搜索

[其他] 大家有试过三伏天给小娃敷贴么

如题,我记得在群里看过一个家长写过相关的内容。
其实我家娃并没有什么大毛病,就是太瘦,身高高,显得更瘦,老是被老人吐槽遭到妈妈虐待(当然知道这是开玩笑的,但是听着还是不舒服)。试过推拿,没看出什么效果但是也没变坏,曙光医院三伏天有小娃敷贴,想在入学前最后给小孩调理一下,不知道有没有试过的家长,给点中肯的意见。
谢谢
有贴过,不知道是娃大了,还是每天的杂粮粥其效果,还是三伏贴起效果,现在娃身体比之前好多了。
但是还是精瘦,没胃口
我们贴过,医生说要坚持2-3年,我们现在身体比以前好,跟同龄人比还是不算好的,讲不清到底是孩子长大了身体好点了,还是三伏贴的效果,个人觉得这玩意也就是一心理安慰。
不贴不贴,不信这一套
爸妈体形怎么样?
随着年纪大点抵抗力自然会越来越强,贴这个还不如多运动

爸爸妈妈都不胖,爸爸高所以娃像她。目前身高120,体重40斤都没
yzkj61P0mk 发表于 2019-5-16 18:51
随着年纪大点抵抗力自然会越来越强,贴这个还不如多运动

我们很注意加强她身体锻炼的,基本上隔天游泳,周末都是在草坪耍,马拉松也跟我跑过几次,周日还有芭蕾舞3年了
大大大_V00EM 发表于 2019-05-16 18:55
我们很注意加强她身体锻炼的,基本上隔天游泳,周末都是在草坪耍,马拉松也跟我跑过几次,周日还有芭蕾舞3年了

吃得下,睡得着,那就好了呀!
小时候胖,长大还要操心减肥。。。
yzkj61P0mk 发表于 2019-5-16 18:57
吃得下,睡得着,那就好了呀!
小时候胖,长大还要操心减肥。。。

话是这样说没错哦,但是想想又不少块肉,也不吃苦头,要不要试试看。好像人还很多
大大大_V00EM 发表于 2019-05-16 19:05
话是这样说没错哦,但是想想又不少块肉,也不吃苦头,要不要试试看。好像人还很多

https://mp.weixin.qq.com/s/A9ry4jVGAhz6VP5OsW8hyw
不建议。中药成分不明,还容易过敏。
亲身经历没有用,娃大了身体自然会牢结。
这个真的有用啊?
贴过龙华的 效果很好 准备贴三年
约了今年夏天去贴,我同事的娃贴了效果好,决定去试试,这个针对过敏性鼻炎挺有用,我家那只就是这个问题,才打算试试
曙光医院的,我觉得可以试下吧
Rhinoceros502 发表于 2019-05-17 06:12
我家娃也是过敏性鼻炎,预约了今年夏天贴。请问你同事的孩子也是过敏性鼻炎吗?是在市中医院贴的吗?谢谢

同事的娃也是,而且小时候得过川崎病,导致体质很差,幼儿园阶段,几乎没有怎么太上过学,每个月去医院,后来贴了当年秋季立刻有改善,至少不用每月去医院,幼儿园的出勤率也好高了。他在曙光医院贴,我也约了去那里,那里专门针对过敏性鼻炎的。
大大大_V00EM 发表于 2019-5-16 19:05

没必要。。。体型真是跟基因有关。。。健康就好,不要什么都跟别的孩子比
身高高,体型瘦,根本不需要介意,营养门诊主任医师说过的,幼儿时期凡是身高高的,不会太胖,胖了反而影响长身高,而且身高达标只是瘦,也不算营养不良的,让别人说去吧
敷贴主要是什么功效?对老是咳嗽有点喘的娃有用吗。。?
汇报一下:已经教完智商税回来了。娃总体的确是没什么问题,不过近期晚上尿床频率高了一些,虽然和外出玩耍也有可能有关系,约了一个相关的敷贴。另外看到很多预约关于咳嗽的和过敏的。今天医生说娃的心肺发育的还好,就不敷咳嗽的了。7/11开始每周去一次,连续6周。每次半小时,敷在后背腰上。群友好心发给我的裴医生的帖子我都看了,对于中医我本人也抱着中立的态度的。但是我今天特意咨询了医生关于裴医生里面说到的一些敷贴的负面反应比如皮肤起泡之类,医生说是不可能的。谢谢大家的意见。去敷之前还能再想想是不是真的要去
大大大_V00EM 发表于 2019-05-17 14:59
汇报一下:已经教完智商税回来了。娃总体的确是没什么问题,不过近期晚上尿床频率高了一些,虽然和外出玩耍也有可能有关系,约了一个相关的敷贴。另外看到很多预约关于咳嗽的和过敏的。今天医生说娃的心肺发育的还好,就不敷咳嗽的了。7/11开始每周去一次,连续6周。每次半小时,敷在后背腰上。群友好心发给我的裴医生的帖子我都看了,对于中医我本人也抱着中立的态度的。但是我今天特意咨询了医生关于裴医生里面说到的一些敷贴的负面反应比如皮肤起泡之类,医生说是不可能的。谢谢大家的意见。去敷之前还能再想想是不是真的要去

楼主,我也在考虑给娃贴,您说的关于裴医生的文章可否发我看看,谢谢。他是哪家医院的
家有过敏体质娃,经常咳嗽鼻炎发作,哪家医院三伏贴比较好啊
luckyjerry09 发表于 2019-6-19 09:11
楼主,我也在考虑给娃贴,您说的关于裴医生的文章可否发我看看,谢谢。他是哪家医院的

我也是楼上有人说,你百度一下就有了
zhengey 发表于 2019-6-19 09:45
家有过敏体质娃,经常咳嗽鼻炎发作,哪家医院三伏贴比较好啊

我家去的曙光,应该中医院都会有吧
琳琳熊熊 发表于 2019-5-16 23:45
约了今年夏天去贴,我同事的娃贴了效果好,决定去试试,这个针对过敏性鼻炎挺有用,我家那只就是这个问题, ...

我们家也是有这个问题, 过敏性鼻炎。是有用吗?
马妈妈 发表于 2019-06-19 10:30
我们家也是有这个问题, 过敏性鼻炎。是有用吗?

我同事的孩子贴三年,有用。我今年开始试试
我今天在儿童医学中心贴的 还不知道效果 感觉很随意 谁都可以贴
wingsofangel 发表于 2019-7-16 10:53
我今天在儿童医学中心贴的 还不知道效果 感觉很随意 谁都可以贴

敷贴毕竟是个辅助的东西,你不能太指望他。只是调理一下。不过曙光是敷贴前2个月要先挂号问诊的。