搜索

[小学英语] KET踩线优秀,总结贴

私立二年级,男娃,KET133踩线,也算是达到要求了吧。娃不牛,学习习惯也不大好,这次reading部分超出预期,听力和口语分数都不高。

英语启蒙比较早,小班开始去机构读,相对来说比较喜欢语言类的科目。一年级开始读SBS1,读完后直接跟了SBS2,目前学到一半,有点鸡肋,打算转新概念了。

KET抢到4月份的苏州,寒假才开始好好准备。寒假由于我上班,也只能让他自己背背单词,勉强到寒假结束前单词过完一遍,但很不熟悉,有些单词总也记不住。新学期开始每周2套真题,他做完我给他分析。开始的时候,每次都做很快,基本上不涂答题卡40分钟就做完了,错误也比较多,基本上笔试部分就在43-45左右。

做了几套题之后,发现薄弱部分主要在阅读判对错,信息匹配和完型填空上,指示牌,对话部分基本不错,单词部分看对应的单词有没有背过,基本也错的不多。后面规定他不许太快做完,阅读判对错一定要去文章找答案,略有提高,但每次还是要错2个左右。信息匹配最大的问题是不两篇文章结合起来看,凭感觉,看到什么就填什么,后来跟他讲解了一下,两篇文章是有关联的,必须连在一起看,针对刷了之后,感觉基本不再错了。完形填空基本上全部考语感,这部分没什么技巧,就是填完之后让他多读一读,看看通顺吗,因为涉及的语法点也不多,如果认真做的话也就是1-2个错误最多了。

因为自己对娃的水平比较了解,也没有指望他考卓越,我就给他列出了每部分最多可以错的数量,并且列出来了重点要检查的几部分,其他没有时间可以不检查。

听力:从开始刷真题最多一次也就错4个,所以我听力没花太多时间,就是讲了讲填信息那两道题的套路,数字别写错,格式怎么写什么的。但娃容易自大,听一遍觉得好了第二遍就不去确认答案了,这次听力分数不高可能也跟这个有关系。每天睡前坚持裸听小说,疯校什么的,都语速较快,没什么压力。考前一周我把真题的听力当睡前故事了,放1.5倍速给他。

口语:完全没准备,清明节假期讲了讲套路,我跟他对了几次,感觉应该没问题的,事实证明也是不能那么放松的,因为碰到了个五年级的搭子,人家说的有些词他没听懂,导致一个问题没回答出来。

总之,娃不牛,鸡血奋战PET吧。

本帖被以下淘专辑推荐:

厉害了,都不敢去考
真题某宝有卖吗
有卖的,很多
2年级优秀通过,我觉得已经很牛啦
牛娃很多,大班卓越通过的都有,相比之下只能算普娃
很厉害了,加油,继续PET
KP 逐渐变成牛蛙的战场了
牛蛙呀,才2年级哦
现在都低龄化了,二年级过PET的一抓一大把
加油 pet
牛蛙牛蛙,膜拜
厉害啊,我们今天考
lily_juanzi 发表于 2019-05-18 17:39
厉害啊,我们今天考

祝好运,一起加油!
厉害啊,收藏备用
好牛呀!学习了
学习了,希望我们ket早日通过
默默祝福,默默祈祷
厉害哦,二年级很不错了呢
牛娃啊,学习了!
默默的请教怎么抢到报名的
这个考试如何报名啊