搜索
本周作业:
哈农:12条(完成,但1指5指节奏不能均匀,够着费劲)
拜厄:78条(没弹成)
车尔尼:20条(总有3~4处断排不能连续节拍)
考级曲:二级练习曲(车尔尼那个)(单手练习了,合手只完成了3行)
小汤4:高高的红杉树(没弹成)

两个娃娃,6天练习,每天每人40分钟~60分钟(理想状态)

作业完成最惨烈的一周~
学琴45节课,一年半的时间里,最有挫败感的一周~

我能坚持多久呢?9月份小学后我能坚持多级呢?如果不赶老师的进度坚持的应该会久一点,多花些银子呗……
孩子这周也不容易,明明有努力,就是进步小,妈妈这周情绪还不好,搞得孩子很紧张~~唉~~

妹妹那天说,我不想长大,我想变成小孩,就不用弹钢琴了~~~又说,妈妈我不想学钢琴了,我想学小提琴,办理某某某都学小提琴了~~ 傻孩子,不知道小提琴比钢琴更难嘛,而且要站着练习吗,哈哈~~~

为啥只考2级。。而且我们老师说了,练考级曲,就没有时间练习现在的进度了,要我考虑清楚的
我觉得坚持比较重要,我们家大宝刚上一年级的时候鸡飞狗跳,每天能有10分钟就很好了,所以我跟老师说干脆每次就教一首新曲子,我们就慢慢学,只要不断掉就行,这样也可以做到不打击孩子。现在还坚持,暑假又要去考级了。
抱抱楼主,好辛苦~~~哈农和分手练习的歌让两个娃一起练试试呀,节约点时间~~~
看着就害怕,让孩子先试试看吧,我也很担心我家闺女
helenhan2006 发表于 2019-5-23 09:33
为啥只考2级。。而且我们老师说了,练考级曲,就没有时间练习现在的进度了,要我考虑清楚的

我们老师作业照留,考级曲照弹~~ 考2级,为了~ 老师按级别收费,2级过了,课时费就张,啊哈哈
不容易啊……
欣欣然 发表于 2019-5-23 09:54
我觉得坚持比较重要,我们家大宝刚上一年级的时候鸡飞狗跳,每天能有10分钟就很好了,所以我跟老师说干脆每 ...

我也是这个思路,从开始老师就比较激进要求高作业多,我也想等到实在太紧张的时候,我就少点作业,顶天就是每课时容量少,我的学费利用率低呗,但是总比不坚持要好~~~
你们学几年了,现在到啥程度了?
overiris 发表于 2019-5-23 09:54
抱抱楼主,好辛苦~~~哈农和分手练习的歌让两个娃一起练试试呀,节约点时间~~~

不行,会有影响~~ 不过,还真是个方法,回头我试试,多些提醒!!
我们还考1级呢 感觉老师报的太容易了
我们这两周弹琴也很痛苦,中班的孩子,哈农每次弹一页,拜厄下上周布置了三个,小汤3一周一首,娃弹着弹着把自己弹哭了,因为弹不好。
有些(也许一般是厉害的老师)要求的就是进度,原因可以有很多(宣传孩子进步快、考级通过多、费用可以涨、生源滚动快、本身性格等),上这种就想好要有取舍了,肯定要放弃一些东西的。我有个朋友是教琴的,如果看到孩子不好好练,会劝退的。
不然就找个脾气好点的老师/机构,按照孩子的进度慢慢来,细水长流但是钱总的来说花的也不会少,见效也慢。
看想怎么样了。。。
米家宝贝 发表于 2019-5-23 10:20
我们还考1级呢 感觉老师报的太容易了

1级考不考的,就当给娃一个体验吧~~
嗯嗯……加油楼主
加油,不容易了
楼主家这个量有点大吧。
我们平时和考级都保持哈农一首+1~2首其他曲子
再多娃要反抗的
三天没练过了
xbzqliareg 发表于 2019-5-23 10:33
有些(也许一般是厉害的老师)要求的就是进度,原因可以有很多(宣传孩子进步快、考级通过多、费用可以涨、 ...

这个老师小时候练琴就是比较刻苦的那种~~~ 然后就也会同样风格要求他的学生,他的学生不好好教或者不出成绩的他就不爱教了~~  他是央院钢琴专业研究生毕业~~ 专业水准还是有的~~ 他的老师的孩子和我们一起学琴的,现在已经599块弹完了~~~ 小学前就进军849了~~那天还说这个对比来着呢~~

唉,老师的老师做陪练,那效果能一样么,哈哈
sukinavi 发表于 2019-5-23 11:02
楼主家这个量有点大吧。
我们平时和考级都保持哈农一首+1~2首其他曲子
再多娃要反抗的

我也觉得大,而且难度也升级了,现在应付不来了~~

三天没练,观众知道
贵在于坚持,学琴这个事情,不是进步有多快,还是谁坚持的最久
曲子难度会越来越难的 ~时间也会越来越长~~~琴娃家长要有一个强大的心脏
今年也在纠结是否考级啊
同9月份小一,学琴大半年了,最近几个月为了幼小衔接,明显练琴的时间也缩水了,一样困惑开学以后每天还有多少时间可以留出来练琴。不管怎么样,能坚持就坚持吧。
阿布小甜甜 发表于 2019-05-25 17:30
同9月份小一,学琴大半年了,最近几个月为了幼小衔接,明显练琴的时间也缩水了,一样困惑开学以后每天还有多少时间可以留出来练琴。不管怎么样,能坚持就坚持吧。

现在孩子音符记不准,琴键位置记不准,识谱特别耽误时间。我这会死磕了40分钟了,一半时间浪费在让他数音符认音符上面了
为啥弹琴还 不识谱么 。。都练到蛮高级别了啊
     我觉得哈农真的没必要每天练习一页!如果每天练习1小时,哈农音阶控制在15分钟,老曲子5分钟,然后车尔尼练习曲20分钟,大汤二20分钟!练习哈农时一页里父母可以抽2段弹,孩子只要手指发力正确,手指下到指尖,弹完放松,手腕保持稳定就过掉!音阶也是抽弹,哪个一直弹不好就抽哪个!练习曲也是不要一遍遍不停弹,练习弹不好的地方!父母也不要焦虑,孩子需要时间消化,有时一直弹不好的地方过几天就顺了!
   人的4,5指本来就是弱指,所以要练习,刚开始可以用断奏的方法弹,慢慢来会好的!