搜索

[小学其它] 求知小学的情况询问&回答

在升学板块看到有家长问到求知圈子里很少有介绍求知情况的帖子。
作为2013年从求知毕业并且经常来千帆晃悠的学姐,虽然每一年招生的变化是跟不上了,但对学校的基本情况还是有所了解的。如果有小学弟小学妹想要询问的话,不妨可以回帖。这样系统会提醒,就不会错过了~~

目前听说东西校区的年级略微做了调整,东校区(原汇知、漕东支路)是二、三年级;西校区(习勤路)是一、四、五年级。

评分

xiaotuoba + 1 赞一个!

谢谢热心的妈妈

:) 祝你们顺利入学!  发表于 2014-4-30 10:39

我们那时候每个班37人(似乎这是国家规定的最多人数)。因为当时合并了汇知,班级并没有打混,汇知两个班的人数比较少,不到30。
合并完成后再对外招生时,第一年听说没招满,再后面一两年都是满额了。现在每个年级几个班倒不确定,可能六七个班吧。
因为爱情 发表于 2014-4-30 11:22
我们那时候每个班37人(似乎这是国家规定的最多人数)。因为当时合并了汇知,班级并没有打混,汇知两个班 ...

现在的五年级是合并后第一年招生,当时招了六个班,每班25人左右,三升四时合并掉一个班级,变为五个班。现在的四年级共6个班,每班31人左右。三年级共7个班,每班人数在38人左右。
我们5/17去求知报名了,估计应该没啥问题。
我们幼儿园老师说,求知功课蛮多的啊,想请问下热心的妈妈啊,还有没有时间外面学呢?
听说求知语文抓的蛮紧的,省去了外面补语文类了,我这想法靠不考谱呀
另,你们家升了中国中学了吧,中国中学里也是有实验班和平行班之分的吧?怎么分班的呢?
多谢指教!
路路 发表于 2014-5-20 09:56
我们5/17去求知报名了,估计应该没啥问题。
我们幼儿园老师说,求知功课蛮多的啊,想请问下热心的妈妈啊, ...

求知功课要看班级的,总的来说,算不多不少吧。
我们四年级前都不太多的,四年级后略多一些,班里特别快的六点多可以做完,我们一般8点左右吧(包括吃饭)。有些订正多的同学可能更慢一些,偶尔有做到10点的情况。
语文确实不用在外面上课。

中国中学有特色班的。我们去年是招生期间填公办特长生表后考试进入,然后学校也会根据成长手册成绩和其他来进行分班。到你们那时候会怎样,估计还会有很多变化~
因为爱情 发表于 2014-5-20 14:19
求知功课要看班级的,总的来说,算不多不少吧。
我们四年级前都不太多的,四年级后略多一些,班里特别快 ...

谢谢您给的参考意见!看来进了大门还是要看进哪个小门的 。。。随缘了~
那我外面就只要还是考虑英语和数学了~
请问您家孩子是哪方面特色呀,我们兴趣班方面就学了个围棋和书法,书法他不怎么喜欢,围棋到了8级感觉他就有些瓶颈了~不过当时也没指望这个方向~纯粹是他兴趣玩玩的。
我也一直考虑着,无论私立公立学校,人哪总该有个一技之长,可惜方向有些茫然。
路路 发表于 2014-5-20 15:26
谢谢您给的参考意见!看来进了大门还是要看进哪个小门的 。。。随缘了~
那我外面就只要还是考虑英语和 ...

说实话,越往上读,成绩的重要性越超过特长。我们那时候是考的合唱特色,但最终录取是真因为唱歌还可以、还是成长手册还可以就不知道了。

我个人觉得一技之长以孩子有兴趣的为好,这样就算没有太大的成就,但孩子也容易坚持。兴趣在某些学校的某些班(比如世外有棋牌版、徐汇中学有艺术班)是有价值的,大部分时候只是锦上添花,听着丰富好听
因为爱情 发表于 2014-5-20 16:15
说实话,越往上读,成绩的重要性越超过特长。我们那时候是考的合唱特色,但最终录取是真因为唱歌还可以、 ...

是的,想法非常中肯。
语数英没得选,你喜欢也得读不喜欢也得读。
如果连兴趣班都得强按牛头喝水,太残忍了。
我们做父母的也只能帮着他、带着他,去寻觅一遍有没有自己喜欢做的事,仅此而已。
我们觉得是可以锦上添花的、看着好看好听的兴趣项目带他试一下,如果真的没有喜欢的,不必勉强。

叹口气,其实我知道他喜欢什么,男孩子嘛,乒乓、桌球、羽毛球等,都会是他喜欢的。奈何都是些体育类,上不得大台面。到了小学里,他要有时间又有兴趣班平台,也无妨一试。
路路 发表于 2014-5-20 16:49
是的,想法非常中肯。
语数英没得选,你喜欢也得读不喜欢也得读。
如果连兴趣班都得强按牛头喝水,太残 ...

还好啦,小学不用太担心。应该能安排出足够时间进行体育锻炼的。
体育成绩看着对升学没有太大用处,但到了中学,体育好的男生可是很招桃花的哦。哈哈。还有,身体好,才能应付好更繁重的学习任务,是个长久来说特别有益的事。

期待你们在小学阶段越学越开心!
因为爱情 发表于 2014-5-21 10:38
还好啦,小学不用太担心。应该能安排出足够时间进行体育锻炼的。
体育成绩看着对升学没有太大用处,但到 ...

谢谢!:):)

他挺晚熟的,估计中学里还懵懵懂懂
顺其自然啦,其实说到桃花的问题,到了青春期,只要不影响学习,同学之间互相的爱慕也未尝不可,锻炼情商,增加人生经历~;P

Lz。求知新生大摡什么时候发录取通知书一什么时候报道
还有新生家访,家长会安排在什么时候
因为7月初打算带孩子旅游
谢谢了!

因为7月初打算带孩子旅游
谢谢了!

啊,不好意思,我们因为毕业久了,这个时间有点忘了。记忆中好像七月初没事的,七月下旬好像有通知。老师家访很后面了  发表于 2014-5-26 14:07
发呆的懒猫 发表于 2014-5-23 13:25
因为7月初 ...

我们当年是8月末快开学时老师家访的,家访前老师会电话确认的。

小A妈妈:请帮忙关注着中国中学2014年的分班考哦!
你们那届班级升学情况咋样?
想请问一下,求知从几年级开始,期中、期末考试没有口试?

记得一年级开始就有考试的。可能有口试,但考试的成绩基本都是书面考而来。不知道这几年国家规定是不是又有变化了?  发表于 2014-6-17 13:47
夏洛的网 发表于 2014-6-14 16:14
小A妈妈:请帮忙关注着中国中学2014年的分班考哦!
你们那届班级升学情况咋样?

是指求知班级的小升初情况吗?

总的来说我个人感觉不错,没有外面传的那种进了普通小学就没希望了的情况。
我们只是个普通班级(不是那种要托关系进入的)。最后一个HY,两个SW,三个XNWY,两个XNM(可能还有更多,但有些同学没有特别联系所以不确定最终去向)。公立是2个考进中国中学特色班(实际最后进了特色班的有7~8个,有些可能凭成绩或TZ进的),1个南模初特色。大致这样。
考的很不错啊!
因为爱情 发表于 2014-6-17 13:46
是指求知班级的小升初情况吗?

总的来说我个人感觉不错,没有外面传的那种进了普通小学就没希望了的情 ...

很给力!多谢A妈!
我家小儿明年进求知。我看今年他们学校好多小朋友获数独比赛奖。请问学校有这个兴趣班吗?还是小朋友自己在外面学的?
kellytt 发表于 2015-8-24 14:28
我家小儿明年进求知。我看今年他们学校好多小朋友获数独比赛奖。请问学校有这个兴趣班吗?还是小朋友自己在 ...

一般这种非全体大众参与的比赛,都是主办方学校和一些特别支持这个活动的学校会有很多人得奖。求知一般会举办七巧板比赛、手球比赛等等。数独如果有的话,可能是近几年的吧。

一般这种比赛谈不上含金量,参与为主。乐一乐
我家小儿明年进求知。我看今年他们学校好多小朋友获数独比赛奖。请问学校有这个兴趣班吗?还是小朋友自己在 ...

一般这种非全体大众参与的比赛,都是主办方学校和一些特别支持这个活动的学校会有很多人得奖。求知一般会举办七巧板比赛、手球比赛等等。数独如果有的话,可能是近几年的吧。

一般这种比赛谈不上含金量,参与为主。乐一乐
因为爱情 发表于 2015-8-31 16:24
一般这种非全体大众参与的比赛,都是主办方学校和一些特别支持这个活动的学校会有很多人得奖。求知一般会 ...

非常感谢热心回复!

我们也是对口求知,你们4年级时我们正好进小学,到时等你开贴解惑啊,等待这几年求知的新进展
carol_zhang1 发表于 2015-3-13 15:56
你好,热心的妈妈。我家是对口求知,目标是民办。如果落到求知,请问会有面试吗?即程度比较好的小朋友进重 ...

确实有神秘的8班,哈哈