搜索

[学前其他] 小月龄普娃 杨浦民办上岸分享

家有男宝,6月出生,普娃一个,读的是闵行的一级公办幼儿园,现在将杨浦民办的上岸经过分享给大家,希望给大家做参考。
16年9月,由于对口的幼儿园是一级幼儿园,我们提前经过踩点,感觉还不错,学校也有各种丰富的课外活动,决定在家门口上幼儿园,但是爸爸总是有各种焦虑,觉得对口小学很一般(二阶梯),离家有点远(大约距离有3公里左右),路况很不好,东看细看,最终在杨浦区买了一个二室,准备给宝宝多一个机会(对口的公立也是一个二阶梯,但是比闵行的要好一些)。
宝宝慢慢在幼儿园开始读书生涯,很快,妈妈就发现一个问题,公办幼儿园,师资力量很好,教学环境也很好,老师们也很好,但是,什么都不教,甚至校长直接在开会的时候说,教育局对他们有规定的,他们没办法教,如果想学,只能到外面的机构适当的学一点,小班时,我们还不算很焦虑,基本上大家都是以行为规范的培养为主,大家差别不是很大,可是到了中班,听到身边的妈妈们各种秀娃,各种视频,忽然发现自己的孩子没什么可以拿得出手,于是小班暑假开始,我们就简单给孩子报了 美术班(其实孩子一点都不喜欢),国学班(当初计划是认字,发现孩子学了几个月,会背书,但是字还是不认识),自鸡了百花,简单的看图,
到了中班,开始学习了英文(简单的,蹦蹦跳跳的),机器人,美术,这些简单没压力的课程,期间,爸爸简单开始教了认字(四五快读,洪恩,悟空),另外,爸爸也一直关注YY 的课程,发现新校区开立之后,第一时间就去关注报了班,当时只想报思维,没想到哪里思维和看图说话是配套的,所以从中班开始就一直在那边读2门,期间,妈妈抓的不是很紧,一般都是上课前夕,赶紧将作业做掉,所以孩子的表现也很一般,
到了大班后,得到的信息很多,身边也有很多牛蛙,其实作为普娃的爸爸妈妈,我们很是焦虑,由于孩子月龄偏小,语言表达方面是很弱势的,加上身边牛蛙辈出,压力很大,最关键就是前期爸妈抓的也不是很紧,导致了弱势越来越明显,大班升班前的那个暑假,认字教了1200+,但是我们也就大约认字500-800个,还经常忘记,10以内的减法还需要手指头,100题,大约需要10分钟,根本不爱看书,如果非要看书,一定要妈妈读,他才肯安静的听,自己是不看的,相比班级中,认字2000字以上,100以内的加减法都能熟练运算,我们相差很远,期间所有的功课,妈妈开始捡起来,一点一点的教,但是感觉收效甚微。情况从大班的春节开始发生一些变化,期间我们还报了一个面试班,YY 开始了密集的各种测试,孩子也好像一下子开窍了,愿意读书(识字估计已经能掌握 1200+), 虽然还是需要人陪,但是能够静下心来,读书能够连贯,能简单做到理解,虽然说还是说的不是很好,但是也愿意开口说,计算题提升到 20以内,基本上脱离手指头,100题速度也提升到6分钟(偶尔8分钟),他对思维尤其是趣味思维有了兴趣,很愿意做思维题,之前3-5天才做完的作业,经常一天就 做完了,并且一个人自娱自乐,和幼儿园的小朋友分享自己听到的各种关于思维的小笑话,以及猜谜语,讲故事之类的,虽然和牛蛙相比还是有很大差距,但是自身确实一个很明显的提升,于是到了4月份,经过慎重考虑,我们为他报了一个杨浦的民办,想检测一下孩子的程度,博一下,去考试之前,我们带着孩子经过这所民办,简单看了一下,给他灌输了一种观念,这所小学很好,希望他能成为其中的一名光荣的小学生。
面试当天,其实考试的 内容比较简单,小朋友独自考了运动,瞬间记忆,摆数字火柴棒,英文(各国国旗),跳操,逻辑,又考了看图说话和认字,这些考试的项目,除了英语,其余80%以上,都是YY中有教过,并且是YY 的低阶版本,所以相对来说,孩子还是有一定的优势在其中,虽然当天他由于恰逢中午,有点疲倦,表现不是很好,但还是运气很好的接到的民办的通知电话,确认了录用。

以上是这几年的奋斗的经历,我个人总结孩子顺利上岸的经验如下:

1、爸爸妈妈至少有一名对孩子有个整体的规划,不管是否参加民办的考试,孩子在能力所及的范围内,多学一点,总归是好的,若没有规划,等到了大班下学期,再去考虑博一博,有点晚 ,我身边有很多,即使早就决定去公立读书,还是会去参加各种学习。
2、一个好的机构,事半功倍,不仅仅是老师很好,还有一个很好的圈子,和精英在一起,不自觉你的孩子就会更优秀一些,这一点,不是说自鸡不好,我相信,能自鸡的爸妈都是很厉害的,他们花费的精力更多,但是有时候,孩子的配合以及大人们适当的交流还是很有必要的,
3、相信孩子,一切都会有奇迹,即使小月龄男宝,只要有潜力,即使平时表现的不是最优秀的,也是会有机会的。

幼升小,对我们来说,已经翻篇了,但是对于宝宝来说,人生征途还在继续,人生有无数种可能,但是只要想成功,肯定需要的是奋斗还有志同道合的朋友们,感谢千帆这个平台,最近几年的课程,爸爸 都有去听,对大方向的有很大的帮助,最后希望所有的小朋友都能取得进步。

同为小月龄男娃收到了鼓舞
恭喜恭喜,提前学习下
除了给力的妈妈,还有给力的爸爸,娃自己的实力
请问YY是啥机构?
厉害的宝宝,恭喜你啦!!!

音元……....
厉害的宝宝,点赞点赞,背后离不开妈妈辛勤的付出,还有给力的爸爸
我们家也是小月龄的,8月的,很受鼓舞!
恭喜楼主,谢谢分享育儿和学习经验
恭喜楼主!

谢谢大家的鼓励,有你们前行更有动力
贾志国 发表于 2019-05-21 17:49
我们家也是小月龄的,8月的,很受鼓舞!

小月龄宝宝有天然年龄的劣势,但也不是绝对,我所知的小月龄也有去世外还有七外的,加油
王豆豆的妈妈 发表于 2019-05-21 19:58
小月龄宝宝有天然年龄的劣势,但也不是绝对,我所知的小月龄也有去世外还有七外的,加油

嗯,谢谢!我们已经全家总动员了。
进了哪个学校啊 恭喜
Aileenli 发表于 2019-05-21 22:00
进了哪个学校啊 恭喜

民办打一外国语小学
恭喜恭喜啦

多谢您的鼓励,谢谢!
恭喜恭喜!谢谢分享
请问你们是裸考么?音元哪个校区报班的啊
裸考,美丽园校区
恭喜恭喜!
厉害,我们也要加油( _)
请问您之前买的第二梯队学区房是哪个学校啊?请问打虎山第一小学公办怎么样?
恭喜楼主,同6月男娃,明年幼升小,看了备受鼓舞~
音元看来真的是个不错的机构
鸡的方法果然也很重要!
民办打一还是很难考的,厉害!
原来对口的小学是六一吗?
厉害了!!!我朋友的小孩也是民办打一,今年xsc考进了兰生,加油吧!!!!
激励,要自鸡起来