搜索
明年幼升小,刚换到闵行,因为时间问题只能对口闵实验畹町校区,现在纠结明年要不要搏一下七外?求各位给给意见,谢谢!
我们也在考虑,但是即使条件允许还得看娃给不给力
看孩子准备的怎么样,准备的充分就博,不充分就没必要了,这个又不是买彩票
年画 发表于 2019-05-19 11:15
我们也在考虑,但是即使条件允许还得看娃给不给力

我以为发帖人是你,还真在这碰见你了
据说莘松那边统筹未必到畹盯
abcdef 发表于 2019-05-19 12:17
据说莘松那边统筹未必到畹盯

我们现在对口畹町校区,闵实验不是四个校区内统筹吗?不统筹畹町,还能去春申或者景城吗?求回复
Eva-Wong 发表于 2019-05-19 12:29
我们现在对口畹町校区,闵实验不是四个校区内统筹吗?不统筹畹町,还能去春申或者景城吗?求回复

不晓得真不晓得,之前看论坛说其他校区会统筹畹盯,但最近听人说莘松那边多出来的都不一定统筹畹盯,所以实在不清楚
只要娃是乖巧肯学的类型,还有一年时间,来得及的!关键就是鸡娃一定要排上日程啊,而且要坚定不移的实践,奥数英语和语文一个也不能少,爸妈要齐上阵。机构和自鸡相结合,机构赔上回家复习巩固,然后再加自鸡教材。常规班和冲刺班都要报,素鸡(音乐美术围棋乐高类)和体育也不能落下。我们这两年就这样打仗一样熬过来的,已经适应了,感觉打造学习型家庭还挺充实的
去看一下学校的招生细则,究竟统筹会怎么统筹
abcdef 发表于 2019-05-19 12:39
不晓得真不晓得,之前看论坛说其他校区会统筹畹盯,但最近听人说莘松那边多出来的都不一定统筹畹盯,所以实在不清楚

今年是有景城和春城的被要求到畹町验证,莘松没有提到,不一定就是莘松被统筹到其他学校吧?有可能是莘松没有多出来,不需要统筹呢?
开心核桃 发表于 2019-05-19 13:33
今年是有景城和春城的被要求到畹町验证,莘松没有提到,不一定就是莘松被统筹到其他学校吧?有可能是莘松没有多出来,不需要统筹呢?

莘松扑出来了,听你这么说应该是确定那边被统筹到别处了
abcdef 发表于 2019-05-19 14:23
莘松扑出来了,听你这么说应该是确定那边被统筹到别处了

确定莘松数量超了?信息可靠吗?
开心核桃 发表于 2019-05-19 15:00

我听到的也是都超了呢!
开心核桃 发表于 2019-05-19 15:00

小道,哈哈哈,看看那边招生细则就知道了
实验不是四个校区统筹吗?不然 莘松统筹到哪里了?
萱亿麻麻 发表于 2019-05-19 12:44
只要娃是乖巧肯学的类型,还有一年时间,来得及的!关键就是鸡娃一定要排上日程啊,而且要坚定不移的实践,奥数英语和语文一个也不能少,爸妈要齐上阵。机构和自鸡相结合,机构赔上回家复习巩固,然后再加自鸡教材。常规班和冲刺班都要报,素鸡(音乐美术围棋乐高类)和体育也不能落下。我们这两年就这样打仗一样熬过来的,已经适应了,感觉打造学习型家庭还挺充实的

谢谢分享经验,目前娃基本上是属于乖巧型的,你们家目标哪所学校啊?七外吗?今年还是明年啊?
Eva-Wong 发表于 2019-05-19 17:40
谢谢分享经验,目前娃基本上是属于乖巧型的,你们家目标哪所学校啊?七外吗?今年还是明年啊?

我们昨天去七外面试的,明天才出结果,希望好运吧!
萱亿麻麻 发表于 2019-05-19 17:45
我们昨天去七外面试的,明天才出结果,希望好运吧!

不要着急,七外应该明天才开始电话都吧。衷心希望娃能顺利上岸!你们家上了外面什么机构?
Eva-Wong 发表于 2019-05-19 17:51
不要着急,七外应该明天才开始电话都吧。衷心希望娃能顺利上岸!你们家上了外面什么机构?

对的,不急,七外明天是短信陆续通知,不打电话的。我们上了很多机构,四五个呢,你多在论坛学习吧,研究一段时间,找一个最适合自己娃的方法和机构。
萱亿麻麻 发表于 2019-05-19 17:54
对的,不急,七外明天是短信陆续通知,不打电话的。我们上了很多机构,四五个呢,你多在论坛学习吧,研究一段时间,找一个最适合自己娃的方法和机构。

谢谢分享,我也在学习,准备挑个合适的!
我觉得有学区房都没必要搏
同问实验不是校区内统筹么
景城是被统筹了
当然要搏,反正统筹最差也是畹町
许许 发表于 2019-05-19 12:15
我以为发帖人是你,还真在这碰见你了

哈哈哈,一看名字就知道是你了
qazqaz 发表于 2019-05-20 10:18
当然要搏,反正统筹最差也是畹町

其他校区一定能被统筹到畹町吗?万一畹町也满了是不是只能统筹去别的菜小了
yezilw 发表于 2019-5-21 21:53
其他校区一定能被统筹到畹町吗?万一畹町也满了是不是只能统筹去别的菜小了

不可能统筹去别的菜小,你好好研究下闵行招生文件
qazqaz 发表于 2019-05-21 22:17

嗯,学习过了,谢谢
博啊,实小统筹也是畹町,对你没区别aq
如果明年政策不变的话,博或不博都是畹町,那是是真的可以博民办
畹町如果回的去的话,考民办的机会就别浪费了。
横竖都是婉婷,那就拼一下私立呗
qazqaz 发表于 2019-5-21 22:17

我研究了半天,没看出来为什么不可能统筹去别的菜小,请指点谢谢!
yx1804 发表于 2019-5-28 22:30
我研究了半天,没看出来为什么不可能统筹去别的菜小,请指点谢谢!

闵实验四个校区为一个组,统筹的话只在这四个校区里统筹,不会去别的学校
qazqaz 发表于 2019-5-29 06:32
闵实验四个校区为一个组,统筹的话只在这四个校区里统筹,不会去别的学校

但是我在实验小学2018年招生说明里看到了下面一段话:
根据莘松校区招生实际情况依次安排上述类别的学生入学。如安排至某一类情况需要进行统筹,则按照此类情况学生所持相关证件日期的先后顺序以及“人户一致优先、同类排序靠后”的原则作为录取依据,依次安排进入莘松校区,直至满额。其余符合入学条件的适龄新生则直接统筹至畹町校区。若畹町校区也出现超额情况,则实行区域范围内校际间统筹安排就读学校。

请注意最后一句话

春城景城自己都装不下
关键畹町明年第一批录取会满吗
purpleseanini 发表于 2019-06-05 11:28
今年开始政策又变了,对口畹町外其他三个校区的人户一致的小朋友,考民办失利直接统筹畹町校区。畹町招12个班,畹町人户一致的小朋友,加上其他校区统筹进去的小朋友,可以自己衡量下。听说畹町扑出来的话也会统筹其他学校,所以还是有风险的。

本身对口畹町校区的孩子是不是排在其他校区统筹过来的孩子之前啊?
对口畹町就冲一下,反正不行还是可以读畹町的,没有什么影响
保险就直接畹町咯

只听说过春城往畹町统筹,反过来统筹的,呃。。。。