搜索
qianfan老师好:

情况如下:
已购静安区,静教院的学区房,小孩在去年进的户口,为了满三年。
平时和我的父母住在普陀区的房子里。
考虑方便照顾的原因,希望上普陀区对口的幼儿园。

问题如下:
1)普陀区的幼儿园招生时,由于小孩户口在静安,是否拿着房产证(有我的名字)能去报名?
幼儿园是否会要求去办人户分离才允许入园?

以下摘自普陀区教育局关于2014年本区学前教育招生工作的实施意见
6、坚持实事求是,优先安排原则。一是按照“户籍与居住地一致优先”原则,优先安排户籍地与实际居住地一致的适龄幼儿相对就近入园。根据幼儿园学额情况,依据《上海市户籍人户分离人员居住登记办法》(沪府发〔2014〕2号)要求,统筹安排持有《本市户籍人户分离人员居住登记申请(回执)》的本市户籍适龄儿童。

2)由于静安区4/19就报名了
是否可以先去静安区的幼儿园报名登记?
然后再看普陀区的能否报上,担心如果要求办人户分离才能进,那就不去报了。
避免将来上静安的小学有麻烦。

之前有类似情况的,已经报过名的家长,也麻烦讲讲报名经验吧。
先谢谢了。

你自己不是已经有基本的方案了?
其实你要问的是现在办理人户分离去上幼儿园,对将来上小学有没有影响。
有类似经历的家长回答下么?
只有产证,报幼儿园是怎样一个流程?
nickwangnick 发表于 2014-4-18 23:22
你自己不是已经有基本的方案了?
其实你要问的是现在办理人户分离去上幼儿园,对将来上小学有没有影响。

不是的,如果要办人户分离的证明才能上普陀的幼儿园,我就不办了。
谢谢