学生时间真有限呀,周一到周四晚上留给阅读和游戏,周六留一整天游玩或看展,周日再扣掉个奥数,其实也就剩下三个时间段了,感觉排不开啊……

美术1%是没有出路的,和50%没差多少,至少万分之一才能从事这方面的基础工作,拼到1%靠努力,拼到万分之一靠天赋的。美术是每个人都应该提升的,美学素养很重要,个人认为美术持之以恒的坚持下去即可,当然,如果父母从事这方面工作而且小朋友有相当的热爱,可以考虑走这条路。
疯子的梦想 发表于 2019-05-06 11:19
美术1%是没有出路的,和50%没差多少,至少万分之一才能从事这方面的基础工作,拼到1%靠努力,拼到万分之一靠天赋的。美术是每个人都应该提升的,美学素养很重要,个人认为美术持之以恒的坚持下去即可,当然,如果父母从事这方面工作而且小朋友有相当的热爱,可以考虑走这条路。

美术成为画家才算出路吗?我觉得设计师,美工,广告,会展都算是美术的出路。同样,做以上这些也需要30%以上的音乐,50%以上的编程等等……足够的综合能力是我觉得素鸡的目的,而不是把哪一样非做成特长不可。
慢慢妈 发表于 2019-05-06 19:36
美术成为画家才算出路吗?我觉得设计师,美工,广告,会展都算是美术的出路。同样,做以上这些也需要30%以上的音乐,50%以上的编程等等……足够的综合能力是我觉得素鸡的目的,而不是把哪一样非做成特长不可。

做美工,广告这些,1%是不行的,我就是这个意思。很多门类做到30%就可以从事工作了,艺术类的远比你想象的难
疯子的梦想 发表于 2019-05-07 22:44
做美工,广告这些,1%是不行的,我就是这个意思。很多门类做到30%就可以从事工作了,艺术类的远比你想象的难

你可能不太了解这些行业吧。其实天赋很重要,而且一旦做到高端、还需要很多综合素质的;而且通过勤加学习挤进单学科的1%既不充分也不必要……