搜索

[体育] 大班娃游泳记录贴,供参考

坐标,长宁。去年中班下,区游泳学校招生。900元30次课一周两次,一次45分钟,一个班30人。
女儿感统失调,另外典型的软骨病,橡皮人,海草,水母,各种没力气。训练了60课时,会闷水和自由泳打腿,手部动作跟不上,打腿虽然一直练,但是腿部力量不足,容易弯。
大班上学期改成会所一对八的课,每周一次60分钟。老师盯得紧,进步很大,到12月底,16课时后会完整的四下手加换气自由泳一次,但是长距离不行。过年休息。今年3月开班,加了10次一对一小课,和原来一对八大课,一周两次的频率,今年4月成功25米全程自由泳。
现在开始学仰泳,还有蛙泳的腿部练习。
对于协调性差,感统差的小朋友,一年有这个进步,老母很欣慰。毕竟被老师叫了一年的海草,总算会自己控制身体游泳了。。。准备坚持到两年级,四种姿势学会。今年暑假过来继续更新。

评分

admin + 90 原创精品!

你们长宁游泳学校的上了多久?就30次课么?
长宁的游泳学校在哪里报名呢?是一对几的?
NiceJenny 发表于 2019-05-20 14:19
你们长宁游泳学校的上了多久?就30次课么?

两张卡,60次
很划算啊,不知道徐汇区有没有
还有游泳学校?
同问徐汇区的在哪报名?
加油,游泳真的好处多多,我们家五年级了,从一年级开始游得,以前幼儿园阶段就体质弱,三天两头生病还有哮喘,自从开始游泳后身体强壮了不是一点点啊,真是明显的变化,饭量增加,哮喘也不太犯了,不过我们是一直坚持的,365天每周训练,分雨无阻!去年第一次参加了滴水湖的2公里比赛,公开水域游2公里居然也完成了,成绩还算不错,所以要坚持啊,会看到效果的
patty墨 发表于 2019-05-20 14:56
加油,游泳真的好处多多,我们家五年级了,从一年级开始游得,以前幼儿园阶段就体质弱,三天两头生病还有哮喘,自从开始游泳后身体强壮了不是一点点啊,真是明显的变化,饭量增加,哮喘也不太犯了,不过我们是一直坚持的,365天每周训练,分雨无阻!去年第一次参加了滴水湖的2公里比赛,公开水域游2公里居然也完成了,成绩还算不错,所以要坚持啊,会看到效果的

请教一周游几次?哪里游?人多吗
Cagalli_Yan 发表于 2019-5-20 15:03
请教一周游几次?哪里游?人多吗

嗲的,赞一个,这个比赛也不错
finnnmm 发表于 2019-05-20 14:24
长宁的游泳学校在哪里报名呢?是一对几的?

中班幼儿园发通知的,长宁温水和林百欣都有,一个主教,两个助教,30个小朋友
普陀区一周2次 600元一个月
yyhi 发表于 2019-05-20 15:40

在普陀哪里?
yyhi 发表于 2019-05-20 15:40

普陀在哪里?
之前一直在徐汇游泳馆,一周一次,夏天人多的,不过他们都在深水区训练所以相对还好
去年开始进了一个游泳俱乐部,现在一周游三次
patty墨 发表于 2019-05-20 14:56

同请教,一周游几次呢?冬天也坚持吗?我们也是体质弱,一年感冒很多次,还鼻炎。想通过坚持游泳和篮球来改善。
长宁区很注重体育训练哎。赞
summer小新快跑 发表于 2019-05-20 18:38
同请教,一周游几次呢?冬天也坚持吗?我们也是体质弱,一年感冒很多次,还鼻炎。想通过坚持游泳和篮球来改善。

三年级以前一周一次,4年级开始进了一个游泳俱乐部现在每周三次训练,冬天照常
patty墨 发表于 2019-05-21 07:33
三年级以前一周一次,4年级开始进了一个游泳俱乐部现在每周三次训练,冬天照常

真棒。我们马上大班,体质差的很,也打算一周一次,不知道冬天能不能抗的住冷水。
中班开始游泳好还是大班开始好?
yyhi 发表于 2019-5-20 15:40

普陀哪里?
Vera1031 发表于 2019-05-21 10:31
中班开始游泳好还是大班开始好?

看你们小孩自身啊,体校是中班下上。
summer小新快跑 发表于 2019-05-21 09:26
真棒。我们马上大班,体质差的很,也打算一周一次,不知道冬天能不能抗的住冷水。

冬天确实很考验意志力啊,大人接送也很幸苦,我是因为本来就是游泳爱好者,所以我是全年陪他一起下水的,他训练,我就在边上自己游,当是锻炼身体了,和他一起几年坚持下来确实体质也有提高,去年一年感冒发烧都没有过
patty墨 发表于 2019-05-21 12:10
冬天确实很考验意志力啊,大人接送也很幸苦,我是因为本来就是游泳爱好者,所以我是全年陪他一起下水的,他训练,我就在边上自己游,当是锻炼身体了,和他一起几年坚持下来确实体质也有提高,去年一年感冒发烧都没有过

恩以前我读书的时候,我妈也是坚持全年带我游泳,对体质改善确实很好。可惜我家是男孩子,又还小了点,还不能独立换衣服冲澡,夏天还行,冬天各方面就有点困难。
加了90分感谢,另外”典型的软骨病,橡皮人,海草,水母“这些问题现在好多少?
summer小新快跑 发表于 2019-05-21 18:29
恩以前我读书的时候,我妈也是坚持全年带我游泳,对体质改善确实很好。可惜我家是男孩子,又还小了点,还不能独立换衣服冲澡,夏天还行,冬天各方面就有点困难。

很多游泳馆设有亲子更衣室哦,1米3以下的孩子可以由爸爸或妈妈专门带入亲子更衣室洗澡换衣,还是很人性化的,提前八万人体育场的游泳馆就有
admin 发表于 2019-05-21 20:11
加了90分感谢,另外”典型的软骨病,橡皮人,海草,水母“这些问题现在好多少?

感谢。和她自身比,毛病改善了40%,和同龄比,还是一付扭扭捏捏的腔调。。