搜索

[学前其他] 内向娃,怎么办?

小班4岁内向娃,教了很多,但是在外不愿意表现,适应能力差,到了一个新环境要很久才能适应。英语启蒙一年了,还是没有输出。中文看了很多绘本,理解能力差,很多绘本内在意思,解释了也不理解。总体学习能力较差,识字,逻辑都较差,教很久都教不会,也不喜欢表现,就算自己懂得内容在学校也不愿意表现。是不是应该放弃民办,选择对口公办。
这不才小班嘛,不用着急。
识字,逻辑太小了,年龄不到很难开窍~内向倒是可以训练下,多参加些外面的活动,多练练表达倒是真的~
慢慢来,小班还不能定性
慢慢来,建立自信,会好起来的
静待花开,小侄女一年级了老师教啥啥不会,我们一度认为这孩子智商可能有问题,然鹅,二年级下学期突然考试三科100,班级唯一一个,从那以后数学基本就是100,家里把他送去xes学奥数,尖子班里没下过前三的成绩,你说这简直让人不可思议吧,到现在我都想知道侄女是怎么开窍的。
才小班呢,培养性格最重要,学习什么的中班下开始都来得及。小班还是需要爸爸妈妈给予足够的关心和安全感,让孩子胆子大起来。
慢慢等娃长大!等着量变到质变,有些输入可能无效,现在才小班,就想让孩子变天牛也不大现实!家长不能太急功近利啊!你说的这些差对于这个年纪的孩子来说都是正常的呀!期望和要求太高了!
内向也挺好的,意味着细腻敏感,成长过程是需要陪伴和被保护的,种下种子,静待花开。
才四岁呢,根本看不出来什么,也不用对孩子要求那么高。慢慢来!
能不能考民办,到中班下或大班再说。存在变数。别看现在所谓的牛娃,扯蛋,要看潜力和持久力,高考又不是明天,不急不急。
小班太小了,先做到安全感,太激进吓坏了以后更加难办
麻麻先要有信心呢!会不会是麻麻要求太高了,加油,不放弃
菊花 发表于 2019-05-09 13:34
静待花开,小侄女一年级了老师教啥啥不会,我们一度认为这孩子智商可能有问题,然鹅,二年级下学期突然考试三科100,班级唯一一个,从那以后数学基本就是100,家里把他送去xes学奥数,尖子班里没下过前三的成绩,你说这简直让人不可思议吧,到现在我都想知道侄女是怎么开窍的。

给了我很大的信心吧,希望是还没有开窍,真的有点灰心了。
我知道身边好几个娃都是中大班才开窍的。不用着急。
我们女儿也四岁,内向,和你们差不多,教算数有些不理解,现在仅限于五以内加减法,语文也是一直给读绘本,识字在缓慢的进行中,英语就是读读绘本,不断输入,确实内向的孩子心思很敏感,我有时就安稳自己,孩子还小,慢慢来吧,静待花开
wangxitong 发表于 2019-05-11 14:29
我们女儿也四岁,内向,和你们差不多,教算数有些不理解,现在仅限于五以内加减法,语文也是一直给读绘本,识字在缓慢的进行中,英语就是读读绘本,不断输入,确实内向的孩子心思很敏感,我有时就安稳自己,孩子还小,慢慢来吧,静待花开

共同加油
家长心态先放正,我感觉看你的帖子满满的差差差。你这样不看好自己宝宝,他怎么可能变更好呢