搜索
孩子小学是某快乐区的一梯队,参加摇号,摇到个菜中,据说往年这个小学凡是摇到这个初中的基本上都是不会去的。今年,这位摇到菜中的孩子,家长没什么门路,不过,一个三流民办向孩子递出了橄榄枝,现在,这个孩子家长在犹豫,要不要去三流民办呢?家长觉得去菜中拼名额分配也不错,这个菜中近几年的名额分配分数线上下浮动很大,有20分波动。也就是说,也许在其他学校590名额分配进市重,这个菜中560-580能名额分配进市重。

请问一下论坛中的各位家长,如果是你,你选哪个?三流民办还是菜中?
我要看菜中是不是分重点班。如果分班就去菜中。
如果不分班就去三流民办。
如果初中只有560的实力,靠分配进重点高中,高中基本被虐
名额分配是不是还是要靠关系?还是按菜中的分数线从高到低啊?
nymphadora 发表于 2019-5-22 07:50
我要看菜中是不是分重点班。如果分班就去菜中。
如果不分班就去三流民办。

不清楚是否有重点班,不过,看到若干年前,这个初中4个年级一共250人左右,也就是说当时这个学校一个年级顶多2个班级,而且,之前也说了,据说以前摇号到这个学校的孩子,大多不去的,这个学校原先基本是统筹的对象,这样的,估计也没啥重点不重点的吧?反正,我是从没想过这个学校会有重点班。所以,这样的学校会让一个一梯队妈妈犹豫,真的是让我非常非常的意外,新政确实有效果
环境环境环境,,,初中时,娃处于青春期,容易受环境影响,因此不会去菜中
thisisyun 发表于 2019-5-22 08:16
名额分配是不是还是要靠关系?还是按菜中的分数线从高到低啊?

菜中了,还靠什么关系啊,凭实力了(能有关系的,还会去菜中吗?)。如果是好的一流公办,名额分配十有八九也是轮不到你的,以后能在一流公办拿到名额分配的都是牛蛙(家长牛+孩子牛)
看看校风如何,还有很多自己实力,多方打听适不适合自己家孩子
政策红利不一定能落在自己头上。看起来这个学校人数不多,真的分配名额也不会多。是不是轮得到自己?毕竟有一部分打分掌握在学校手里。裸考没实力,分配没背景太悲催。
rabbity_11 发表于 2019-05-22 08:26

菜中了,还靠什么关系啊,凭实力了(能有关系的,还会去菜中吗?)。如果是好的一流公办,名额分配十有八九轮也是不到你的,以后能在一流公办拿到名额分配的都是牛蛙(家长牛+孩子牛)

菜种更靠关系了,不说学籍菜中借读民初的,和以后民初最后一年通过关系转学过来的。就算学校内,只怕因为中考新政很多测评分,最后决定分数值的是学校老师和校长。中考已经不是最后一次考就行的了
rabbity_11 发表于 2019-5-22 08:26
菜中了,还靠什么关系啊,凭实力了(能有关系的,还会去菜中吗?)。如果是好的一流公办,名额分配十有八 ...

说的很到位!!
后面招生政策是不是就变了,做鸡头是不是反而希望很大?
我选的话会选民办,上面家长也说了,名额分配不一定会给学习好的学生,看校风了
家长思路不清爽。重点高中以前升学率高不代表以后升学率高,未来下降的那部分就是因为有菜中上来的做分母。
rabbity_11 发表于 2019-05-22 08:26

菜中了,还靠什么关系啊,凭实力了(能有关系的,还会去菜中吗?)。如果是好的一流公办,名额分配十有八九轮也是不到你的,以后能在一流公办拿到名额分配的都是牛蛙(家长牛+孩子牛)

家长牛+孩子牛……  有钱有势孩子还很努力……
据说快乐区都是好学生摇到差学校,差生摇到好学校
要看民办分班不
走过路过学习中
弱弱的问一句,快乐区是哪个区
米拉拉拉 发表于 2019-05-22 09:06
弱弱的问一句,快乐区是哪个区

不是长宁吗
就算进了市重也是被虐得很惨,到时候就得不偿失了
路过学习下
深海潜航 发表于 2019-5-22 08:43
菜种更靠关系了,不说学籍菜中借读民初的,和以后民初最后一年通过关系转学过来的。就算学校内,只怕因为 ...

你这种说的是中考移民,和我说的不是一种情况,人家是在犹豫是读菜中还是读三流民办。一般情况下,能选择读四年菜中的会有关系么?另外,说到中考移民,一来有相关政策说过,要读满一定年数才行的,二来,我觉得很少会有人在关键的最后一年从民办转到菜中吧?哪怕是为了名额分配,从一流民办转到一流公办倒是很有可能的
三流民办。学风和校风对的学习还是有挺大影响的。
rabbity_11 发表于 2019-05-22 09:23
你这种说的是中考移民,和我说的不是一种情况,人家是在犹豫是读菜中还是读三流民办。一般情况下,能选择读四年菜中的会有关系么?另外,说到中考移民,一来有相关政策说过,要读满一定年数才行的,二来,我觉得很少会有人在关键的最后一年从民办转到菜中吧?哪怕是为了名额分配,从一流民办转到一流公办倒是很有可能的

不过在菜中,最怕的还是风气呢,毕竟现在好坏不论了
三流民办…估计也不咋地吧…
进来学习,个人觉得民办还是比公办好一点吧
长宁真是个教育没希望的地方
还不是很明白中考新政的人进来学习下~感觉名额分配是一个很神奇的东西,说不清的
看娃自觉性
不都是为了高考了,菜初分配进了重点高中被虐有意义吗?不如进个学风好的初中,即使将来的高中差一点至少基础好一些
看各位家长讨论很长见识,进来学习下

我觉得,对普娃和中等娃来说,名额分配其实就像吊在驴面前的胡萝卜,看得到,吃不到,可是面对新政,犹豫的又恰恰是这些普娃和中等娃的家长,这些家长将为教育资源均衡做出巨大贡献,在他们的努力下,若干年后,菜中一定能翻身成为中等中学
校风很重要吧,青春期等孩子不要丢进校风差的学校去,后果很严重
路过学习,感谢分享
民办给孩子更多的见识