搜索
如题,一年围棋学的并不怎么好,20年幼升小,报了某机构的课感觉这一年有的忙了,准备放弃围棋集中精力先鸡娃,毕竟围棋也蛮费时间的,而且一年学下来也没有看出娃在这方面的“潜力”,是不是可以放弃了,求各位前辈指点!
可怜天下父母心,做父母的都不容易。
没有潜力,自己也不喜欢,可以放弃了
没天赋 娃也不喜欢的话 就放弃吧
一年还没考级有点慢,如果想坚持可以问一下老师现在小朋友几级水平,然后开始一月二考模式。我们也中班,是去年9月学的,目前6级参考下。
一样没大效果。学了大半年了,报了一年半的,准备对口公办,就坚持学下去了
zjjnet 发表于 2019-05-20 22:16
可怜天下父母心,做父母的都不容易。

唉……心疼自己
yi个人的秋千 发表于 2019-05-20 22:35
一年还没考级有点慢,如果想坚持可以问一下老师现在小朋友几级水平,然后开始一月二考模式。我们也中班,是去年9月学的,目前6级参考下。

那你们算快的吧!我前半年基本在放羊,当时只为培养娃的定性(我家男娃有坐不住的毛病)所以老师也没有特别提醒可以考级的事情,然后某次碰到幼儿园同学说正在6升5才猛然惊觉,这月刚给娃报了12升11,但是确实时间不够分配娃的资质也一般,所以在想如果放弃学下去是不是也没必要让他考级了,毕竟后期技术提升不了只升到10级9级的意义应该也不大吧
该放就放,不要为难自己
我们四岁开始围棋,娃喜欢,一直坚持。也没有特地因为幼升小而放弃,裸考上外双语上岸,供参考。
抓紧考,学了一年有点基础了,一二年级没什么事,学校不忙,抓紧考
大班 也就是去年10月开始学 当月开始考级 这个月考到3级了 大坑啊!
5段才有点用处,如果喜欢就当兴趣培养,不喜欢就弃
JanetBB 发表于 2019-05-20 23:27
5段才有点用处,如果喜欢就当兴趣培养,不喜欢就弃

好的,那还是暂且放下吧
是的,太耗时间了!
低年级可以先跟跟,高年级没时间确定不喜欢再放弃
yilin610 发表于 2019-05-20 22:48
那你们算快的吧!我前半年基本在放羊,当时只为培养娃的定性(我家男娃有坐不住的毛病)所以老师也没有特别提醒可以考级的事情,然后某次碰到幼儿园同学说正在6升5才猛然惊觉,这月刚给娃报了12升11,但是确实时间不够分配娃的资质也一般,所以在想如果放弃学下去是不是也没必要让他考级了,毕竟后期技术提升不了只升到10级9级的意义应该也不大吧

学了一年应该有5,6级水平了,可以一个月考两次迅速升一下级的,我觉的要放弃也要到入段吧
doking2008 发表于 2019-05-20 23:07
我们四岁开始围棋,娃喜欢,一直坚持。也没有特地因为幼升小而放弃,裸考上外双语上岸,供参考。

问题是我家娃貌似兴趣并不浓的,也可能是我没引导好。每次上课都很积极,回来作业要催着做,在线下棋也不太情愿,因为怕输...
学了一年弃坑了,小朋友不适合
aha_66 发表于 2019-05-21 12:36
学了一年弃坑了,小朋友不适合

握爪啊!我也觉得我家好像不怎么适合
yi个人的秋千 发表于 2019-5-20 22:35
一年还没考级有点慢,如果想坚持可以问一下老师现在小朋友几级水平,然后开始一月二考模式。我们也中班,是 ...

你好,围棋可以一月 二考吗?
为啥我刚在上海围棋协会的公众号看到不是每个月都能考啊,比如6月12升11、11升10就不能报名,而且也没有定级赛的通知。

求教,是我看到消息不对吗?

中班娃 学棋两个月了,我原本后知后觉的以为至少学一年才能去考定级,真是个围棋盲啊
目标民办就弃公办就继续,前提是娃不排斥。
Delia0417 发表于 2019-05-21 13:25
你好,围棋可以一月 二考吗?
为啥我刚在上海围棋协会的公众号看到不是每个月都能考啊,比如6月12升11、11升10就不能报名,而且也没有定级赛的通知。

求教,是我看到消息不对吗?

中班娃 学棋两个月了,我原本后知后觉的以为至少学一年才能去考定级,真是个围棋盲啊

每个月都有报的,学二个月可以去定级了
eatyourheart 发表于 2019-05-21 13:56
目标民办就弃公办就继续,前提是娃不排斥。

娃不排斥上课,但课下练习极度不认真,一直跟的近期亲子关系都略紧张了,所以想弃...
上小学后时间有限,除非自己非常喜欢的
贵在坚持,若无兴趣,同意放弃
围棋是个时间坑,不过2年级前应该还是有时间的,只要有兴趣
samdai 发表于 2019-05-24 10:17
围棋是个时间坑,不过2年级前应该还是有时间的,只要有兴趣

是呀,但是我们貌似兴趣并不浓,尤其每天在线下棋要逼的,所以就不太想坚持了
心疼啊太累了