搜索

[音乐] 钢琴十级

钢琴十级是不是一般要在四年级暑假考完啊?半年准备来得及吗?
我家是3年级寒假考完10级的。当时也只准备了三个月。考级我觉得不用准备很长时间的,3个月或半年就够了。如果要择校的话,后面要留出时间来冲刺,早点考完就不用放很多时间到钢琴上了。
音协的4月出曲子 暑假考,就3个月
为什么一定要在四年级暑假考完?现在没有特长生了……其实如果就当爱好,没必要特别给考级设限。
何况,钢琴老师都说,十级其实刚入门如果针对专业路线而言~考完十级,继续演奏级的很少吧?
都好厉害啊,三年级就十级啦
估计在后面没时间了。有没有学民乐的?
太厉害了,都说三年级前要考掉,后来完全来不及
来的及,我们也是四年级考完的
太厉害了,三年级就10级了
如果当爱好,晚一点考也一样啊。我家是6年级考10级。
我们顺利的话,也要四年级寒假。
都好牛啊 我们今年四升五 暑假才准备音协八级
请问各位钢琴是几岁开始学的?每天联系多久可以3-4年级考10级呢?
我们学的晚,只能慢慢考了
如果纯为考级,三年级是可以刷出来的,但是如果平时没有足够的基本功练习的话,实际水平是达不到的。
现在考出十级也没有什么加分了,所以如果真是为了孩子掌握一门特长和爱好,完全可以慢一点考级,把基本功同步练练好。而不是考完十级,离开考级曲的新曲就不会弹,简单的歌都不会配即兴伴奏。
为啥那么急的要考出来?我家4升5,才刚刚考出钢琴4级
好厉害,我们五年级,今年暑假才考10级
暮色铃兰 发表于 2019-05-06 06:19
为啥那么急的要考出来?我家4升5,才刚刚考出钢琴4级

为了五年级可以心无旁贷的准备小升初呀
暗影summer 发表于 2019-5-6 08:47
为了五年级可以心无旁贷的准备小升初呀

呃,好吧,祝你家加油,
mojianren 发表于 2019-05-05 21:32
如果纯为考级,三年级是可以刷出来的,但是如果平时没有足够的基本功练习的话,实际水平是达不到的。

这种三年级四年级应试考出来十级的,实际水平最多就3级能力。
wyfosaka 发表于 2019-05-05 18:14
我家是3年级寒假考完10级的。当时也只准备了三个月。考级我觉得不用准备很长时间的,3个月或半年就够了。如果要择校的话,后面要留出时间来冲刺,早点考完就不用放很多时间到钢琴上了。

从中班开始学的吗?可否共享一下教材顺序和时间?
我家也准备4升5暑假考8级,后续弹琴考级就看孩子自己意愿了
四年级考完10级,幼儿园就开始考级吗?小朋友都好辛苦
千帆violin 发表于 2019-5-6 09:40

我们三岁多开始学琴,到考出10级差不多7年。难道7年考个10级有问题吗? 练了7年只有3级水平吗?
mojianren 发表于 2019-5-5 21:32

我们学琴并不是纯为考级。我们都是学考级的曲子的时间段里,还会同时学其他曲子,甚至还会上乐队课。8级和10级都是很轻松的就考出来的。虽然我当时不建议那么快考出10级,但是我家女儿喜欢10级的曲子,自己主动要求考,就随她了,也就练了3个月,期间还同时学钢琴课课内内容。
疯子的梦想 发表于 2019-5-6 11:23
从中班开始学的吗?可否共享一下教材顺序和时间?

差不多小班升中班的时候开始学的(幼儿园上了四年)。其实也没什么教材的先后顺序,主要跟着老师的要求走就可以了。练琴是很枯燥的事情,需要多给小朋友创造一些上台表演机会,这样才会让她快乐的坚持下去。我们现在因为两门乐器,再加上小升初非常忙,基本钢琴就处于自我娱乐状态了。另一门乐器两周上一次课。
来学习学习
wyfosaka 发表于 2019-05-06 14:55
我们学琴并不是纯为考级。我们都是学考级的曲子的时间段里,还会同时学其他曲子,甚至还会上乐队课。8级和10级都是很轻松的就考出来的。虽然我当时不建议那么快考出10级,但是我家女儿喜欢10级的曲子,自己主动要求考,就随她了,也就练了3个月,期间还同时学钢琴课课内内容。

说明孩子还是有一定天赋的听老师说上海音乐学院附小四年级招生考试的曲目水平比十级略高一点,都可以去考考了。只是走专业路线成功率太低了。
千帆violin 发表于 2019-05-06 09:40

那倒不至于,只要是认真按质按量练习过车尔尼599和巴赫初级曲集的,实力差不多就是四级了。我儿子把这两本书弹到一半的时候,就靠自己读谱一个礼拜把上音四级考级曲弹下来了。老师说就不用考四级了,继续按步骤练基本功,明年直接考六级。
千帆violin 发表于 2019-05-06 09:40

如果是靠强行记住指法,并且用几个月只练考级曲才通过的,就是属于投机取巧了。一般来说,是不具备相应的实际水平的。如果没有老师指导,或者老师指导下两个礼拜左右可以拿下曲子,说明真实水平还是比较接近那个级别了。
太厉害了~
咋都生这么厉害的娃呢?
我家到7级打死都不愿再练了,现在高中倒经常自己弹着玩,哎,随他了
都好厉害,我来膜拜
mojianren 发表于 2019-05-05 21:36
现在考出十级也没有什么加分了,所以如果真是为了孩子掌握一门特长和爱好,完全可以慢一点考级,把基本功同步练练好。而不是考完十级,离开考级曲的新曲就不会弹,简单的歌都不会配即兴伴奏。

非常容易啊,而且硬练也没有技术在里面
不用那么长时间的吧
乐器的学习贵在坚持。首先要家长坚持得下去,孩子才能坚持下去。学琴不能单纯为了考级,但是考级确实会让学琴有动力,因为是对曲子精雕细琢,所以水平也会有提高。 我对考级始终持一个中立态度。  学琴的目的始终是为了培养兴趣陶冶情操,让孩子保持兴趣很重要。另外再说一个比较功利的一面,如果娃语数外都比较强的话,如果乐器方面级别高的话写到JL上会比较好看,但是仅仅是锦上添花,让学校感觉你是一个学有余力的孩子。我家的情况仅供参考:三年级钢琴10级,五年级长笛7级,钢琴幼儿园开始,长笛二年级开始,三年级之前钢琴为主长笛为辅,四年级开始长笛为主钢琴为辅,同时为腾出时间给文化课,练琴时间相对缩短。四年级钢琴暂停,但是还会抽空练习以自我娱乐为主,长笛继续两周一次,只是在备考小升初的五年级下学期的白热化时间段暂停,但是还是会抽空弹一弹吹一吹,小升初结束后会继续上课。
wyfosaka 发表于 2019-05-06 14:55

你们基本功肯定很扎实
mojianren 发表于 2019-05-06 19:35
说明孩子还是有一定天赋的听老师说上海音乐学院附小四年级招生考试的曲目水平比十级略高一点,都可以去考考了。只是走专业路线成功率太低了。

考附小的人都是一天练5个小时以上的
走专业路线太辛苦
太厉害了啊~
千帆violin 发表于 2019-5-6 09:40

娃班级同学2年级上学期的寒假考出10级,接着继续练,(练琴练得把隔壁邻居都吵的搬走了)后来获得了好几个国际比赛的名次,音乐学院的教授一听她弹就夸她好,问题是XSC一点用都没。去特长班,老师一看证书,一听演奏,也是夸她好。最后来了句,我们有空余名额一定给你电话。这话大家懂的
太厉害了啊~
mojianren 发表于 2019-05-05 21:36

对的 说的很对
我们今年五年级暑假考十级,不能西考级为目的,考级更多只是带动孩子积极性
十日 发表于 2019-05-13 10:30
娃班级同学2年级上学期的寒假考出10级,接着继续练,(练琴练得把隔壁邻居都吵的搬走了)后来获得了好几个国际比赛的名次,音乐学院的教授一听她弹就夸她好,问题是XSC一点用都没。去特长班,老师一看证书,一听演奏,也是夸她好。最后来了句,我们有空余名额一定给你电话。这话大家懂的

如果为了升学,应该去学管弦乐或民乐,因为中学管弦乐队或民乐队每年要换新,这是刚需。而钢琴是独奏,学校不需要这类特长生。所以最初选择钢琴就应该想清楚了。
学习太功利效果差
太厉害了啊~
学电子琴双排键,到哪都有演出露脸机会