搜索

[小学其它] 关于学区名额~

我是房东~租客有娃跟我们小朋友同一届,今年9月升大班
之前配合过租客办理居住证,租客也在征得我们同意的情况下,去上了我们对口的幼儿园
想请问下大家,为了保证娃的小学学区名额,我是不是要去街道把我的居住地改到和学区房一样?并把居住证给取消掉啊?谢谢各位前辈大神!
居然没人回复啊...好伤心了~
是谁给了你这么大的心,让租客把对口幼儿园都上了,现在才开始担忧小学了?
小小猴 发表于 2019-05-22 17:11
是谁给了你这么大的心,让租客把对口幼儿园都上了,现在才开始担忧小学了?

上了对口的幼儿园,对小学入学会有影响吗?因为当时觉得我们不在那里上幼儿园啊,就给别人行个方便了
学区房这么操作心真大,万一出问题几百万白花了呀,我们租房都不敢外包,租客还要挑没孩子的
心大真心大
Cinsy0913 发表于 2019-05-22 17:13
上了对口的幼儿园,对小学入学会有影响吗?因为当时觉得我们不在那里上幼儿园啊,就给别人行个方便了

没影响,但是,既然知道是学区房,为什么还给租客办证,稍微有点能力的租客可以直接跳过你,直接把小学学位给占了。有些人买了学区房情愿空关,也不租,就是怕遇到厉害的老乡。不过,同一届还好,反正一起报名的,不会发生占用问题。
都被吓蒙了,居然办居住证还用幼儿园名额,牛,赶紧 收回啊,
有些区五年一个 这不大靠谱吧
赶紧收回来,太吓人了
Doreenoo 发表于 2019-05-22 19:00
有些区五年一个 这不大靠谱吧

是五年一个的,租客现在是用了我们幼儿园的名额,小学没有,他们孩子和我们同一届,除非,他们还有另外一个小孩比我们大,我们不知道。下午问了租客,说是明年会去他们购房的地区读小学
要去把居住地改回学区房,不然入学登记时系统回显示人户分离,排名靠后
小小猴 发表于 2019-05-22 17:26
没影响,但是,既然知道是学区房,为什么还给租客办证,稍微有点能力的租客可以直接跳过你,直接把小学学位给占了。有些人买了学区房情愿空关,也不租,就是怕遇到厉害的老乡。不过,同一届还好,反正一起报名的,不会发生占用问题。

五年一孩只能进一个的,影响太大啦
wendycc 发表于 2019-05-22 21:48
要去把居住地改回学区房,不然入学登记时系统回显示人户分离,排名靠后

嗯嗯,好的,这个我会去办的,然后大班老师还会填小学入学登记表的对吧?确保这个表上,也是人户一致
Cinsy0913 发表于 2019-05-22 22:49
嗯嗯,好的,这个我会去办的,然后大班老师还会填小学入学登记表的对吧?确保这个表上,也是人户一致

登记表上居住地信息都是系统里拉出来的,不能手填
wendycc 发表于 2019-05-22 22:54
登记表上居住地信息都是系统里拉出来的,不能手填

那学区房很多老破小,好多人其实都不住那边的呢?不是说发下来的是草表,自己可以改么?
幼儿园和小学没关系的。另外,幼升小时候你只要勾选户籍地入学,就默认人户一致,当然最好还是居住地和户籍地一致,不排除有些区政策比较严格。
户口,房产证和居住地信息是系统里的,你去社区事务管理中心查一下,确保居住地地址是学区房地址