搜索
2018.11-2019.5  大娃大班,小娃托班,英语共同启蒙6个月。
先说大娃
启蒙之前:认不全26个字母的大小写,只会简单的水果单词,会数1-10,仅仅这些。
启蒙过程:全英文幼儿园
          开始读RAZ,从AA-C共4个级别,
          刷完220 Sight words书
          动画片:penelope,WOW English,hello teddy,magic teddy,super teddy,big muzzy
          听力:super simplesongs
目前:幼儿园听力,老师的话90%以上,小朋友的话50%,
       开口说单词,但只有寥寥3-5句话
计划:6-8月份共三个月时间
复习220 sight words,在认读的基础上默写出来,最好结合句子
      RAZ D-F,我家的进度大概是一个月一个字母升阶
      动画片:Maisy?Little Charley Bear, Peppapig第一季,迪士尼美语世界主课程9-12
再说小娃
启蒙之前:零
启蒙过程:全英文幼儿园
          动画片:penelope,WOW English,hello teddy,magic teddy,super teddy,big muzzy
          听力:super simplesongs
目前:生活常用单词貌似听懂,可以跟小朋友一起玩。貌似只能冒单词
计划:6-8月份
      动画片:Maisy?,Little Charley Bear, Peppa pig第一季,迪士尼美语世界主课程9-12
教训:因为大娃启蒙晚,所以只能读听写一起上,目前看效果还可以。小娃的启蒙时间合适,但没有精力单独辅导,只能跟着大娃一起看动画片
焦虑:为啥输出这么少。。。。。
没有时间鸡娃其他的。。。。
请大家给建议!

很棒,,,,,,,,,,,,,
觉得娃的年龄真的不能差一点点,经常听人说,小班要教一年的,中班只要教一学期,大班只要教一个月。。。我们现在小班,每天Raz进度很慢,就是复习三本上一本新的,然后要求全部记住无论是看到图片还是看到单词都要能反应出来。但我觉得目前小班能坚持这个进度也不容易了,希望稳扎稳打。
加油加油啊,很棒的宝宝
猫天真 发表于 2019-05-14 14:00
觉得娃的年龄真的不能差一点点,经常听人说,小班要教一年的,中班只要教一学期,大班只要教一个月。。。我们现在小班,每天Raz进度很慢,就是复习三本上一本新的,然后要求全部记住无论是看到图片还是看到单词都要能反应出来。但我觉得目前小班能坚持这个进度也不容易了,希望稳扎稳打。

我家raz也进度很慢
已经很好了。不要焦虑。我觉得孩子突然有一天会给你惊喜的
我觉得已经很好了啊……娃还很小
楼主家年龄近好多了,我家年龄差7岁,老大觉得老母亲对他永远是凶的,对妹妹总是和颜悦色
鸡俩娃不易啊……
忘记说了,大娃上过一年迪士尼,课下没有辅导。去之前会26个字母,学了一年后,忘得差不多了。一年学费打水漂……
好牛的样子
有你这样的妈已经很不容易了。小班要教一年的,中班只要教一学期,大班只要教一个月。+1
raz怎么刷那么快的,介绍下经验吧。我们顶多一天一本,要3个月一个字母。
鸡两个娃不容易啊~
两个娃带起来辛苦啊
jumpjump88 发表于 2019-05-15 15:24
raz怎么刷那么快的,介绍下经验吧。我们顶多一天一本,要3个月一个字母。

Raz每一级没有全部读完,level up里都做完后就可以升级。我打算抽空让他再看看没做的
tracyzhang1199 发表于 2019-05-14 20:30
楼主家年龄近好多了,我家年龄差7岁,老大觉得老母亲对他永远是凶的,对妹妹总是和颜悦色

同样的情况  来自内心的拷问  到底是为什么?是老母亲真的偏心老二么?
lucky_2000wang 发表于 2019-06-04 23:38
同样的情况  来自内心的拷问  到底是为什么?是老母亲真的偏心老二么?

年龄差决定了一个要学习,另一个还在玩的阶段,逃不脱
我家是大班下才开始鸡,上来论坛一看都是托班就是开始了,泪奔。目前进度比楼主落后好多,所幸大班的娃刷绘本视频比小娃要快。楼主的帖子给了我极大信心。
猫天真 发表于 2019-05-14 14:00

小班要认读单词??