搜索

目前住在漕河泾地铁站附近,上班在漕河泾开发区里面。宝宝现在一岁半,2019年入学。现在的房子对口漕开发小学,为了不上菜场小学,在纠结了徐汇求知小学和闵行明强小学之之后,买了对口求知的小户型。之后开始研究幼儿园,现在房子对口的幼儿园在东兰路,有一公里多,离得近点的私立幼儿园协和实验看招生简章只招收闵行区的。那等宝宝上幼儿园只能去租房子或者接送,接送的话怕宝宝太辛苦。现在连卖了刚买的对口求知的房去买七宝的心都有了,大家有没有什么建议啊。
1KM还好吧,至于私立的,我觉得可以问问看,招不满就可以录取你们的
一公里??LZ确定??就是1000米?那个还叫远啊!
上小学的话,我的经验就是学校一定要离家近。
私立幼儿园还是去学校招生办问问,看招生简章不一定准的。另外,一公里真心不远,走路都可以啊。
私立还这么厉害
1公里多又不远的,走走最多20分钟。楼主已经买好了就不要折腾了
幼儿园小班阶段不用天天去上的,经常同学感冒什么,天气不好就不去了,到了中班大班买部车或骑自行车接送,实在不行就当锻炼了!
谢谢大家的回复。本来以为上幼儿园一公里算远了,因为宝宝自己走肯定很慢的。看了大家的回复感觉好像还好。那就到时问问闵行的私立能不能上,不行再想办法接送。
xiaotuoba 发表于 2014-4-18 18:25
谢谢大家的回复。本来以为上幼儿园一公里算远了,因为宝宝自己走肯定很慢的。看了大家的回复感觉好像还好。 ...

不远,且幼儿园没小学重要
xiaotuoba 发表于 2014-4-18 18:25
谢谢大家的回复。本来以为上幼儿园一公里算远了,因为宝宝自己走肯定很慢的。看了大家的回复感觉好像还好。 ...

对了 宁可自行车推推接送 也别助动车 这个太危险了
楼主真折腾
shiny314 发表于 2015-4-6 17:08
你看的哪个协和私立?协和双语私立在我们小区里面,我特地去看过,外区也招的,只是费用比本小区的贵了一点 ...

我家是9月后的宝宝。按理要明年才上幼儿园。去年我们小区有个宝宝去协和实验幼儿园读托班的妈妈跟我说,优先招闵行区。
我家走到小区门口都要1KM。。。。。
我也觉得1km还算ok啦
私立幼儿园一般都有校车的,楼主去问问
哈哈,楼主估计和我住的不远。我们对口的也是漕河泾实验小学。不过幼儿园还要远,徐汇艺术幼儿园,在西区汽车站。要吐血的。
我们以前走路去幼儿园,至少20多分钟呢!因为奶奶没有任何交通工具的技能,就稍微辛苦点,小班经常推个车过去,后来中班大班完全就好了。。。小孩子多走走路,也算锻炼了!楼主不要着急的,船到桥头自然直!有个保底的好公办小学比啥都好啦!另外,幼儿园又不硬性规定到园时间的,小孩子走得慢,稍微迟到会也问题不大哦!
楼主莫非也住永兆?
1KM不远啦,我们对口都超过1km的
minicayenne 发表于 2015-8-14 15:49
哈哈,楼主估计和我住的不远。我们对口的也是漕河泾实验小学。不过幼儿园还要远,徐汇艺术幼儿园,在西区汽 ...

艺术幼儿园蛮好的,我们本来对口这个,但是小学太烂,现在要买学区房,这个幼儿园估计就保不住了。。哎
dearvivien 发表于 2016-7-22 23:21
楼主莫非也住永兆?

呵呵,没住永兆哦,原来住航天的,不过搬走了