搜索
返回列表 发新帖
女孩子学围棋,容易出头。男孩学跳舞也一样
兴趣是非常重要的,但是弃坑是迟早的事,早则3年级,晚则4年级
本来还打算两个都让孩子学的
黑白双坑,都是耗时间的啊
同问,这两个坑都很纠结
围棋很耗时间,下盘棋加上复盘差不多就要1小时,还要做死活题之类的,反正需要花挺多时间的
吸取经验,现在二年级就开始觉得时间不够用了
楼主,我不仅会这两样,高考还是全省前50。希望能打消你的顾虑。
不过外面机构提到的那些好处都是在扯淡
憧憧往来 发表于 2019-05-30 20:53
楼主,我不仅会这两样,高考还是全省前50。希望能打消你的顾虑。

谢谢你,我突然有自信了。一如既往的单纯。虽然知道这个是你智商在线和付出很多努力。but……只要她感兴趣,我会支持鼓励她。
憧憧往来 发表于 2019-05-30 20:53

说实话,机构那位大姐这话,真是打动我最后一击重锤,你围棋学下来 真没有觉得自己看事对事“风淡云轻”“这都不是事”抗击打能力超强吗?
不知道为什么会为这句话感动。

从字面上来说,学围棋所遭受的挫折要比后面这么多年一个普通女孩还会承受的挫折加起来更多。所以,那么多苦都受过了,还在乎这么一点点艰难困苦吗?

那么,你是要你的孩子提前承受吗?
屠屠 发表于 2019-05-30 23:14
说实话,机构那位大姐这话,真是打动我最后一击重锤,你围棋学下来 真没有觉得自己看事对事“风淡云轻”“这都不是事”抗击打能力超强吗?

或许我有,但是我认识的职业棋手,他们哪怕输掉最不重要的一场比赛,都如丧考妣,而且那个晚上最好让他自己呆着
憧憧往来 发表于 2019-5-31 07:07
或许我有,但是我认识的职业棋手,他们哪怕输掉最不重要的一场比赛,都如丧考妣,而且那个晚上最好让他自 ...

哈哈哈哈哈
屠屠 发表于 2019-5-30 23:09
谢谢你,我突然有自信了。一如既往的单纯。虽然知道这个是你智商在线和付出很多努力。but……只要她感兴 ...

不说了,说多无益。用别人惨痛的教训告诉你,这是巨坑,你非要自信满满往下跳。有这个时间精力不如多学英语。
毛球小黑猫 发表于 2019-06-05 10:52

刚才回复你的那个贴主都高考完多少年了,和现在的竞争激烈是一回事吗?不要捡了芝麻丢了西瓜。我家学棋已经有三年了,级别还行。我觉得最大的好处就是:学会了豁达,不会计较一些小得失。面对挫折很坦然乐观。不过坏处就是学习语数外时间太少了,英语严重拖后腿。所以我准备三年级开始让她减少学棋,增加英语学习时间。
我给你举一个我认识的孩子做例子,很小就同时学乐器和下棋。因为家长和孩子花的时间精力比人家多,所以在二年级之前,各种比赛或演出成绩都还不错,家长也很得意。现在三年级了,在语数外逐渐铺开的情况下,几乎快要全面崩溃了。数学不行,英语不行,体育也不行,最近一年来各种棋类比赛惨败,比一般孩子输的还惨。乐器也不愿意练了。更糟糕的是,亲子关系变得很差,因为她妈妈哪一样都不舍得放弃,所以逼得更狠,最近又给她增加了一项体育课外班。孩子已经非常抵触了。

现在小学的语数外到底是有多恐怖啊?还没进小学,进论坛不久,感觉大家都好焦虑,给孩子现在报钢琴围棋是当兴趣,没想过到什么程度,如果到时候学业课程有影响再看,三年级听说是个分水岭
苏西 发表于 2019-05-30 09:57
围棋很耗时间,下盘棋加上复盘差不多就要1小时,还要做死活题之类的,反正需要花挺多时间的

居然要1小时
虎妞传说 发表于 2019-05-30 23:27
不知道为什么会为这句话感动。

从字面上来说,学围棋所遭受的挫折要比后面这么多年一个普通女孩还会承受的挫折加起来更多。所以,那么多苦都受过了,还在乎这么一点点艰难困苦吗?

那么,你是要你的孩子提前承受吗?

不是为这话感动,是害怕和对她的希望吧,不太懂围棋,对我门外汉还是有点神秘,以为这个练全局观看事物全面了就“淡然”啦,倒是没往受挫想,她之后如果学围棋很痛苦不喜欢就不学啦
两个坑。太花时间!
我们围棋还在坚持