搜索
宝宝目前户口在黄浦区露香,对口的学校是黄浦区实验小学和敬业中学,但是房子已动迁,且户主是叔公,估计不符合入学要求。
目前可选择的地方是我娘家户口所在地,黄浦区,对口的幼儿园都是一级区级示范园,小学是新凌小学,初中是大境,户主是宝宝外婆;
或者我公婆户口所在地,徐汇区,对口幼儿园是二级,小学是江南,初中是南洋,户主是太奶奶。
目前我倾向于把宝宝户口放我娘家,但是对口的小学不好是硬伤……
请教千帆老师,我是否应该把宝宝户口转出?到黄浦区?徐汇区?还是应该买学区房?学区房的话如果买黄浦上外附近可以么?宝宝2012年7月出生,现在买黄浦区的学区房还来的及么?谢谢
小学很重要的,有能力还是另买学区房吧。
棉花糖啊 发表于 2014-4-22 09:32
小学很重要的,有能力还是另买学区房吧。

因为目前我父母和我家都不是一套房,但是拆迁房5年内不能动,所以买学区房的话贷款有难度,因此烦恼阿
贷款的问题可以先去中介咨询下,也许和你想象的不一样,要看你的房子是婚前还是婚后买的。我和老公婚前都买过房,老公还不止一套,本来以为不能再买了,结果中介说可以,而且房屋交易所可以认定首套的,如果不是因为我有公积金还没还清,银行贷款都能做成首套房30%。尽量找大的中介,他们可以帮你想办法。
棉花糖啊 发表于 2014-4-22 15:31
贷款的问题可以先去中介咨询下,也许和你想象的不一样,要看你的房子是婚前还是婚后买的。我和老公婚前都买 ...

多谢这么详细的回答我的问题,那请问黄浦区现在有提前多少年户口转入的规定么?
rainseason 发表于 2014-4-22 18:24
多谢这么详细的回答我的问题,那请问黄浦区现在有提前多少年户口转入的规定么?

黄浦区不清楚呢,不过今年各公立小学的招生简章都出来了,可以去黄浦区教育局网上查询下。
rainseason 发表于 2014-4-22 10:40
因为目前我父母和我家都不是一套房,但是拆迁房5年内不能动,所以买学区房的话贷款有难度,因此烦恼阿

可落户的户口多真麻烦,呵呵
rainseason 发表于 2014-4-22 10:40

如果我没记错的话,上海市的动迁房政策好像从11年起就由原来的5年变成3年了,具体你可以去查一下