搜索
返回列表 发新帖
锦。 发表于 2019-05-08 12:03
你们raz几啊,为什么5本要半小时

我们razD半小时还是快的情况下
逗逗打逗逗 发表于 2019-05-07 13:37
我们还没怎么要写的呢,估计加上写,晚上别睡觉了。。。

是的是的,我们也没有写,加上写别的都别干了
A98 发表于 2019-05-07 15:03
托班回来先自己玩,点读笔自己点着学英语。晚饭后四五快读每天一课,然后还有数学逻辑跟上。9月上小班,目前四五快读五册学完了,数学两位数加减法,英语简单阅读没问题。鸡娃要趁早,不然带着焦虑情绪鸡不好。

托班的宝宝已经学习了这么多了,厉害
锦。 发表于 2019-5-8 12:02
一直这样觉得,我还以为只是我自己时间不够呢,因为我5点下班以后回去做做饭,吃好休息一会,时间也就7点半 ...

肯定不是你一个人这么觉得哈哈突然觉得有同感的妈妈太多了~
语数外轮一遍,不错了。时间确实不够用。娃墨迹,有时这三样都完不成。
经常觉得魔幻,就这点东西,娃要花1个多小时,我觉得20分钟就可以搞定了呀。。。所以还是我们学习习惯没培养好?专注力不够?当然娃是小朋友,效率低正常,这点我知道。
mayamay77 发表于 2019-5-8 15:32
经常觉得魔幻,就这点东西,娃要花1个多小时,我觉得20分钟就可以搞定了呀。。。所以还是我们学习习惯没培 ...

应该也是专注力问题吧。。我能感觉我们是的,因为经常做一会就分心了,然后要去提醒她。不过就是觉得还小,也不能要求太高了
小班是这样的,坚持到底
那就幼儿园去半天就接回来,由老人负责带小朋友运动,睡觉,刷点简单的题目
子影 发表于 2019-05-08 12:40
我们razD半小时还是快的情况下

D是分册还是集合的那种啊,我家bc混合一起读的,基本每天15本这样过一下,读个一个星期这样子的
我也感觉时间不够用。如果想要时间充足的话必须把幼儿园放学到晚饭到时间段利用起来。可是夫妻两个都上班的话下班就得晚上七点了。
因为还小啊!大点启蒙效率就高了
锦。 发表于 2019-05-08 22:39
D是分册还是集合的那种啊,我家bc混合一起读的,基本每天15本这样过一下,读个一个星期这样子的

分册,你家多大呀,效率好高,我家是效率太慢了
今年9月上小班,时间不够用。我家每天十点半才睡,我们还是像打仗一样的要各科雨露均沾一下,碰到时间实在题目就是数学让道。
最羡慕的是全职妈妈或者下班早的妈妈,像我们这种不加班到家就七点的真的很担心进了小班作息调整了没一会儿就要睡觉了怎么办
子影 发表于 2019-05-09 07:26
分册,你家多大呀,效率好高,我家是效率太慢了

我家小班,基本上培生3本,raz15本,40分钟搞定
锦。 发表于 2019-05-09 08:47
我家小班,基本上培生3本,raz15本,40分钟搞定

和你家一样大,你家太牛了。我家5本能40分钟搞定我已经很开心了
我家有只小猴子 发表于 2019-5-9 08:04
今年9月上小班,时间不够用。我家每天十点半才睡,我们还是像打仗一样的要各科雨露均沾一下,碰到时间实在 ...

我们就是开始晚上学习之后,睡觉比之前晚一个小时。。不然真的什么都看不了,主要我们做事也磨蹭
子影 发表于 2019-05-09 08:49
和你家一样大,你家太牛了。我家5本能40分钟搞定我已经很开心了

这个速度很慢的,因为每天重复,会一本添加一本新的,平均下来也就一天会一本这样的,我看别人家每天不重复的过,觉得好快啊
锦。 发表于 2019-05-09 14:06
这个速度很慢的,因为每天重复,会一本添加一本新的,平均下来也就一天会一本这样的,我看别人家每天不重复的过,觉得好快啊

你家已经很厉害了
同款同款,晚上时间不够用,孩子磨叽也是一方面
我们感觉节奏更慢,每晚一个半小时时间,主攻一项,其余一项附带,时间就差不多了。
时间好像是不够用呢
人外有人,天外有天啊,苍天
子影 发表于 2019-5-9 08:49

可能raz aa比较简单,20分钟8本读3遍,不懂的解释。