搜索
返回列表 发新帖
我家幼儿园,都忍不住想打他
坚持吼得再大声也不打娃的原则!
进来学习的
能理解楼主的心情
消消气,我觉得发完脾气更累,实在不行换队友上,自己休息一下
任何时候都不要打孩子。情绪稳定的父母就是孩子的起跑线。
说任何时候都不要打孩子的家长有两种: 1. 天生报恩娃,2. 天生报恩爹
我昨晚也打了,背课文背不出作业做得慢
beib003 发表于 2019-05-08 00:43
都要打吗?我家两个孩子都没打过,看了大家的回复,顿时觉得我应该对我家两个孩子再好一些,太乖了,都是自觉完成作业,另外安排课外的也完成的不错。老大还特别喜欢补课,不安排补课还不高兴。

羡慕。是天生的还是有什么好的引导方法?
lm2017 发表于 2019-5-8 14:32
羡慕。是天生的还是有什么好的引导方法?

混千帆久了,而且两个都差不多,估计是天生的,可能还有我家氛围比较好,我和队友很少吵架,还有就是我不愿意给孩子太大的压力,老二幼儿园想鸡鸡不动,不愿意学怕困难,我也从不强迫他,上学后小孩子自己就改变了,回家主动作业,安排的其他任务象英语,写字,奥数都完成得比较好,硬笔班主任经常夸奖,有时候家长也不要太心急了,娃儿也有他自己的节奏。
beib003 发表于 2019-05-08 18:53
混千帆久了,而且两个都差不多,估计是天生的,可能还有我家氛围比较好,我和队友很少吵架,还有就是我不愿意给孩子太大的压力,老二幼儿园想鸡鸡不动,不愿意学怕困难,我也从不强迫他,上学后小孩子自己就改变了,回家主动作业,安排的其他任务象英语,写字,奥数都完成得比较好,硬笔班主任经常夸奖,有时候家长也不要太心急了,娃儿也有他自己的节奏。

学习了,家庭的影响是潜移默化的
lilianpan 发表于 2019-05-07 21:44
我们大一点了,发现还是和平效率更高。一打一哭一平息需要很多时间的,而且效果也不好。火大了,娃没状态了,停一停,休息10分钟,效果会更好一点。内伤也要练就出修养来,哈哈。

非常同意,也很纠结,从时间和效率角度应该是不要打不要吼,但是经常觉得自己在求着孩子学,不应该这么惯着,所以经常忍不了爆发。
小一。小姑娘。打的屁股一条条的。头发也被拉掉一撮。觉得娃命苦。怎么摊上个这样的妈妈。妈妈脾气天生不好的怎么办。
问题老公还长期在外工作。连换个人都没有。其实妈妈也可怜。