搜索
xsc越来越难,想入手学区房,但是少说也要300多万,所以想了解一下具体情况。请各位好心人多帮帮忙,提供信息。分班考试、平行班、平时活动……不限内容,多多益善
路过帮顶,紫薯紫薯紫薯
路过帮顶,路过帮顶
学校应该不错,我曾经想买学区房,后来因为附近有垃圾焚烧站和高压线,想想算了
楼主了解过致远和建实验的差别么?
这个学校不错的,近两年有超越本部的势头,估计还是生源比本校平均水平高。高压线买地杰一期二期或离开500米的房子基本没啥问题,但垃圾焚烧场是个大问题,你要花时间收集信息,你会吓坏的(方圆多少公里,具体的危害是啥。。。。这类信息太多了),理论上讲垃圾焚烧的危害控制是有方法的,但你相信他们100%做得到吗?你买了房子,他做不做得到,你就只能祈求多福了;而且附近康桥路的电池厂也是颗大地雷(”爆“过一次处理后被”掩埋“,后续具体谁也不知道会咋样)。BTW,管事的是脑子烧特了,垃圾焚烧厂建在中环附近?前几年想搬迁到曹路,结果别人集体散步/上访闹事,就黄了。

这样的话,康桥路的小区更不能住了,离电池厂更近  发表于 2020-11-16 10:17
保底我觉得可以了,现在的小升初实在很迷茫
本来也考虑这块,但垃圾焚烧厂真的让人害怕,伤害是潜移默化的,还是健康最重要。
明珠森兰附近据说也要新建垃圾焚烧发电厂

真的吗?  发表于 2020-11-16 10:17
感谢大家的回复,环境确实麻烦一点。
建实理很强的
现阶段还会有理科班吗?不是说分校没有理科班吗?
另外,小学不是御桥的是不是只能上平行班?
学校挺不错的,老师也抓很紧,课外活动丰富。有分班考(6月底)但是成绩不会公布,也有重点班(对外说没有呵呵),配备最好的师资,能进重点班的话性价比也不错
ahba 发表于 2019-05-08 10:21
学校挺不错的,老师也抓很紧,课外活动丰富。有分班考(6月底)但是成绩不会公布,也有重点班(对外说没有呵呵),配备最好的师资,能进重点班的话性价比也不错

请问了解分班考的内容吗?

分班考内容不清楚呢,就说说我知道的:预初学校很抓习惯,无论生活还是学习方面,都会反复重点强调。学校周周考,单周考语文,双周考数英,预初的成绩波动都比较看淡。

期中末考都加入政治,和中考新政接轨了,总分4门排名。

有用,谢谢  发表于 2020-11-16 10:18
初一是五科,历史和思品各占20分。  发表于 2019-5-14 10:26
ahba 发表于 2019-05-08 16:15

分班考内容不清楚呢,就说说我知道的:预初学校很抓习惯,无论生活还是学习方面,都会反复重点强调。学校周周考,单周考语文,双周考数英,预初的成绩波动都比较看淡。

超有用的信息,学风好比什么都强,总不希望四年下来,孩子废了

楼上熟说得对,学风好很重要  发表于 2020-11-16 10:20
同关注。止步于垃圾电厂。
大橙子117 发表于 2019-05-07 10:40
本来也考虑这块,但垃圾焚烧厂真的让人害怕,伤害是潜移默化的,还是健康最重要。

家门口的好学校。
那里最小的房型大概多少平米
再问下,建平实验好班和平行班的区别在哪里?师资、教学内容、还是平时的管理?
一路顺峰 发表于 2019-05-12 13:07

京浦小区好像有40平的,地杰最小应该是56平。不一定对哈,我也是看中介宣传的
不要太迷信好班与平行班,合适的才是最好的,也要看孩子的性格,适合竞争强的还是适合在头部的。

学校的老师就我所了解到的,都很负责,女儿班级的语文老师,上届中考的班平均分是132+还是134+,我们并非所谓的好班,六年级上学期语文均分和好班差8分左右,现在只差3分左右。

然后和大部分学校一样,分班在预初就分好,实际在整个初中过程,变化很大,好班的年级前20从预初第一次期中考占17席左右,到现在落到10席不到点。女儿班的排名第一在刚过去的期中考是年级第一,有四席入年级前20。

不过的确有一二个班,年级前20好像一直很少甚至有时没有,不知道是和班风有关还是和其它因素有关。

平时各种兴趣班活动/比赛也挺多的,孩子如果喜欢的话,有很多机会可以施展。

最小的户型应该是京浦小区的,民乐苑也有小户型,最便宜的在270万左右吧。

说得好,有用  发表于 2020-11-16 10:21
现在涨了很多了  发表于 2020-11-16 10:20
ahba 发表于 2019-05-08 16:15

分班考是入了学,预初再考吗?
卡卡_666 发表于 2019-05-14 10:26
不要太迷信好班与平行班,合适的才是最好的,也要看孩子的性格,适合竞争强的还是适合在头部的。

学校的老师就我所了解到的,都很负责,女儿班级的语文老师,上届中考的班平均分是132+还是134+,我们并非所谓的好班,六年级上学期语文均分和好班差8分左右,现在只差3分左右。

然后和大部分学校一样,分班在预初就分好,实际在整个初中过程,变化很大,好班的年级前20从预初第一次期中考占17席左右,到现在落到10席不到点。女儿班的排名第一在刚过去的期中考是年级第一,有四席入年级前20。

不过的确有一二个班,年级前20好像一直很少甚至有时没有,不知道是和班风有关还是和其它因素有关。

平时各种兴趣班活动/比赛也挺多的,孩子如果喜欢的话,有很多机会可以施展。

最小的户型应该是京浦小区的,民乐苑也有小户型,最便宜的在270万左右吧。

谢谢回复,很有用的信息
刁刁 发表于 2019-5-14 08:54
再问下,建平实验好班和平行班的区别在哪里?师资、教学内容、还是平时的管理?

主要差别还是师资吧,好班肯定会配备经验丰富的老师。
不过讲真是不是适合小朋友的老师,还是要看缘分。年轻老师特别有活力,和学生打成一片的,反而更受小朋友喜欢。喜欢老师,无形中也会喜欢上这门学科。
若是遇上不怎么上心的老师,也是无可奈何的事情了,只好从侧面多多引导孩子,积极正面得去应对。

教学内容和管理方面,主旨精神肯定是一样的,细微差别就还是看各科老师和班主任的各显神通了。
又房产,没户口,有积分可以上吗
听说张江校区师资力量挺好的
可以做个保底的
这个学校的好班还是很不错的,其余地段对口

错,这几年外招成绩好的大概在10个出头,其余全部是地段对口生。  发表于 2019-6-26 16:58
一路顺峰 发表于 2019-05-12 13:07

40多平,不到300万,但有一点远
卡卡_666 发表于 2019-05-14 10:26

说得很好,不在纠结班级的问题了
健康问题还是要考虑到的哦
现在都没理科班了
谁知道地杰校区的市重点升学率多少啊

重点升学率 90%多  发表于 2020-7-19 13:43
有没有不是动迁的还不错的学区啊,万科除外

地杰国际城也不错的 地杰一期嘛品质好一点 二期房型多 价格低一点  发表于 2020-7-19 13:44
PA-13 发表于 2019-05-07 16:27
明珠森兰附近据说也要新建垃圾焚烧发电厂

森兰哪个位置
ahba 发表于 2019-05-08 10:21

枣庄校区也有重点班吗
关键是对口的御桥小学,很一般。。。
初中学区涨了一波了
卡卡_666 发表于 2019-5-14 10:26

学校的 ...

感谢,最近也在研究初中学区房了。虽然都说上家门口的学校,但还是希望上个校风学风比较好的学校。

是这样的 家长们都想要 给自己的小孩更好的学习环境 不惜花大代价 置换一套带学区的房子  发表于 2020-7-19 13:48
前两年中考成绩非常漂亮,最近两年没看到数据,不清楚趋势如何

近两年的中考成绩更漂亮 有趋势超过本部  发表于 2020-7-19 13:49
自去年年底 私立学校摇号以来 上海的学区房房价 持续走高  对于建平实验还是比较了解的 我自己就在这边做房产 也有几个客户是学校里的老师 今年的排名 建平实验已经排到了浦东的前三甲 重点的升学率达到了90%以上了已经