搜索

[小学数学] 我该让女儿学奥数吗?

女儿现在二年级了, 看着身边的父母们都急吼吼的给孩子报奥数班, 我也心慌慌, 女儿的成绩在班上是最好的, 但是为了小升初, 我也希望女儿能上一个好的初中,必定要学奥数, 到底三年级还是四年级学啊? 会不会来不及? 请有经验的爸妈们指导一下
三年级开始学,如果孩子英文和语文以及其他(比如校内职务等)都非常棒,奥数入围水平即可。
但是奥数不学恐怕将来日子有点难过
qianfan 发表于 2014-4-23 20:52
三年级开始学,如果孩子英文和语文以及其他(比如校内职务等)都非常棒,奥数入围水平即可。
但是奥数不学 ...

谢谢老师的解疑,也增加了我的信心,还想问下:奥数培训班的选择?四季,学而思,还是其他?
大家都在学。
看培训机构各种参考人数就知道了。
老说没用,可各种培训越办越红火。
我们在学,现在一年级。但我英语同时也在给他学,不过我对奥数的看法是这样:如果孩子有兴趣,可以在小时候玩下,作为一种开拓思维的工具。至于能不能拿奖,这跟天分和努力是分不开的,所以不作为硬性指标。我们的那个老师也这样讲,先有兴趣,才能想学好,不要把眼光直接放在升学和拿奖上。

评分

xfufu + 8 赞一个!

我们以前也不太想学,现在一看有些学校要考试,就先慌了。HY、SB等都不敢想。有兴趣适当学一下比较稳妥啊。全优的学生上地段的平行班要出人命的。
太晚学不太好,我当时3下时上奥,还报了精英班,结果孩子被打击得不行。虽说最后好歹入围了一次,但说明过大的压力可能会起不好的作用的。早些上,可以悠闲一些。
有时间,马上学。
奥不出不是你的错,不奥就是你的错{:soso_e120:}
一升二,也在纠结中{:soso_e128:}

小学三年级是个分水岭,个人建议二升三的暑假开始。太早的话,孩子还小,接收知识也慢。
另外,现在的奥数和我们小时候不一样,已经是大多数孩子参与的,提前学一些数学知识,所以为了将来孩子轻松点,奥是需要的。
同意楼上。2胜3暑假是最晚切入点。
开始时肯定有不适应期,正好暑假时间多
可以补一下前面。
奥数至少要读1个班,认真完成机构讲义
这个是对每个择校孩子都需要的底线
想学可以开始了
要择校的话,三年级必须得学了,四年级要考杯赛证书了。
感觉奥还是要奥的,校内成绩保持好也很关键,羡慕楼主女儿这么优秀
想进好学校还是要学的,虽然不是所有学校都看奥数证书,但在学校的自主考试中还是会考到奥数。
学学没坏处,早些学会轻松些,我们是3升4暑假开始,12月份开始就是各种初赛,感觉时间有些赶,基础吃的不透。
我们在民办小学,老师明说一升二暑假就可以开始学奥数了,结果第二天大批家长就去XES报名了......我们本来还只想网校学学,结果二年级家长会时碰到一同学家长,她说应该马上去报春季班学习,这样可以赶上超常班选拔,三年级开始竞赛就要出成绩了。所以就赶紧报名了。
想择校的话,就开始学吧。小升初想上名校的话是绕不开奥数的。
楼主何不在家自己教奥数呢?从你家英文学习的经验来看,应该不会比在外面学的差
呵呵,同意楼上的{:soso_e128:}
你家英语搞的很好的,小姑娘看一下是否喜欢奥数吧。孩子不抵触,可以自己先教教看
想要择校,必须学,学校成绩好不算什么,尤其是数学和英语,必须外面学,我建议你们马上就开始奥数,越早越好。
LZ家就是裸考五星那个
羡慕ing
Wang_Wan 发表于 2014-4-25 11:46
我们在民办小学,老师明说一升二暑假就可以开始学奥数了,结果第二天大批家长就去XES报名了......我们本来 ...

我觉得要看不同孩子的不同程度的,选择合适自己的最重要,不要盲从。
我们一年级,在四季上,但是明显发现孩子喜欢学而思网校的内容和教学方式,四季的老师很严厉,题目内容比学而思大概高出一个学期,难度也高出不少,鉴于我们女孩子计算基础比较一般,决定放弃四季的春季班,继续在学而思网校上,到了一升二或者二升三的时候再去学而思上个符合她程度的班级。
我建议LZ在自己孩子的基础上选择机构。
来吸收下前人的经验
奥数要上的,但是不必过于焦虑。可以给小盆友学而思跟班慢慢读起来,你们英文这样棒,奥数只求四五年级拿几个入围或者小奖就足够了。遇到不会的题型,讲不通也不要紧,孩子再大一年回头看,都懂的。其实奥数就是有点超前拔高。
现在其他孩子都在学,就怕自己孩子跟不上,虽然最终目的是要想拿个奖考个好学校,也不能忘了要从培养孩子的兴趣,只有他们产生了兴趣才能学好
越来越提前了
我是来学习的
四年级肯定来不及,难度已经蛮大了 木有奥数基础的家长看起来都吃力
英语那么牛,还学什么奥数!!快乐教育吧!!      呵呵,再学奥数我们拿什么跟你竞争呀。。。。。。。
学习经验并水分。

评分

人在江湖漂 + 16