搜索

[小学英语] 请教xfufu

请教xfufu老师,我们目前要考什么证书比较好?
目前就读民办小学二年级,幼儿园中班的时候考了二口,当时考前强化班通过的考试,觉得小朋友就是靠死记硬背通过考试,觉得没有意思,就没有再考三口。小朋友英语底子还行,一二年级我自己的工作比较忙,没有顾得上管她,就是学校学学,外面上了青少版。因为家长没有跟进,上了半年青少版新概念效果不好,停课。现在开始在机构上成人版新概念15课左右,三个小时上两课,觉得挺浪费时间的。为了以考促学,自己打算在家辅导她参加考试,逛了论坛半天,不知道我们这种情况考什么英语考试合适?
您说的3e二笔,三笔,四口,是不是已经取消考试了?打电话咨询,昂立的老师说该考试去年已经取消,看看您的发言,这两天还在说这个考试,不解?
那么就是报考新概念二级,三级的考试吗?
三年级有必要参加全能五星,全小英的比赛吗?非常感谢你的热心帮助
你孩子目前的状态没有合适的证书可以考。
首先需要把新1的内容学习到第一册的110课左右,比较熟练
大概是3申4的暑假前后,那么可以参加3e的2笔考试(裸考和培训都可以)
然后继续学习新1的剩余课文到结束+学新2的前24课后,必须攻读3e教程
参加3e的三笔考试。如果拿到3笔证,那么再去考虑全能5星,因为那个更难。
新概念等考试2级当该等于2笔,3级基础等于三笔,3级小学里一般孩子考不出的。
非常感谢。真心希望您家的宝贝能读上理想的中学
xfufu 发表于 2014-4-22 12:21
大概是 ...

搭个车,请教一下XFUFU老师,我们现在一升二,在学新概念青少年版,小班,拓展的挺深,每次的讲义和小考基本已经接近于三年级学校考试水平,不过孩子跟的蛮吃力的,我们底子差。
这个暑假我真心不想浪费,想请教一下,是否该买本SBS或者你说的3E低级 在家做为补充扩展材料自学一下?
另外,想问一下,怎么可以提高口语能力??在不参加培训班的前提下(实在是没时间),比如自己买些什么材料?还是使劲听录音背诵??感觉很迷茫。。。
台风来了 发表于 2014-4-22 12:35
搭个车,请教一下XFUFU老师,我们现在一升二,在学新概念青少年版,小班,拓展的挺深,每次的讲义和小考基 ...

如果在读青少,那么读好这个教程已经很不错了
再读sbs很累,找点画本补充就可以。
口语的话,背诵课文,重点练习课文后的句型练习
是基础。别的口语操练要家长互动,或者请专职教师(包括外教)

大概是 ...

新三基础等于3E的3笔吗?从我们拿到的新的复习资料看,难度一般般吧
elainewu 发表于 2014-4-22 13:35
新三基础等于3E的3笔吗?从我们拿到的新的复习资料看,难度一般般吧

新3基础略比3e容易点。因为这个是主要对小学生设计的
3e3笔本来是对初预,1的考试。
觉得3笔难主要是难在语法和惯用词组搭配上。

明白了,谢谢  发表于 2014-4-23 10:05
xfufu 发表于 2014-4-22 13:24
如果在读青少,那么读好这个教程已经很不错了
再读sbs很累,找点画本补充就可以。
口语的话,背诵课文 ...

好的,有数了,谢谢老师!
大概是 ...

请教老师,就是说三口可以不用考,直接从二笔开始考,然后三笔对吗?3E外面好像比较少了,科普是不是差不多啊?
lulukage 发表于 2014-4-22 14:58
请教老师,就是说三口可以不用考,直接从二笔开始考,然后三笔对吗?3E外面好像比较少了,科普是不是差不 ...

三口内容还是不错的,但是现在大家时间都紧张,不考也无所谓。
3e新贝绿光还是在办的。科普没什么含金量,实在空得没事练练考场感觉用
当然科普三笔的考题是不简单的。
xfufu 发表于 2014-4-22 16:35
三口内容还是不错的,但是现在大家时间都紧张,不考也无所谓。
3e新贝绿光还是在办的。科普没什么含金量 ...

老师回复很详细,太感谢了!
真是好老师啊,一盏明灯
补充一条:2线民办甚至部分1线民办,如果英语是口试的,是和三星口试内容或者形式是
有关联的(例如去年的xnwy).三口没有考过的学生在择校前3个月,需要熟悉一下三口的考法
xfufu 发表于 2014-4-22 23:23
补充一条:2线民办甚至部分1线民办,如果英语是口试的,是和三星口试内容或者形式是
有关联的(例如去年的xnwy ...

3E的三口和三笔的考试时间在几月份啊?
xfufu 发表于 2014-4-22 23:23
有关联的(例如去年的xnwy ...

非常感谢的说
请教xfufu老师,孩子现在小学一年级下,在学乐快乐地学了三年,毫无压力。这两天看了老师和诸位家长的帖子,压力巨大啊。感觉现在要果断换了,老师能给个建议吗?应该选上什么教材?上什么培训机构比较好呢?谢谢!
weiyingg04 发表于 2014-4-24 18:24
请教xfufu老师,孩子现在小学一年级下,在学乐快乐地学了三年,毫无压力。这两天看了老师和诸位家长的帖子 ...

你目标是一般择校,两年级开始sbs1就行。如果是牛校,根机构是来不及的,必须自己练或者请私教
教材都一样,新概念1,sbs,青少版都可以的。
谢谢xfufu老师,回复的好快啊!那么我从新概念1开始可以吗?大概是什么样的进度可以来得及呢?我们好像起步晚太多了啊!私教哪里有好的老师呢?现在外面鱼龙混杂啊!
外面没有针对1年级的新1班级,所以你要么自己教要么私下联系中小学英语教师个别辅导上新1,
或者你可以去新贝绿光或者昂立上青少版1a,测试下是否可以入学。当前你们一年级下择校的平均水平是1a
在读。
谢谢老师,如果从新1开始的话,接下来到5年级的进度安排怎样最好呢?我好心里有个概念,要奋起直追了。
新1最快也需要2年半时间,大概你四上或者四寒能结束。如果扎实能接新2,再读大概1年可以到新2的40课样子,大概是五下,基本可以对付一般民办的入学要求。其中三笔教程要在新1结束时候另外读,以便考证。
由于奥数压力年大一年,三年级后奥数将吃掉你大部分时间,因此这个进度你确保实施我认为比较合理。
从XUFU老师回复中也能学到很多知识
谢谢老师,我心里大概有点方向了。后悔没有早点看到这个论坛,没有完全意识到竞争如此残酷。
台风来了 发表于 2014-4-22 12:35
搭个车,请教一下XFUFU老师,我们现在一升二,在学新概念青少年版,小班,拓展的挺深,每次的讲义和小考基 ...

能否告诉下你们是哪里读的青少
xfufu 发表于 2014-4-24 22:54
新1最快也需要2年半时间,大概你四上或者四寒能结束。如果扎实能接新2,再读大概1年可以到新2的40课样子, ...

请教XFUFU,3E的培训机构哪里上比较好?? 新贝还是尚品?
luckiers 发表于 2014-5-7 13:13
请教XFUFU,3E的培训机构哪里上比较好?? 新贝还是尚品?

这个培训没有什么难度。如果要包过,你还是要去前台问清楚的
新贝2笔包过班要毛7千大洋
元宝妈咪 发表于 2014-5-7 16:29
新贝2笔包过班要毛7千大洋

这个没有任何意义
weiyingg04 发表于 2014-4-24 20:58
谢谢xfufu老师,回复的好快啊!那么我从新概念1开始可以吗?大概是什么样的进度可以来得及呢?我们好像起步 ...

提醒一下,选择是否是学校的一线教师很重要,因为一线老师能够根据应试教育有针对的教学,这样对孩子的帮助会更大,不然孩子报了学习也没有效果,很浪费时间的,我家孩子学的就是新概念,学校一线老师教的,进步挺大的
李豆妈 发表于 2014-5-8 14:25
提醒一下,选择是否是学校的一线教师很重要,因为一线老师能够根据应试教育有针对的教学,这样对孩子的帮 ...

请问李豆妈妈,在哪里可以选择到学校一线教师。多谢回复。
floraluweiwei 发表于 2014-5-25 10:52
请问李豆妈妈,在哪里可以选择到学校一线教师。多谢回复。

同问,在哪里可以找到学校一线教师
niko123 发表于 2014-5-25 11:43

我找的是燎原1对1的老师补习,老师都是现在在职的老师
niko123 发表于 2014-5-25 11:43

李豆妈 发表于 2014-5-27 10:21

谢谢李豆妈
有点方向了~~
请教xufufu老师,青少版新概念课程有外教老师教吗
wei_personal 发表于 2014-6-26 09:56
请教xufufu老师,青少版新概念课程有外教老师教吗

新贝是每次外教上40分钟,
中教上70分钟

我们班还算稳定,老大他们班
换老师频繁,碰运气了。
xfufu 发表于 2014-6-26 10:51
新贝是每次外教上40分钟,
中教上70分钟

不是说新贝一共2.5小时吗 这40+70分钟好像少了呢
smoothdoudou 发表于 2014-7-5 15:05
不是说新贝一共2.5小时吗 这40+70分钟好像少了呢

好像外教一小时,中教一个半小时,有点记不得了