搜索
不是牛娃,不是鸡妈,没报民办。对口区内还可以的公办。

现在幼儿园放学基本是她自己的时间,会看看书,画画,玩玩具。基本我到家吃完饭以后开始陪她。

目前的节奏是,七点开始乐器,练45分钟到1个小时。

练完乐器写字,大概15分钟左右。接下来的时间就比较随意了,吃点东西,有时候复习一下英文,有时候做做四维题,或者陪她玩一会儿。九点左右洗澡,但动作比较慢,有可能会出现叫八百遍还不过来的情况…

然后九点半左右上床,自己再看一会儿书,然后睡觉。

我感觉到了小学以后这个节奏效率太低,应该怎么更有效的安排孩子的时间,让她最终自己合理主动完成学习任务呢?毕竟上了小学没有午觉,晚上睡觉要提前了,我初步打算让她九点就上床睡觉的。
到时看呗,得看小孩作业完成情况,学校作业布置情况,以及校外辅导班情况
你上班吗?到家几点?如果她能在你到家前把学校的搞定,甚至你或者课外班的作业独立完成,你回来后可以做点练琴啥的,还比较宽裕。如果不能在你回来前完成,你只好回家吼作业了
琳琳熊熊 发表于 2019-05-13 18:10
你上班吗?到家几点?如果她能在你到家前把学校的搞定,甚至你或者课外班的作业独立完成,你回来后可以做点练琴啥的,还比较宽裕。如果不能在你回来前完成,你只好回家吼作业了

上班的,大概六点左右到家。现在觉得晚上的时间好紧张啊
小狗妈 发表于 2019-05-13 18:13

如果他可以自己独立完成,那你回家检查,亲子阅读,练琴,应该够用的。如果不能完成,或者检查都是错和不会的,就尴尬了。
同是今年小一 每晚钢琴 中英文阅读 写会字 弄弄10点上床要11点才睡着 上小学只能放晚托了 回家之前把校内搞定
哎,同样的焦虑和苦恼中。。。q
jwfeng 发表于 2019-05-13 18:33
同是今年小一 每晚钢琴 中英文阅读 写会字 弄弄10点上床要11点才睡着 上小学只能放晚托了 回家之前把校内搞定

一年级开始就放晚托吗?但是不是说一二年级书面作业基本没有吗?
同样9月小一,目前幼儿园4点放学,吃饭前把我布置的一些小任务完成,7点就自由活动了~下午幼儿园午睡,所以晚上睡觉不早,基本都要10点……
之后小学不知道校内功课需要多少时间了,二来没有午睡,估计晚上9点就要睡了,时间变少了……
小狗妈 发表于 2019-05-13 18:45
一年级开始就放晚托吗?但是不是说一二年级书面作业基本没有吗?

有些学校有有些没有 没有的话会布置家庭作业吧
小狗妈 发表于 2019-05-13 18:45

学校不布置就真没有吗,不是还有家庭和课外作业吗?哎,说真的,这年头,有些方面太听话不行的
楼主家和我一样情况,钢琴,写字,读书,感觉睡觉了都要到10:30
我们也是10:30才搞完
小二娃,放学后由老师辅导作业,然后回到家基本7点半,吃完晚饭再鸡英语鸡阅读,9点半洗澡10点睡觉
小狗妈 发表于 2019-05-13 18:13

谢谢回帖,我也来贡献下。如果娃比较自觉(听话),妈妈的要求放在心上,或家里照顾老人比较给力(震得住孩子),那么放学回家到你下班处理完学校作业就没问题了。一开始就算没有手头作业但是读的总要的,而且适应两三周后老师会默写的,就算没作业自己家里也要写写。如果上面两个都没有,就找靠谱晚托吧。这样保证你到家最多半小时四十分钟,你就可以自己安排孩子的晚上时间了。睡觉时间一定要保证,小学孩子容易生病,一生病不去学校还是很有影响的,不像幼儿园了。