搜索
我家面试了对口二级,两个私立和一个示范园一级一个。一共5所。
你们面的不少啊,我们去对口一级园面的时候一塌糊涂,第二天有经验了,民办面的很好,不过我们没tz,是裸考,老母亲忐忑中
面试都面了点啥?请楼主搞定以后来分享一下具体情况。明年入园的可以学习一下
nijh 发表于 2019-05-13 13:23
面试都面了点啥?请楼主搞定以后来分享一下具体情况。明年入园的可以学习一下

我们8月份的月龄太小了,估计就是打酱油的
我们去面试托班了
superming1005 发表于 2019-05-13 13:27
我们8月份的月龄太小了,估计就是打酱油的

7月宝宝坐等分析
nijh 发表于 2019-05-13 13:40
7月宝宝坐等分析

问的比较难的就是白玉兰和小不点。白玉兰问我家英文了我家不会啊……小不点问我女儿你知道我们幼儿园叫什么名字...也不会啊
superming1005 发表于 2019-05-13 13:42
问的比较难的就是白玉兰和小不点。白玉兰问我家英文了我家不会啊……小不点问我女儿你知道我们幼儿园叫什么名字...也不会啊

谢谢分享,白玉兰还问了啥?面试的时候父母可以在旁边吗?
包括对口二级跑了六家,不过没tz加小月龄加慢热男娃,碰运气吧,但是明显感觉娃长大了,表现比预想好点,还是欣慰的,当历练也好。
三月份开始陆陆续续关注报名时间 报名了徐悲鸿 小龙鱼 小木船等五家民办幼儿园 四月底提前被徐悲鸿录取了。还没等白玉兰面试。。。白玉兰都说竞争挺大的 想想还是算了
我有点看不懂了 公办幼儿园不是对口的吗
萌萌麻麻 发表于 2019-05-13 14:28

是对口 一旦哪个幼儿园拿了你的登记编码登记了 其他学校就看不到孩子信息了 所以可以面试多个。但是编码只能给一个
珈铭 发表于 2019-05-13 14:30
是对口 一旦哪个幼儿园拿了你的登记编码登记了 其他学校就看不到孩子信息了 所以可以面试多个。但是编码只能给一个

那怎么知道哪个学校拿了你的编码啊?现场?
萌萌麻麻 发表于 2019-05-13 14:28

虹口公办对口都二级,全区示范和街道有限招生的一级都可以报,加上因为没有全区联网报名,所以理论上,只要有时间,可以面好多个公办和民办。
MoMo~ 发表于 2019-05-13 14:34

会联系你的 会让你去幼儿园的时候带着的
其实还是要看能不能碰到负责任的老师,不能光看学校的评级。我们因为搬家,从杨浦一级园转入虹口二级园,现在的园长是示范园过来的,学校内容丰富多彩,中班还开设了国际象棋的课程。整个体验比以前好多了,以前一级园动不动就让娃看动画片。。。
xRfqgiTF1B 发表于 2019-05-13 15:40
其实还是要看能不能碰到负责任的老师,不能光看学校的评级。我们因为搬家,从杨浦一级园转入虹口二级园,现在的园长是示范园过来的,学校内容丰富多彩,中班还开设了国际象棋的课程。整个体验比以前好多了,以前一级园动不动就让娃看动画片。。。

看动画片这个厉害了
对口园不能叫面试,就只是报名登记吧。面了一个市一级一个示范园,无条裸的,市一级根据上一题的答案扩展问下一题,小子卡壳两次。示范园的题目没难度,除了突然要求表演一个节目,小子直接摇头说我不要,我赶紧起了个调子带他哼完一首儿歌。也就这样了,随缘吧,最想进市一级,只是因为它就在楼下,两三分钟就可以走到。哦对了,我们面的市一级和示范都问了家长孩子之前有没有上过托班,感觉这是个比较重要的考虑因素。
陈小猫 发表于 2019-05-13 15:59
对口园不能叫面试,就只是报名登记吧。面了一个市一级一个示范园,无条裸的,市一级根据上一题的答案扩展问下一题,小子卡壳两次。示范园的题目没难度,除了突然要求表演一个节目,小子直接摇头说我不要,我赶紧起了个调子带他哼完一首儿歌。也就这样了,随缘吧,最想进市一级,只是因为它就在楼下,两三分钟就可以走到。哦对了,我们面的市一级和示范都问了家长孩子之前有没有上过托班,感觉这是个比较重要的考虑因素。

同意,我面的几乎所有示范和一级都问到了有没有上过托班这个问题,甚至有直接问孩子托班老师叫什么名字的确认操作。
陈小猫 发表于 2019-05-13 15:59

问有没有上过托班这个环节我估计老师想要的不是问题本身,而是如果上过了托班那对孩子的表现要求更高一点,如果没上过那要求就低一点。因为上过托班的表现还是和没上过的差不多,那就说明这个孩子可塑性差,不倾向于招收
帆帆点点 发表于 2019-05-13 16:27
同意,我面的几乎所有示范和一级都问到了有没有上过托班这个问题,甚至有直接问孩子托班老师叫什么名字的确认操作。

我女儿每次老师问你叫什么名字。我女儿就是我是xx班的某某某。老师就知道了,所以基本不问
刘诗昆和小龙鱼今天就发通知了。。。so快。。。
superming1005 发表于 2019-05-13 16:29
我女儿每次老师问你叫什么名字。我女儿就是我是xx班的某某某。老师就知道了,所以基本不问

是面试的时候,老师为了确认家长说的上过某某托班是真实的,会问孩子你上过托儿所嘛,你喜欢嘛,你托班老师叫什么名字之类的问题
小花生麻麻 发表于 2019-05-13 16:32
刘诗昆和小龙鱼今天就发通知了。。。so快。。。

听说阶梯今天也开始发了
晨光737 发表于 2019-5-13 16:28
问有没有上过托班这个环节我估计老师想要的不是问题本身,而是如果上过了托班那对孩子的表现要求更高一点 ...

我个人理解,托班是一个重要因素是因为上过一年托班的孩子会更快适应幼儿园的生活,该分离焦虑的在托班阶段就焦虑完了,洗手习惯、午睡等等都驾轻就熟了,对于园方来说更好管理。
superming1005 发表于 2019-05-13 15:46
看动画片这个厉害了

真的呀,很多幼儿园都会的。我们现在老师没事就带小盆友背背合时令的诗,时不时给我们一点惊喜
MoMo~ 发表于 2019-05-13 14:34

编码是你自己给得!
xRfqgiTF1B 发表于 2019-05-13 15:40

你们上的二级园是哪家?
Ginny89 发表于 2019-07-16 15:40
你们上的二级园是哪家?

曲五,紫薯紫薯