搜索

[学前外语] 【 2020.3.20更新】18.6月起英语阅读流账

【记录对象:龙凤胎兄妹,19年9月新一京郊公办1梯队就读。鸡两个娃娃最大敌人是时间和分身乏术】

点读的书初期那部分,每部分差不多都读了三五遍,后来级别稍高那些每本基本上每本自己读的了,妈妈再检查一遍(就是听听他们读,看看能不能算过关)
其他范读的书就1遍吧,少量2遍的;或者我给读的,或者孩子自己读的;
泛读读的少,实在是因为自主阅读时间少,除了给孩子留出来自由活动时间外,要做的事太多……(练钢琴,读分级,拼音,汉字,中文阅读……)
时间并不会因为你有龙凤胎2个娃就给你按48小时算一天,也不会因为这个让你每天上4小时班~
除了鸡娃,还有生活呀,所以,时间只能是挤啊挤啊挤~

黄色:进行中    绿色:已完成   黑色:还没开始
-------------------------【兄妹分级1245:+妹妹桥梁等117】---------------------------
【分级阅读】
【海尼曼GK G1 G2:总298本】
2018.6月~11月:海尼曼GK 70本,刷了2轮,每本平均4遍左右
2018.11月~19.7月:海尼曼G1 110本
2019.7.1~        :海尼曼 G2 118本。到10月8号读到87I级别,剩下的那些生词较多~~

【RAZ aa, A+B+C+D(87)+E(88)=541本 】
2018.12月~2月:RAZ aa 90本,A 92本
2019.8.12~10.08:RAZ B 94本,C90本
2019.10~ :RAZ D级别开始

【 牛津树1-9:总358本 】
2019.1月~       :牛津树358本
妹妹完成:L1:96本  L2:54本  L3:42本  L4:42本  L5:36本  L6:27本  L7:25本  L8:18本   L9:18本
哥哥完成:L1:96本  L2:54本  L3:42本  L4:42本  L5:36本 L6:27本 L7(复习完已读的6后,不打算继续7了,准备把海尼曼低级别的拿出来再读读。然后主读RAZ,争取每本我都能跟着读)

【国家地理儿童百科 基础级&提高级:总48本】
2019.8.3~ 暑期泛读(娃娃读,妈妈听,不会的教一下)

【泛读辅助】基本上一遍过就算读完
饼干狗biscuit:18本
小猪小象:25本(目前为止孩子最喜欢的,开始我带着读了一本后,都是自己找出来在睡前故事里读的,而且妹妹读的声情并茂,超级享受故事)部分打印绘本:red hen,what I am , Five little monkey系列,I an music man,廖彩杏第一周等等其他不记得了~
小毛人:15本(音频泛听了,睡前故事讲完
fly guy:15本(音频泛听了,睡前故事的时候书已讲完)
frog and toad:4本故事(音频泛听了,书读了)
little bear:4本故事(中文书读了,英文音频泛听了,书自读完)

【妹妹泛读 记录2019.10.23 -> 】
step into reading 2: 30本
step into reading 3:30本
nate the great:27本
I can read2/3/4:14本
第三图书馆:16本
the notebook of doom:13本
my weird school :21本
junie b jones:4本

==========>
妹妹10.19 做了测试,GE2.4(2.2~3.2)
2019.9月兄妹已经上小学了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
娃多大?刷了好多
ooichen 发表于 2019-05-16 11:00
娃多大?刷了好多

娃从5岁开始刷。现在马上6周岁了
ooichen 发表于 2019-05-16 11:00
娃多大?刷了好多

大娃,和论坛里厉害的娃娃比,这算很慢节奏了
好多书哦...考完的考虑转吗~
Madrid 发表于 2019-05-16 11:08
好多书哦...考完的考虑转吗~

低级别的借给别的小朋友去看啦~
学前好啊,大量时间
可以跳一跳,上magic tree house或者my wield school了
好厉害啊,目标是哪里啊
nekochan 发表于 2019-05-16 13:22
好厉害啊,目标是哪里啊

不在魔都。在京郊。就9月直接上对口公立
曙光初现 发表于 2019-05-16 12:42
学前好啊,大量时间

自己带娃,时间很少的,练琴更占用时间
黑土娘 发表于 2019-05-16 12:48
可以跳一跳,上magic tree house或者my wield school了

还是差点的,再往高刷刷分级~不是据说棚车也少年单词只有约500个写成的故事么,想先试试那个
请问如果读到生词,是要定期温习背出来么?
abalone0000 发表于 2019-5-16 15:50
请问如果读到生词,是要定期温习背出来么?

不会的,我是有心想把生词单独整理出来,后面复习,但是没时间整(也许自己懒吧)。不过读分级有一个好处就是,前面出现了生词不认识,后面还会有。比如本周读的基本,mend ,rope两个词以前都不认识,但是不同的基本书里反复出现过,孩子读这本就想起来另外一本也有过,多看过几次,不同句子看过几次,娃娃就记住了。分级好处之一就是这样咯~~   
心妍心泽 发表于 2019-05-16 13:25
还是差点的,再往高刷刷分级~不是据说棚车也少年单词只有约500个写成的故事么,想先试试那个

棚车少年,故事情节太平淡,娃们很难听下去
黑土娘 发表于 2019-5-17 07:47
棚车少年,故事情节太平淡,娃们很难听下去

这样啊~~~  我京东活动买了中英的~~~
昨天把牛津LEVEL 4 的over了,本周开启LEVEL 5~~
心妍心泽 发表于 2019-05-20 10:32
这样啊~~~  我京东活动买了中英的~~~

中英双语版就是个坑,我当年买了双语的magic tree house,结果娃根本不看英文的,只看中文的。所以后来我再也不买双语的书了
黑土娘 发表于 2019-05-20 11:48
中英双语版就是个坑,我当年买了双语的magic tree house,结果娃根本不看英文的,只看中文的。所以后来我再也不买双语的书了

这套还好,是中文一套,英文一套
要不是有钢琴大坑,手里的资源早都应该读完了~~
习惯好赞一个 收藏书单
版主,可以帮忙把这个帖子移到小学英语吗??