搜索
返回列表 发新帖
chrispeng 发表于 2019-5-13 14:51
是的啊,常用单词认识就好了,比如RAZ,每本不要搞到都会默写,而是要会流畅的读出来,能听懂音频,RAZ的 ...

没有要求会默写只是知道意思,这个还是需要的是吧,零基础开始半年了才到牛津树L3....
听很重要?我一直只读不听,是不是走歪了……
慢慢妈 发表于 2019-05-14 08:50
听很重要?我一直只读不听,是不是走歪了……

加强听吧,要不口音听力不是落后了

娃去年10月3.7,最近半年每天平均30分钟阅读,前两天测3.6啊,就是阅读速度快了,8分钟就测完了。上了小学之后给英语的时间不像以前那么多了。。。
实际上到G4是很快的,但是要冲破G6就很难很难了,至少要在3年级以上。
g4g5的书占多数。超g6的书少而且真的难,小孩理解不了,哈利波特那样的真的算少数小时候也能看得了,其他的都对心智要求很高。
学什么都有瓶颈期的,所谓的平台瓶颈,也都是到达一定程度后才会出现,鸡掉前面的入门是很快的,后面的真的得找对方法一步一个脚印了
这边说的是实际阅读,不是star测出来的。
包包说star测出来12多,但事实上别说12,就算是8的书都不是小孩能看下来的
嗯,是的,GE只是参考,娃GE也冲到顶了,可是其实不行,还有很远的路要走,在严肃题材、写作等等很多方面还是没到,相信随着年龄增长心智成熟和通过不断的学习,会逐渐正真提高上去。
但低级尤其扫盲断的娃,真心提醒加把劲,别徘徊太久,兴趣会磨光的!
不同阶段会有不同的瓶颈出现,有些是突破不了的,比如心智,等她长大啊,慢慢来!
有些是平时忽略的问题,比如我们出现过理不清人物关系,找出问题,解决它!
GE这东西是个参考,要正确面对!
一切测试的手段是衡量学习一阶段的成果同时也是找出这一阶段的不足,善用各种工具,事半功倍!
VivianAn 发表于 2019-5-14 14:34
包包说star测出来12多,但事实上别说12,就算是8的书都不是小孩能 ...

这个回复特别在理。多看看孩子手里捧的书的级别
从我第一次千帆发帖讲英语学习,到今天,近两年过去了
我分享的方法、资源、书籍、网站、APP等等,真不知道有多少人,看到后,开始坚持,坚持下去了吗?
我想说,有些事并不难,也不需要娃有多么过人的智商,只是这份坚持,你与孩子共同的努力,都会收获满满!
angolee 发表于 2019-05-14 14:18

娃去年10月3.7,最近半年每天平均30分钟阅读,前两天测3.6啊,就是阅读速度快了,8分钟就测完了。上了小学之后给英语的时间不像以前那么多了。。。

具体原因我也不知道,一直坚持有效阅读的话会增加的,可能下次测会有个飞跃吧
小一不是很忙碌的,尽量挤时间吧
学习了,感觉的确低级别徘徊太久。
大神你终于出现了!打算暑假加码,突破3这个瓶颈期....归根结底,就是读得少。
想问下大神有没有GE3和4左右的书单推荐啊
VivianAn 发表于 2019-5-14 14:34
包包说star测出来12多,但事实上别说12,就算是8的书都不是小孩能 ...

是的 但是具体ar我也没做过 小孩子怎么能测到12 我也是在不懂 其实他根本不可能看的懂得额。字都知道 意思不理解。和看中文一个道理啊。所以幼儿园能到4我觉得其实也理解不完全啊
确实如此,一个劲的往前推吧
哟哟哟 发表于 2019-06-04 11:14
是的 但是具体ar我也没做过 小孩子怎么能测到12 我也是在不懂 其实他根本不可能看的懂得额。字都知道 意思不理解。和看中文一个道理啊。所以幼儿园能到4我觉得其实也理解不完全啊

fiction的话,四五是能懂得,有些儿童读物到6也行。幼儿园和小学其实没太大区别
但是再高的都是很深奥的了。
明泽妈妈 发表于 2019-05-13 09:44
之所以觉得不容易是因为听少了。永远记得听力先行,听觉带动视觉的阅读。

程度低的时候听5遍,读3遍,再听2遍,简称532。

程度上来了可以改为321。

学习了,一直都听得少
小学一年级一般得到啥水平?
VivianAn 发表于 2019-6-4 12:31
fiction的话,四五是能懂得,有些儿童读物到6也行。幼儿园和小学其实没太大区别
但是再高的都是很深奥的 ...

嗯 也是要有选择的嘛,小说问题不大。但是很多我是觉得理解不了的。但是测ar测得不全面嘛 不是所有题材都有啊。我们暂时还没测过
进来学习一下牛蛙的学习方法
VivianAn 发表于 2019-6-4 12:31
但是再高的都是很深奥的 ...

包妈自己说是不给娃看英文fiction的吧
chickenblood 发表于 2019-06-04 14:21
包妈自己说是不给娃看英文fiction的吧

nonfiction讲真,超过9的我也没见过...
土豆小丸子 发表于 2019-06-04 08:22
大神你终于出现了!打算暑假加码,突破3这个瓶颈期....归根结底,就是读得少。

我们不神滴,加油加油哦
我好多词语都没听说过。该补课了
4.0感觉挺高的
感觉单词不背还是不行,我家娃读raz在有图的情况下还是会把单词意思理解错误,最近我都把中文意思标上去了
进来学习经验
谢谢分享学习了

大神,请问,小一娃,现在2.6-2.8左右,暑假想刷到4,按照321法,每天安排几小时??或者能更高吗?
进来学习!!
收获满满!
中升大暑假4.3,IRL是4.0,感觉比较符合。读老鼠记者疯狂学校为主,感觉比较符合娃的认知