搜索

[学前其他] 到底怎么辨别自己的孩子是不是普娃?

中班女娃,刚满五岁
中文:识字量900左右,爱讲故事,不过逻辑还不够强
英文:上了两年快乐英语,有部分句子输出,不过不算很强,写的很差,练不出来暂时放弃
数学:没有上课,只有自己在家会做点题目,加减法也就10以内水平
兴趣班:从小能说会道,别的没发现什么特别的,所以报了主持朗诵,去年暑假过了朗诵一级。画画也在上,画的一般,意在培养点审美。另刚报芭蕾提升气质
在考虑是否明年要冲民办,不知道还来得及不?怎么判断孩子是普娃还是牛蛙呀?是不是要去专业机构测评?
新人赚积分,谢谢大家
这个这个。。。好难答
按照周围同事的经验,民办除了能找到有面试录人经验的老师看一看之外,就是交给机构了。自己的评估最好不要相信
三年级前娃在家长心中都是天才,相处久了,家长就明白了,龙生龙凤生凤,基因的遗传很强大的,你不想承认都不行:lol:lol:lol:lol
可以去学而思综合测试下,多测几次,如果每次都能勤思还是说明比较牛的
yuesisi 发表于 2019-05-16 15:40
可以去学而思综合测试下,多测几次,如果每次都能勤思还是说明比较牛的

没报过学而思,是不是只有在那里上课才能测试?
我是进来看答案的
豆宝妈妈 发表于 2019-5-16 15:42
没报过学而思,是不是只有在那里上课才能测试?

不是的,下载学而思APP可以预约测试的,一般报名之前都要测试看你是哪个level,可以只测试不报名。测试有时是20元,有时免费,我们是没事就去测测但是都没有报名,这样可以有个横向的比较
在牛娃聚集地,一段时间的横向比较后,你就知道你家算不算牛娃了
yuesisi 发表于 2019-05-16 15:56
不是的,下载学而思APP可以预约测试的,一般报名之前都要测试看你是哪个level,可以只测试不报名。测试有时是20元,有时免费,我们是没事就去测测但是都没有报名,这样可以有个横向的比较

哦哦,非常感谢
4楼的答案很经典
看爸爸,理科学霸,女儿多数比较聪明
自家娃自家知道,我家娃普娃,鉴定完毕
snakebb999 发表于 2019-5-16 16:03
看爸爸,理科学霸,女儿多数比较聪明

儿子怎么看

儿子看妈妈啊,100%遗传妈妈智商
绝大部分都是普娃,如果是真牛娃,你就不会来提问了
到了小学都不一定能看的出来哦
牛蛙都说自己普娃,渣娃,没开窍;这是一个霍瘦的讲法
进来学习一下
yangpension 发表于 2019-05-16 15:34
三年级前娃在家长心中都是天才,相处久了,家长就明白了,龙生龙凤生凤,基因的遗传很强大的,你不想承认都不行

扎心了啊……
yangpension 发表于 2019-05-16 15:34
三年级前娃在家长心中都是天才,相处久了,家长就明白了,龙生龙凤生凤,基因的遗传很强大的,你不想承认都不行

同感!哈哈哈!
首先,绝大部分娃是普娃,应该问的是自己的娃是不是牛蛙。另外,才5岁,做判断太早了。

赞同,小小娃亲爹妈看着都是天才,真的拉出去溜溜跟人家比比就知道相对水平了。
不过遗传也不是都管用,学霸爸妈生出渣渣亲测验证了

哈哈
yuesisi 发表于 2019-05-16 15:40

学而思怎么测评啊,是测得潜力还是测得实力啊

怎么知道爸妈是不是龙凤啊
樱桃小泡泡 发表于 2019-05-16 17:57
这个水平,肯定是普娃啊,,,,

会不会因为没鸡啊
学而思测试有啥用,怎么样搞到提前面试机会才是真~
樱桃小泡泡 发表于 2019-05-16 20:08
可能的呀,爸妈也很重要的

爸妈本科是国内top10的应该基因还是有一点的吧

是没怎么鸡,过敏体质三岁开始经常感冒没法鸡,终于现在好些了,感觉可以开始了
是啊绝大多数都是普娃。xes测试了不能说明问题。我家小班,xes跨1级新大班综合勤思,跨两级新一英语通识。然而我依然觉得她普通的不行了…。我感觉资质平平。
Yvette麻麻 发表于 2019-05-16 18:49
怎么知道爸妈是不是龙凤啊

看看自己上学时努力了没,考上好大学没,工作怎么样,赚多少

很难,每年都不一样标准
感觉小学前是看家长送娃去学习教了多少,自己教了多少。。。教的多会的多就显得牛了
莔莔哟 发表于 2019-05-17 12:34
感觉小学前是看家长送娃去学习教了多少,自己教了多少。。。教的多会的多就显得牛了

有道理,从我们的经历来看也确实是
豆宝妈妈 发表于 2019-05-17 14:41
有道理,从我们的经历来看也确实是

家庭教育很重要
这真的是比较难,有些娃后劲足
我们家和你们差不多,说实话我觉得这样的不算牛蛙
我认为我家就是普娃,因为我就是普通妈妈
多和同龄孩子玩一玩,能够比出来
中班5岁 我家可以做20以内。定位还是普娃
客观说一句,小时候看不出,最快也要到3、4年级。

我家小时候就不太聪明,只是看起来做事稍微认真点。小班的时候1到100都数不清楚,容易忘了。中班也分不清楚32和23谁更大(在当年虽然没有今天这么鸡血,但是我说的这些在当时也是完全out的)。我妈都说我儿子不如我小时候聪明,将来大学堪忧。

但是问题是娃现在四校高中里面年级前四分之一---客气点说比超级大牛还算是普娃,但是不客气说放到外面应该不算普娃了
不需要分辨 牛娃学什么都很快 反之就是普娃
一般都是普娃,不用担心
圆宝妈 发表于 2021-01-25 09:47
我们家和你们差不多,说实话我觉得这样的不算牛蛙

一年级了,牛娃算不上,但感觉接受能力还是不错的,只能说一步一步来吧。撇开孩子的天生资质,我觉得家长的规划能力很重要,这也是进入一年级后我发现自己需要学习成长的地方,共勉
admin 发表于 2021-01-25 14:21
客观说一句,小时候看不出,最快也要到3、4年级。

我家小时候就不太聪明,只是看起来做事稍微认真点。小班的时候1到100都数不清楚,容易忘了。中班也分不清楚32和23谁更大(在当年虽然没有今天这么鸡血,但是我说的这些在当时也是完全out的)。我妈都说我儿子不如我小时候聪明,将来大学堪忧。

但是问题是娃现在四校高中里面年级前四分之一---客气点说比超级大牛还算是普娃,但是不客气说放到外面应该不算普娃了

谢谢大大鼓励,竟然这么久以前的帖子被翻牌了好幸运啊
现在小朋友已经一年级啦,因为过敏体质经常生病,幼儿园阶段想鸡也鸡不下来,虽然幼小衔接方面做的不够,但幸好经过一学期的调整后小朋友肉眼可见的进步成长了,最最重要的是一直保持了积极向上的心态,有一颗上进向好的心,希望以后越来越好吧
值得一提的是,一年级后,作为家长心态有了明显变化,逐渐从以前关注身体的同时,在鸡血与佛系之间摇摆犹豫的状态过度到了如何更加智慧的平衡孩子的学习,身体和心理,仅仅一学期已经深刻感受到做一个好妈妈真的很不容易继续修行吧,向大大学习