搜索

对口望德幼儿园,但房子小,不打算住,现在租在莲花路望族苑小区,住了一年多,住房算满意。今年要上幼儿园了,
选择一:继续租这边上望族苑幼儿园,但这边我们只能按非小区生2k的费用每月去年,小区生是400吧。不知道今年怎样。教学质量也不知道。
选择二,租康健去,上望德。但租个和目前差不多的估计康健贵2.5k左右每月。同样望德我们也不了解教学质量。只是觉得室外活动地方太小。
千帆老师:如果不考虑住房,2个幼儿园怎么选?
我们目前这种情况你的建议是怎样的?感谢
求经验之谈,望族苑教东西么
私立望族苑和公立望德,怎么选阿?
望族苑教很多东西,不错的。我朋友的孩子去年就从那里毕业,同时考上逸夫和七外的。

你朋友的孩子好厉害啊,能不能帮忙打听下一个班有多少个小朋友考上逸夫和七外的呀?谢谢  发表于 2014-5-7 14:59
不语亭亭日又昏 发表于 2014-4-22 14:11
望族苑教很多东西,不错的。我朋友的孩子去年就从那里毕业,同时考上逸夫和七外的。

谢谢回复你的经验
等千帆老师的指点阿
等千帆老师的指点阿
顶一个,希望能有回复
望族苑幼儿园不大,一个年级就一至两个班级。教的东西比较多,可以省去些外面学习的时间。幼儿园还有些另外收费的兴趣学习,如:舞蹈、钢琴、绘画等。因为每天要上课学习,所以会损失些孩子活动的时间。
lele? 发表于 2014-4-23 17:44
等千帆老师的指点阿

望族苑小区生貌似400,其实不然,学各种东西杂七杂八也要近2000。要上公立的,就要在外面补课,而且家长一定要辅导,这陪读至少要到小学毕业。
caroltao 发表于 2014-4-24 09:03
望族苑小区生貌似400,其实不然,学各种东西杂七杂八也要近2000。要上公立的,就要在外面补课,而且家长 ...

那非小区生学各种杂七杂八是不是要另外加上1k多阿,那就3k多了。
是在上中西路,靠近莲花路的吗?
孩子真辛苦 啊啊
大人也累阿
抱起,没看到。
我的问题是你们小学的情况如何?将来去哪里?

小学对口,但会试下考下民办(逸夫、爱菊之类,我们是女孩)。
qianfan 发表于 2014-4-25 12:30
抱起,没看到。
我的问题是你们小学的情况如何?将来去哪里?

我们没有关系,到时也只能靠孩子自己。
lele? 发表于 2014-4-25 12:43
小学对口求知,但会试下考下民办(逸夫、爱菊之类,我们是女孩)。

去望德,因为你迟早会去求知的,不如早点去。即使将来去了爱菊(如果去了逸夫可以再杀回去,反正租房),在望德附近也方便
qianfan 发表于 2014-4-25 18:14
去望德,因为你迟早会去求知的,不如早点去。即使将来去了爱菊(如果去了逸夫可以再杀回去,反正租房), ...

能说下望德和望族苑本身忧略么?为什么迟早啊,裸考这么不靠谱么?
lele? 发表于 2014-4-25 19:52
能说下望德和望族苑本身忧略么?为什么迟早啊,裸考这么不靠谱么?另外多说下,我们在老闵行有套房子, ...

幼儿园本身倒是无所谓,都还行。
不是说不靠谱,首先,逸夫裸考的难度远大于爱菊,所以你孩子未来去爱菊的几率大于逸夫(两者基本二选一)。
我说的迟早指的是如果考不上民办,平均来看肯定考不上的几率大哈,即使爱菊也是差不多10:1了。
无论考上爱菊还是去求知,去望德那边都是方便的
lele? 发表于 2014-4-24 12:13
那非小区生学各种杂七杂八是不是要另外加上1k多阿,那就3k多了。

这一两年情况我不是很清楚,09,10年时外小区的学费就基本都包括了。
我们大班了,在望德快三年了。真心话,挺不错的。
除了操场、室外活动区域较小,这个没办法。
老师很负责任,且教的东西也不少。私立教些什么不了解,但英语等课程总是在外面读,比较系统。
路路 发表于 2014-4-27 14:35
我们大班了,在望德快三年了。真心话,挺不错的。
除了操场、室外活动区域较小,这个没办法。
老师很负责 ...

现在望德一个小班35人。老师想负责任,恐怕也没精力管得过来
不语亭亭日又昏 发表于 2014-4-28 11:08
现在望德一个小班35人。老师想负责任,恐怕也没精力管得过来

我们班也是34人,还行吧,到小学里人更多呢。这跟人数没大多关系,看对小朋友们上不上心了。
平时表现情况老师都会经常反馈的,甚至连裤子鞋子湿了这种日常突发情况也会及时打电话给家长让送替换的过去。
路路 发表于 2014-4-28 16:34
我们班也是34人,还行吧,到小学里人更多呢。这跟人数没大多关系,看对小朋友们上不上心了。
平时表现情 ...

我们幼儿园是每个孩子放一套当季的替换衣服,省得家长老送了。其实关键还是在碰到一个负责任的好老师。
LZ决定去哪个幼儿园了吗?我也住望族苑,宝宝今年也上小班了,也在纠结中,都说世纪苑的樱桃子好些,有知道了吗?
想起来了,望族苑的园长是原来小红花的园长哦。

忘记了,2012年我去望族苑参观的的时候听说的  发表于 2014-5-8 10:48
现在的园长吗?姓什么呀  发表于 2014-5-7 14:57
同样的困惑 关注
望族苑幼儿园不错的,星星班,月亮班,太阳班对应小班,中班,大班。教得不少,关键是小孩要能掌握。还有英语外教,充点门面