搜索

祝大家好运哦 爷爷没事去现场观摩摇号了
还有报名时和小朋友做的游戏明显比对口幼儿园复杂,这个做游戏其实是会默默筛人的吧

楼主没摇中 安心上对口 不忘初心 继续前行吧
这个摇号纯靠运气TZ了,而且今年读书的小朋友人数是一个高峰,去年貌似600人摇100个号,今年是800多人摇,摇中概率自然直线下降 比热门幼升小一比五的概率都低 以后读书考试竞争都会更激烈

最后分享下浦南幼儿园的面试经过吧,给后来的家长们作个参考啦,
1.上午去了对口幼儿园报名,下午娃虽然哈欠连连但就是不睡,这个幼儿园又到了,索性进去吧,看他自己发挥了。
2.这里不用填表,核对了下原件,复印件都没收,就是小朋友的面谈环节。面谈因为有五六个老师同时在进行,而且小朋友也不多,所以没有等待,感觉很有效率。
3.这里的老师感觉比对口幼儿园的老师更专业,问题也更难。先按老师指令拿了两个形状的积木,再自己拿一个第三种形状的积木。问了颜色形状之类,然后玩了几轮老师拿走一个积木(当着你面拿走的),小朋友要说出拿走的积木的颜色和形状。老师看他比较厉害,加大难度拿走两个,他也都答对了。然后是拿出一本绘本(小熊宝宝拉粑粑的那本,个人觉得对于没看过的可能有点不公平,之前看到别人面谈的时候也是看小熊宝宝也没在意,觉得不会那么巧我们也是看这本,结果……)老师边讲边问问题,各种各样的问题还不少,好在他都回答出来了。最后地上两个呼啦圈,让双脚跳过去再跳回来,他还问老师是跳过一个再跳下一个对么,老师说你说得很对。
4.最后,老师给了个摇号的号,下周摇,看运气了。临走,他问老师门口那个是什么鱼,老师说是鲸鱼,他说是座头鲸,知道么?老师大概感觉自己被套路了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求中求中!
在现场ing,祈祷好运求中
几点开始呢?

今天上午十点
求分享结果,有现场的把名单贴下
已经出来了
求分享结果
求结果求结果

目前没消息 爷爷貌似也不太会弄啊 不知道有没有其他家长分享
同求分享结果,看帖好像今年人巨多
锦和校区的不知道难进吗
邻居群里发了,没中
没中 哎 安心上对口了…
没中,安心上对口了,面试的时候表现挺好的其实,哎
应该是靠运气吧
小鸽子妈妈 发表于 2019-05-21 19:07
没中,安心上对口了,面试的时候表现挺好的其实,哎

我们也是没中 面试老师夸他厉害增加了题目难度也答对了 所以靠的是运气和条子 昨天爷爷去现场 说有个老太太说中奖了 边上人貌似认识的马上说 你中什么奖 你儿子教育局的 哈哈
你娃好厉害啊 懂的好多啊!你家几月份的?我家面试就问几句,不知道是不是因为8月出生的太小老师不抱希望。。。
楼主娃很棒。
我们也裸摇号,摇到了。
面试环节唯一差别是第一个环节我家娃多了一个层级,顺利回答了同时消失的三个物体(**色的**形)。
虽然摇到有运气成分,感觉老师面试也有默默筛选吧。
我们最后兔子跳 没完成  也中了感觉就是运气
上个学好难哦
想问下这个参加面试直接去就可以了吗?还是需要提前报名的?如果需要报名,在哪里报?
庄丽 发表于 2019-5-23 05:14
想问下这个参加面试直接去就可以了吗?还是需要提前报名的?如果需要报名,在哪里报?

浦东全区招生的示范园就这个园和冰场田的一个校区,看招生简章,直接带材料去面试摇号的
庄丽 发表于 2019-05-23 05:14

每年幼儿园报名时间到了直接带好材料去就可以
庄丽 发表于 2019-05-23 05:14

当然前提是做好全市适龄幼儿入园网络登记 和一般幼儿园报名程序一样
我们一样,面得还不错,同没有摇中,
zondama 发表于 2019-05-23 10:07
我们一样,面得还不错,同没有摇中,

是啊 前两年娃上幼儿园的同学都摇中了推荐我的 还以为很好摇呢 看来他们运气真是不错
奇怪的她 发表于 2019-5-23 13:25
是啊 前两年娃上幼儿园的同学都摇中了推荐我的 还以为很好摇呢 看来他们运气真是不错

把运气留到幼升小吧
zondama 发表于 2019-05-23 13:58
把运气留到幼升小吧

哈哈 谢谢 不忘初心
楼主,小熊宝宝拉粑粑是哪本书啊?还有对口幼儿园和浦南报名顺序是怎么样的?一般哪个会先来通知?