搜索
先晒分,听力170、阅读167、写作165、口语154

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

middlebrow + 16

娃很普通,一年级26个字母还不认识,有幸遇见了爸妈网,就开始听原版、读原版,算是大龄原版娃吧。所以听力、阅读没什么经验,就是听多了、读多了,水到渠成,也没怎么准备。口语没到卓越,这个看考场状态和老师感觉,弹性大,没啥好说的。
今天想分享的是writing部分。对原版娃难的是写作,这次165分的写作分,有运气的成分,也有努力的成分,重点讲下这块儿。
这属于稳扎稳打的娃,凭实力卓越的。搬来板凳学习经验
棒棒得,楼主可以分享下学习经验
能问下 最初要怎么衔接吗?考ket pet的话
楼主五下才去考PET?是纯粹为了兴趣考的?
感谢楼主的热心分享,搬凳子,做笔记。
只有我看到了“爸妈网”吗?
爸妈网的广告?
期待分享,我家pet通过,成绩最差的就是写作,没参加过外面的培训,也不知道怎么提高。
进来学习,坐等楼主详细分享。
虽然对这周六的考试帮不上啥忙了。

btw, 楼主家娃是在哪个考场考的?
我也看到了“爸妈网”
在哪里查的分数?
学习pet经验,留爪
坐等经验分享
普天同庆,歌以咏志
恭喜楼主获得好成绩!
祝贺, 学习
这水平应该直接考FCE的
牛掰 沾喜气
爸妈网是什么?听原版的吗?
进来学习,等待分享
爸妈网是个论坛,虽然也有大语文什么的,但主要强项是英语学习,有不少好的资源共享的。没有千帆热门,帖子更新频率不高,我一般2周去逛一圈
不好意思,新手发言,一个小时不能发超过两贴,接着说:
一、Part1 句型转换:这是pet中最涉及语法的部分,也是原版娃的弱项。真题1~9全做不可能,但真题1~9所有writing的part1全部做了一遍,一共9*4*5=180道题,考前整理出错题,50道左右,一半是粗心(比如三单忘记加s),一半是语法知识点不熟(比如现在完成时)。总之part1的准备是比较有章可循的,能够短时间内消化很多考点,是可以突击的。
二、Part2小作文:也比较好准备,五年级的娃,有能力做到不遗漏的审题,标准是踩点给分,不像大作文非得要复杂句式,所以考前对娃的叮嘱要点是:内容完整,内容完整,内容完整,重要的话说三遍!在此基础上,句子和单词尽量不要复杂,一句话都不要多写,一来给大作文节约时间,二来避免多写多错。这块儿得满分相对还是容易的。
三、part3大作文:这是最难准备的,我们挑选了question7这个easy模式。都说选7容易写却不容易得高分,但这次根据娃的作文分数估计,大作文应该是拿了满分。这里有运气的成分,却也从侧面说明了凡事没有定论,选7也是可以拿高分的。从以下三个方面准备了:
1、逻辑:英文写作和中文写作如果有什么不同的话,我觉得最大的区分就是对逻辑的看重吧。中文语言优美逻辑差点,也可能得高分。英文逻辑差了,再美的语言都是白搭。所以文章的条理性、逻辑性一定是平时练习的重点。
2、结构:逻辑的清晰一部分是靠内在的联系呈现,一部分是靠结构呈现,小朋友逻辑能力还偏弱的情况下,内在联系可能是混乱的,但至少要做到结构不乱。所以文章结构类的套词一定要总结,比如 firstly、secondly、thirdly,what’more, on the other hand, besides,这类词一定要烂熟于胸,万一考场运气不好,碰到的话题比较陌生,导致文章内容凌乱,但只要文章的结构立住了,看上去总不会太糟。
3、语言:如果小作文的语言要求是尽量简单以求不出错,大作文的语言要求就是充分地卖弄你的水平。在逻辑结构都没有问题的情况下,尽量多用从句、多用长句子,多用各种连接词,多用复杂的高级词汇,名词前面最好有一堆形容词进行细节描述,动词后面一定要跟着副词。

五年级pet成绩出来,貌似对小升初没啥帮助了。毕竟等拿到证书要6月份,小升初都结束了。纯为英语爱好而去考吗?
开篇就提到那个网站,是不是发错了?这个文章是楼主从那里转帖过来的?不是楼主原创的?感觉怪怪的。
原版娃这么晚,还能考这么好,突然对自己娃有点信心了
进来学习,等待分享
进来学习的
进来学习,等待分享
真题1-9 全有啊!目前市面上只有125678,
349也可以请楼主分享一下嘛
坐等分享经验
回答几个问题
1、为什么五下才考?
不是上海的,六年制小学,所在城市今年4月第一次有考点,所以五下才考,小升初能用上。
2、为什么在千帆发回馈帖子?
受益于千帆的主要是奥数,京沪的教育论坛远比二线城市热闹,上海的又比北京的更掏心掏肺,没有一点藏着掖着。娃是4年级暑假才开始在家里自学奥数的,用的还是了明心的课堂讲义,明心的奥数在奥数南北各体系里是最难最灵活的,娃又不是牛蛙,自学得很痛苦时发现了千帆,看到很多大牛的学习方法及推荐书目,受益良多,所以回馈论坛。
3、为什么提到爸妈网?
不是广告,在养育娃的过程中,如果说奥数的学习理念、方法更多的来源于千帆,让我很感谢千帆,那么英语的学习理念、方法,我主要得益于爸妈网,所以提一下表示感谢。但爸妈网的主要用户不是以考试为目标,关于pet如何准备,我搜到的最详尽的方法也还是在千帆,所以这个帖子也回馈在千帆。
4、有朋友提到,觉得看到过,不是原创。
百分百原创,似曾相识的话,那是因为写好一篇作文的原因无非就是那么几点,但这几点确实要反复下功夫的,不要因为大家都说这几点,就觉得是老生常谈了不重视了。这几点是基础,在此基础上才是多读范文、准备模版和各种应试技巧。考试前我整理了pet真题1~9的36个作文题目,有些主题是会反复考的,比如你喜欢什么书(电影、dvd、电视等)出现过9次,喜欢什么运动(休闲方式、更健康等)出现过5次,帮助对方做选择出现过8次,所以内容上可以进行归类训练,甚至是押题,但这些不是我想说的,作文的核心还是逻辑、结构和语言,孩子已经大了,在帮孩子的准备过程中,如果父母是偏应试偏功利偏巧取的,那么他的英语学习底色也难免会沾染上这种色彩。
关于Pet真题1~9,学而思经常会组织一些单词打卡qq群,打卡够10天,就会得到pet全套真题。真题含听力音频,比较占空间,所以考完试后我都删除了。
支持楼主继续分享。有关作文的部分非常受启发,谢谢!同六年制,目标也是五年级pet。
能说说,考之前英语学习的程度和原版阅读的进度吗
进来学习。牛的,卓越
谢谢分享,继续学习
taotaosunsun 发表于 2019-5-16 22:42
能说说,考之前英语学习的程度和原版阅读的进度吗

没上过英语培训班,一年级牛津树,二年级神奇树屋等初章书,读了大概2年,三下开始看哈利波特,四上看完了哈七,四下开始看科幻,五年级作业多,读书时间越来越少,最近在看福尔摩斯
牛蛙!牛蛙!
广告吗?不过阅读不光爸妈网啊,现在英语阅读太多资源了,到处都有。廖彩杏也是说光给孩子阅读孩子英语就很好了
进来学习。牛的,卓越
这种成绩还是很值得学习的,扎扎实实的学习才是最赞的
作文部分收藏了!真的是受益匪浅
棒棒哒,楼主可以分享下学习经验
原来也是学家上英语课的,坚持得不错。
羊abc 发表于 2019-5-17 15:35
原来也是学家上英语课的,坚持得不错。

没在学而思上过课,加过群,可以免费获取真题,这点还要感谢学而思