搜索

[学前其他] 民办还是公办?

想来问问各位千帆家长们请各位轻拍,这是一位没钱又焦虑的麻麻的疑惑

身处魔都郊区,深感外部环境、内部条件都与市区有明显差距,区内教育资源较差,近年来了一些民办拯救
家有男宝、明年9月小学
目前犹豫明年到底选全市倒数的公办,平时自鸡,还是咬咬牙,选择收费不便宜的民办?
民办收费较贵,担心因为自己投入较多,以后希望孩子能反馈得更多,造成他更多的压力,又怕到时候孩子不争气,心疼rmb
考虑小学阶段的教育投入,是否投资回报率不高,如果小学公办自鸡,选择鸡头,初中再选民办是否可行

走过路过的家长,说出你们的想法
抑或是,千帆家长都会说民办?
“民办收费较贵,担心因为自己投入较多,以后希望孩子能反馈得更多,造成他更多的压力”这个我个人觉得是家长的修炼。我的意思并不是说让你增加经济实力,而是说心态问题。
作为家长,愿意给孩子投入多少金钱和精力,是你个人的选择,如果你的选择收获了很好的回报,那当然皆大欢喜,如果不尽如人意,那也是你个人的选择啊,当然要控制自己的情绪。小学的孩子尚未成年,他不可能也不应该背负不属于他的压力。考虑好这个问题,其实公办和民办都没有绝对的好和坏,好好和孩子相处,大人孩子一起努力,一起面对最后的结果。
Michell_uf3ND 发表于 2019-5-14 10:46
“民办收费较贵,担心因为自己投入较多,以后希望孩子能反馈得更多,造成他更多的压力”这个我个人觉得是家 ...

谢谢家长的提醒,这个我也知道
这点如果真的选了民办,我肯定会注意并控制,就怕自己修炼不到家,因为投入更多期望更多,到时候外一得不到期望的结果,自己失望也更多。。。
lianziywl 发表于 2019-5-14 10:58
谢谢家长的提醒,这个我也知道
这点如果真的选了民办,我肯定会注意并控制,就怕自己修炼不到家,因为投 ...

投入多期望大,这是人之常情,每个人都会有。但谨记这是我们作为成年人的选择,不要让孩子背锅。我也经常这样提醒自己。
有时候我会想,谁让我不是李嘉诚呢,我也没达到多理想的状态啊,然后就释然了
Michell_uf3ND 发表于 2019-5-14 11:02
投入多期望大,这是人之常情,每个人都会有。但谨记这是我们作为成年人的选择,不要让孩子背锅。我也经常 ...

恩,谢谢亲!!
先看孩子的情况,幼升小名机构的孩子也有没有上民办的,妈妈觉得孩子不是那块料。一切从孩子出发
小学和人家的差距较大,初中要拼好民办基本不可能,先调整你自己的心态问题,不管如何选择,你都不可能堵必赢
真的不知道怎样对孩子才是最好的。
努力不一定有回报,不努力一定没回报。适合小朋友成长的就是最好好的。如果说一开始认定只有会读书才能成才,这样的父母心里素质就已经输了,有什么资格要求孩子做得比自己更好呢?
民办也要鸡的
都菜小还不拼,鸡头哪那么好做啊,何况菜小的校内没有任何说服力
教育这个事情真不能讲投资回报率。。。除了钱,还有无法计算的精力、时间。。。
家长抗压能力强心态好,孩子好胜心上进心强心智较同龄人成熟一些的就选民办。
TT917 发表于 2019-5-14 11:52
家长抗压能力强心态好,孩子好胜心上进心强心智较同龄人成熟一些的就选民办。

孩子好胜心强上进心强心智略成熟。。。长得看起来也要老气一点。。。
看来是家长我拖后腿了