搜索
千帆老师您好,又要向您请教了

我女儿是11年8月下旬生的,目前最突出的是主动爱学习,目前已经能背十多首唐诗、几十首儿歌、三字经等,唱歌虽音阶不准,也能唱十多首。能背99乘法表,能做1到3的加减法.....

看到孩子的成长,作为家长既高兴,更希望能让她能有更好的学习环境。但我们是人才引进,不能拼关系。只有尝试通过向全市招生的幼儿园里去争取

请问千帆老师:

1. 浦东比较好的幼儿园里,有哪些是面向全区甚至全市招生的幼儿园?
2. 这些好一些的幼儿园里,有哪些招生是需要面试的?(因为我孩子暂时在外地,需要提前安排)
3. 我和爱人都是是人才引进居住证的留学生,孩子居住证跟我。请问我们能参加此类面试吗?
4. 就您的看法,我孩子和家庭的情况,参加面试有希望吗?

谢谢老师指点
首先没有户口,我认为你的希望就去掉一大半了,稍微好一点的幼儿园都是指定本区户口招满才开始考虑居住证的。现在假设你有户口的,所以我整理一些幼儿园给你,具体请看附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
qianfan 发表于 2014-4-9 08:58
首先没有户口,我认为你的希望就去掉一大半了,稍微好一点的幼儿园都是指定本区户口招满才开始考虑居住证的 ...

借地方问问千帆老师。我家户口在梅园(我和宝宝户口,老公户口外省),房子在张江(房产名字是外公外婆和我,我们现在也住在张江)我这样的情况可以报名张江的幼儿园么?还是梅园和张江都能报?另外如果报不上的话统筹按户口还是按房子统筹?会统筹到很远的幼儿园么?
呆呆的肉肉 发表于 2014-4-9 10:52
借地方问问千帆老师。我家户口在梅园(我和宝宝户口,老公户口外省),房子在张江(房产名字是外公外婆和 ...

以户口为准,房产是第二梯队
qianfan 发表于 2014-4-9 08:58
首先没有户口,我认为你的希望就去掉一大半了,稍微好一点的幼儿园都是指定本区户口招满才开始考虑居住证的 ...

谢谢千帆老师的信息!帮助很大!

我们有竹园幼儿园地段的产证,但为了孩子,还想再好一些。不过也非常认同和感谢千帆老师的经验:幼儿园要看老师、远近,还有家长自己。所以已经在看好小学(初中)的小户型了......

女孩三岁不到,主动爱学习。。。我很难把这两点联系起来。
按我理解,她应该比较肯记忆,另外家长可能也给了点压力。

唐诗三字经,99乘法表,1到3的加减法。。。。我认为三岁不到的孩子是死记硬背的,肯定无法理解。
儿歌,也许懂得部分意思。

我也是女儿,现在三岁整,也聪明伶俐,但我没法说她主动爱学习,感觉挨不上啊。。。。。。。

国外留学回来,应该可以直接入上海户口。以前是这个政策,现在啥情况了?
对,大部分是记忆下的,能理解的不多,但是主动要求大人把书念给她听。

上海政策是要留学毕业两年内在上海才可以落户,我们之前在外地工作过三年
nickwangnick 发表于 2014-4-9 12:51
女孩三岁不到,主动爱学习。。。我很难把这两点联系起来。
按我理解,她应该比较肯记忆,另外家长可能也给 ...

现在不容易办,一般学校一般专业一般外企根本办不下来。