搜索

[浦东] 请教幼儿园人户分离怎么算?

娃2020年入园,家里有一套房在洋泾,不过最近在买明珠B的学区,差不多6月底交易完,准备尽快户口迁入。

所以,按照人户一致的话,是对口崂山东路幼儿园。但是,我挺想就让娃上租的房子旁边近一点的。

虽然都是一级公办,没什么区别,但是还是希望近一点好。所以想问一下各位大咖:

我这种希望在租住地方入学幼儿园的情况,怎么操作啊?是到时候不报人户一致对口的幼儿园,这边近点的报人户分离,还是怎么操作?

谢谢各位大佬!
租房,要先去房产中心备案,然后和房东拿产证和身份证到社区事务中心办理人户分离,拿到人户分离回执,去租住地对口幼儿园报名,但是这排在很靠后的档,前面招满了,就进不去了
mirror1203 发表于 2019-05-13 16:12
租房,要先去房产中心备案,然后和房东拿产证和身份证到社区事务中心办理人户分离,拿到人户分离回执,去租住地对口幼儿园报名,但是这排在很靠后的档,前面招满了,就进不去了

进不去了的话怎么办呢?是就近统筹 还是回户籍所在地呀?
每个区幼儿园入学规定会有不同,你最好还是去幼儿园咨询一下,人户一致的幼儿园如果之前没有报名的话,估计也进不去的,因为幼儿园本来就不是义务教育,都收满的话会让你去民办的
童谣幼儿园应该名额没那么紧张吧
小诺宝麻麻 发表于 2019-07-07 23:29
童谣幼儿园应该名额没那么紧张吧

我看我们小区,还要求三年一户…
因为我们小区对口海桐,所以还是紧的
都是同一个区的话 不需要办理人户分离
NikitaJa 发表于 2019-7-10 14:02
都是同一个区的话 不需要办理人户分离

都是浦东新区,真的吗?那我还需要去备案租赁协议吗?
谷雨生万物 发表于 2019-7-10 14:10

租房协议要的 但是不用办人户分离 就是录取的时候确实会排在人户一致前面 我打电话问了教育局的 你也可以打电话问下
谷雨生万物 发表于 2019-7-10 14:10

租房协议要的 但是不用办人户分离 就是录取的时候确实会排在人户一致前面 我打电话问了的 你也可以打电话问下
NikitaJa 发表于 2019-7-10 14:21
租房协议要的 但是不用办人户分离 就是录取的时候确实会排在人户一致前面 我打电话问了的 你也可以打电话 ...

是会排在人户一致后面吧……
人户一致优先?然后到我这种情况?
谷雨生万物 发表于 2019-7-10 14:52
是会排在人户一致后面吧……
人户一致优先?然后到我这种情况?

是的 但是排在外区的人户不一致前面
亲,你研究过新政策吗?我们明珠B会不会也要被摇号?
小诺宝麻麻 发表于 2019-07-16 21:39
亲,你研究过新政策吗?我们明珠B会不会也要被摇号?

你可以看看我最近帖子的回复哈
节奏这么一致?!住满堂吗同23年入学买了明珠b,对口童谣。之前问过,人户分离的都招进去了,童谣还可以了,没那么紧张,还有三个校区在附近哪
crystalzhai 发表于 2019-07-18 00:24
节奏这么一致?!住满堂吗同23年入学买了明珠b,对口童谣。之前问过,人户分离的都招进去了,童谣还可以了,没那么紧张,还有三个校区在附近哪

啊…是一个小区吗?
对的,住满堂,哈哈哈~买了明珠B,23年入学。
真的是邻居啊!看来娃同龄,说不定经常一起玩的,哈哈
谷雨生万物 发表于 2019-7-19 21:06
啊…是一个小区吗?
对的,住满堂,哈哈哈~买了明珠B,23年入学。

请问楼主,区内人户分离幼儿园后来进去了吗,可以报名?