搜索
题目文字有限表达不是很清楚,具体描述如下:

就是一个民办小学,有对应的民办初中,90%直升,基本不淘汰,这样的初中还能得到名额分配吗?

因为政策面的描述是对于初中不选择生源的学校,而非简单的民办公办描述。理论上,这个初中并没有挑选生源,挑选阶段是在小学。
有可能是这样的,怪不得民办拼命增加办初中
好像除非百分百直升吧
90%也算择了吧
直升应该算100%吧
我理解为100%就可以,小升初不择,又没说幼升小学也不行
所以幼升小要激烈了?总觉得幼升小的小朋友能看出多少小朋友本身的差别,都是看家长的觉悟
兜兜麻麻88 发表于 2019-05-09 08:58
所以幼升小要激烈了?总觉得幼升小的小朋友能看出多少小朋友本身的差别,都是看家长的觉悟

没错,其实无论幼升小还是小升初都是看家长居多,当然,牛蛙肯定是有的,但大多数都还是普通孩子,只要自己肯努力,配合家长的正确规划,都不会太差的。真正拉开差距的两个节点是高中和工作以后,前者靠智商,后者靠情商
我觉得不会有名额分配,
定向只招某民办小学的,难道不是挑生源?
一切等2022就知分晓。
Fortran 发表于 2019-05-09 10:19
我觉得不会有名额分配,
定向只招某民办小学的,难道不是挑生源?
一切等2022就知分晓。

那按照这个逻辑,定向只招某几个小区的孩子也叫挑生源了哇

可是你也不能阻止别人考出去啊,别人要去考比你更好的初中难道强制别人直升吗
ratafia 发表于 2019-5-9 10:56
那按照这个逻辑,定向只招某几个小区的孩子也叫挑生源了哇

教委有解释
1.按照义务教育免试就近入学的原则,凡采用对口入学(主要指户籍对口和学校对口)、摇号入学,不挑选学生的学校,均可视为不选择生源的学校。

这里户籍对口是指浦东新区这样的根据户口地段入学的
学校对口是类似长宁这种的,某几个公办小学摇号对口某几个公办初中的。
一切等2022年,教委说了算,我们怎么辩论都没用
ratafia 发表于 2019-05-09 09:44
没错,其实无论幼升小还是小升初都是看家长居多,当然,牛蛙肯定是有的,但大多数都还是普通孩子,只要自己肯努力,配合家长的正确规划,都不会太差的。真正拉开差距的两个节点是高中和工作以后,前者靠智商,后者靠情商

无比无比赞同   紫薯紫薯
99%直升也不享受名额分配。除非100%直升,享受一半的名额分配。教委明文规定的
现在政策还不明朗呀
1.按照义务教育免试就近入学的原则,凡采用对口入学(主要指户籍对口和学校对口)、摇号入学,不挑选学生的学校,均可视为不选择生源的学校。
90%直升也算挑选生源了哇
既然有争议,教委到时候就免不了和稀泥
没有,上外双语以后就没有