搜索
利用可汗和乐乐课堂每天早饭几分钟投屏看一下,可汗用英文版就好,现在的小朋友都有些英文基础,勉强能听明白,听不明白也不影响看明白,晚上睡前每讲让小朋友把题目做一下,没几道题,乐乐课堂偶尔最后两题灵活点,不做也可以,效率高的小朋友每天不会超过二十分钟,以理解为主,不要刷题。几何部分一两个年级的集中几次搞完,都很简单,图形敏感的小朋友也不会花多少时间。可汗每个大章节学完有个题目稍多的综测,全对就概念掌握了。概念掌握了从二三年级就可以每周刷低一个年级稍难的题目,每周十道有代表的题也都够了,小朋友谁也不喜欢刷题,理解掌握为主,高年级做低一个年级的内容还是容易。思维方面从小教点逻辑,数形结合归纳演绎就可以了。效率高的化每天不会超过半小时,每周有一天时间会多一点。只要家长搞得有趣一点,半年学完没啥问题。也不影响睡前英文中文亲子阅读。
怎么叫学完?拿一本四五年级的课本自带练习册做做看能不能做对多少,就知道是不是真掌握了
半年学完?你的正确率多少?奥精高斯能做几年级,别光校内啊,校内数学靠边的,你看论坛里提过校内数学吗
半年学完?那小学剩下4年半都在干什么?
别样的天空之城 发表于 2019-05-17 21:14

楼主宝宝中班就学完三年级奥数了,听说是自学的,天赋异禀啊
深海潜航 发表于 2019-05-17 21:16
楼主宝宝中班就学完三年级奥数了,听说是自学的,天赋异禀啊

这个不科学吧。。。

说了,人家天赋异禀。自命不凡,大谈鸡血无用论,去看楼主其他帖子吧,看前先服降压药
楼主你能讲解下怎么让孩子理解小数,百分比吗?

我的理解是,小学数学概念是不多也不难(在家长看来),整数,分数,负数都是挺直观的。但是小数似乎不够直观。。。
可汗英文哪里下啊
同问可汗英文在哪里下载
深海潜航 发表于 2019-05-17 21:10
半年学完?你的正确率多少?奥精高斯能做几年级,别光校内啊,校内数学靠边的,你看论坛里提过校内数学吗

基础概念知识呀,可汗确实教的不错也成体系,题目也很少,全对就掌握了,当然都很容易。不过数学就是看举一反三的能力,基础扎实再做难一点的题目。高思导引三年级挑着做做三四星的,五星能读懂题的也做了点,理解透一通百通吧。
个人兴趣吧,我们连公务员考试的书图形推理都看
智商高的,没法比,人家起跑线就接近终点了,十岁不到就能少科大。普通人要对自己孩子的纸质有明确的认识,在此基础上稍微拔高就行了。
数论会吗?就是天才也离不开99%的努力,幼儿园能学完小学真是牛的不行了,高斯,欧拉也没这个本事,相反诺贝尔奖奖获得者小时候没有一个学习优秀的。中国倒有伤仲永的故事
有系统学习小学所有内容的书么 除教科书以外的
代数几何数论组合。
别样的天空之城 发表于 2019-05-17 21:14

当然是学高数啦