搜索

[浦东] 东方高科部还是唐镇中芯

到了决定的最后一刻了,来跟大家请教一下:
东方高科部,去年正式开始招生,小班在高科部,中班以后到唐城部,特色在于游泳和滑轮,参观过唐城部,感觉硬件很棒,学费每月700
唐镇中芯,今年开始招收非中芯子弟,特色在于英文教学,园区坐落于唐镇中芯花园内,可能上中芯小学的机会会大一点,每月8000
应该怎么选?
我的话选东方,性价比很高
东方+外面鸡
东方,性价比高
重要在于,楼主想要读什么小学,就去相应的幼儿园
黑土娘 发表于 2019-05-22 13:39
重要在于,楼主想要读什么小学,就去相应的幼儿园

楼主也一直在纠结,体制内外的问题,体制内幼儿园(比如东方)+鸡娃,是否还有机会在幼升小的时候选择体制外学校?
貝卡 发表于 2019-05-22 13:53
楼主也一直在纠结,体制内外的问题,体制内幼儿园(比如东方)+鸡娃,是否还有机会在幼升小的时候选择体制外学校?

英语好 申请体制外没问题 以原版娃为目标
貝卡 发表于 2019-05-22 13:53

自鸡去体制外蛮有难度的,英文的听说读写那要家长按原版路子大力鸡血才行
黑土娘 发表于 2019-05-22 14:00
自鸡去体制外蛮有难度的,英文的听说读写那要家长按原版路子大力鸡血才行

家里如果没有全英文的环境能够做到原版路子吗?如果靠双语幼儿园每天一小时外教英语能不能达到预期?
两个公办娃上岸体制外,实话说,非常辛苦,如果有双语环境会更轻松,校内解决了,家长不会太累。
如果只是因为经济因素,那民办幼儿园花的真是小钱。
上了民办园的孩子也是在鸡的,现在的竞争环境,越来越残酷。
lokirocky 发表于 2019-05-22 14:22
家里如果没有全英文的环境能够做到原版路子吗?如果靠双语幼儿园每天一小时外教英语能不能达到预期?

光靠幼儿园每天1小时完全不行的,家长在家每天再刷绘本2小时,再刷听力
黑土娘 发表于 2019-05-22 16:58
光靠幼儿园每天1小时完全不行的,家长在家每天再刷绘本2小时,再刷听力

这。。。。。实在。。。。太。。。。
如果想读中芯小学 自然选他的幼儿园,如果无所谓 东方幼儿园非常棒的。
Memory0415 发表于 2019-05-22 17:44
如果想读中芯小学 自然选他的幼儿园,如果无所谓 东方幼儿园非常棒的。

这也是楼主纠结的原因之一,张江小学教育资源匮乏,中芯小学算是排名靠前的,但是上中芯后是不是必须体制外了?也怕一路体制外想回体制内不那么容易了。
貝卡 发表于 2019-05-22 18:19
这也是楼主纠结的原因之一,张江小学教育资源匮乏,中芯小学算是排名靠前的,但是上中芯后是不是必须体制外了?也怕一路体制外想回体制内不那么容易了。

中芯有中文部跟国际部。不是外籍的话只能上中文部。至于读了中文部是不是就是体制外 不是很清楚。不过中芯英文挺好的 也许大部分的孩子都是要出国的吧。
楼主选的啥
取决于你要走体制内还是体制外呀。而且你现在才纠结还来得及吗?东方5月18日最后填表日啊。
lz最后选的啥?
Argentinosaurus 发表于 2019-05-27 10:55
取决于你要走体制内还是体制外呀。而且你现在才纠结还来得及吗?东方5月18日最后填表日啊。

我们两边都报名了,后来东方来电沟通,让我们做选择的。现在还是选择中芯了,考虑到英文的优势。