搜索
考虑到小孩子在上幼儿园之前最好能熟悉熟悉与别人相处,不至于太腼腆和害怕。我想咨询一下有经验的家长,你们的经验是提前多久上托班或者早教比较合适?3个月?半年?
我也知道肯定越早越好,但是也需要平衡一下孩子的年纪和家庭财力情况。谢谢。
这个完全看孩子,有知道上过托班照样进幼儿园哭很久的,也有像我们一样没进过托班没有哭的。没有早晚之说,完全看家庭情况,哪个更能提供孩子好的环境决定。
我们是明年9月上幼儿园,打算明年过完年在早托里面待3个月,已经报好名了
要看孩子情况吧,基本自理能力要有了再去
我们是明年9月份上幼儿园,今年先上早教,一周3次,明年准备过完年上半年托班衔接幼儿园
孩子要能表达自己
我们是20个月入托的,适应期差不多3周,一开始分离焦虑蛮严重的,我们就前两周都是半托,第三周开始全托,慢慢就适应了,自己主动要求去。
差不多3个月可以了,6,7,8都是夏天,小朋友不容易生病,不会交叉感染,很适合
孩子能表达自己就可以去了,平时不要太惯的话,适应起来都会挺快的
天蓝若空 发表于 2019-05-20 16:46
我们是明年9月上幼儿园,打算明年过完年在早托里面待3个月,已经报好名了

谢谢提醒。我也听说火爆的托班也要抢报名提前量。
熙熙妈妈0119 发表于 2019-05-20 17:13
我们是明年9月份上幼儿园,今年先上早教,一周3次,明年准备过完年上半年托班衔接幼儿园

我也是想明年衔接幼儿园。看来大家基本都是过完年去上托班。
我们也是3月初开始上托班,到9月去幼儿园。大概在2周后就非常适应了,还主动要求去幼儿园
gs美神 发表于 2019-5-22 16:51
我们也是3月初开始上托班,到9月去幼儿园。大概在2周后就非常适应了,还主动要求去幼儿园

好的。谢谢经验分享。
我想我家宝宝也可以这样排计划了。
下一步就是挑选合适的托班了。继续研究,哈哈哈~