搜索

[学前外语] 点读笔效果如何?

新人求助,发现好多英语启蒙教材配套点读笔,不知道点读笔效果如何?是否有必要购买?
相比于让妈妈带着读来说,是否点读笔更容易让娃接受?
谢谢高人指点!
看娃的吧。像我家是会拿来当玩具的。但也有认真的小朋友会真心学习的。
而且,每个牌子点读笔对应的书本都不一样,很多要自己弄点读包,贴贴纸什么的,看妈妈是不是能坚持了。
我买了三支点读笔,还有会读书的机器人,我们家娃偶尔玩玩,大部分时间还是要亲妈人肉读,因为亲妈抑扬顿挫,表情丰富,偶尔还有肢体动作,还会提问互动,最主要的是能把娃按在那里……
我感觉岁数小的娃还是挺乐意用的,适合用于启蒙。
毛毛虫加小达人 基本上够了。自己做点读帖也不难,网上都是现成的分割好的音频,拿来就用。
学习学习学习学习学
辛苦辛苦辛苦啦
努力赚积分中
真的是看人的。

我闺蜜就把点读笔用得超好,她们家孩子也确实是个天生就爱阅读的孩子,点读笔利用率超高。她和儿子,一年级下学期测得的star reading level 就有7.4了。羡慕得我喷出一口老血…

我们家几乎没怎么用过。都是人肉给他读

明泽妈妈 发表于 2019-05-18 17:09
真的是看人的。

我闺蜜就把点读笔用得超好,她们家孩子也确实是个天生就爱阅读的孩子,点读笔利用率超高。她和儿子,一年级下学期测得的star reading level 就有7.4了。羡慕得我喷出一口老血…

她的儿子,不是她和儿子,打错了
RTesol 发表于 2019-05-18 15:22
我感觉岁数小的娃还是挺乐意用的,适合用于启蒙。
毛毛虫加小达人 基本上够了。自己做点读帖也不难,网上都是现成的分割好的音频,拿来就用。

自己打印的能做点读吗?还是必须要买
我的看法是,如果不是对自己的口语很自信,点读笔是必须的
xuanxin 发表于 2019-05-18 17:23
自己打印的能做点读吗?还是必须要买

小达人好像可以自己做点读贴。不过一般直接买带点读的祖国版就行了。毛毛虫的点读贴要单独买 不贵,主要是毛毛虫的正版点读书贵
zjuzxrd 发表于 2019-05-18 17:26
我的看法是,如果不是对自己的口语很自信,点读笔是必须的

好的,谢谢你!我主要是考虑会不会小朋友使用点读笔学英语会比较有兴趣
nono的麻麻 发表于 2019-05-18 15:15
我买了三支点读笔,还有会读书的机器人,我们家娃偶尔玩玩,大部分时间还是要亲妈人肉读,因为亲妈抑扬顿挫,表情丰富,偶尔还有肢体动作,还会提问互动,最主要的是能把娃按在那里……

哈哈哈,醍醐灌顶!!还是妈妈功能最多
明泽妈妈 发表于 2019-05-18 17:09
真的是看人的。

我也是怕孩子不用,不过综合来看这钱还是省不了,买了才知道用不用
刚开始小朋友很感兴趣,我还以为可以轻松了,没想到新鲜几天之后就不爱用了, 还是要我和她一起读
豌豆嘛嘛呀 发表于 2019-05-18 23:42
刚开始小朋友很感兴趣,我还以为可以轻松了,没想到新鲜几天之后就不爱用了, 还是要我和她一起读

估计是把点读笔当玩具了,玩了几天发现还是妈妈最好
点读笔我家是当作玩具拆的
我家买点读笔是因为我发音不准,好多单词读错的,我家娃其实对妈妈人肉读更喜欢,可是没办法,经常读错
Sana…小夜 发表于 2019-05-19 10:40
我家买点读笔是因为我发音不准,好多单词读错的,我家娃其实对妈妈人肉读更喜欢,可是没办法,经常读错

娃应该都喜欢妈妈陪着的,自己学习比较容易无聊哈
学习学习学习
我家娃喜欢点读笔,不喜欢老母读
MollyM 发表于 2019-05-19 17:26
我家娃喜欢点读笔,不喜欢老母读

娃跟娃之间真是差异太大了