搜索

[学前其他] 蔷薇小学vs广灵路小学

娃今年要读中班了,现在有2个选择,一个是当前户口对口的蔷薇小学,听说是闵行区区重点(实际不知道升学率好不好),好在离家近,就在小区里面,爷爷奶奶身体还可以,可以帮忙接小孩,带到我们回家交接。
还有个选择是外婆家对口的虹口区的广灵路小学,这所学校应该是公认的区重点吧,但难点是外公外婆身体不好,不能长时间接管小孩,而且过去的话,我们要租那边的房子,户口现在迁过去。不知道两所学校的差距,是否值得我们搬到虹口,请大家帮忙出出主意。
都是区重点,差距不会太大,不用那么大费周章吧。而且已经中班了,迁广灵路户口年限不够了吧?
蔷薇不错的
yo妈 发表于 2019-5-23 10:24
都是区重点,差距不会太大,不用那么大费周章吧。而且已经中班了,迁广灵路户口年限不够了吧?

嗯,貌似现在还没年限限制,但不保证到时候报名人数一下子增多,会来个年限限制。

可以具体说说嘛?谢谢啦
蔷薇现在怎么样了?
有过来人指导下吗?
想买蔷薇新村
蔷薇不熟悉,感觉广灵路是不错的学校,而且今年的确人户一致就能进。搬到虹口租房子,闵行房子租掉以租养租,就是上班地点自己看吧。现在小学都是可以管到晚上18点的吧,反正我虹口对口的就有的。唯一值得考虑的就是娃自身情况怎么样?还有两个小学对口的初中怎么样?广灵路小学的初中是不怎么好的,市五十二中,小朋友如果好的话,排名靠前出路都不错的,拔尖的初中进上外120和上实的都有,一般的虹口民办初中新华初,新复兴,迅行,等等。闵行蔷薇对口什么初中以及,进上宝和文莱这些好初中的人数就不太清楚了。这个需要家长自己考虑清楚。
chenhao 发表于 2019-6-9 22:14
蔷薇不熟悉,感觉广灵路是不错的学校,而且今年的确人户一致就能进。搬到虹口租房子,闵行房子租掉以租养租 ...

多谢多谢,蔷薇之前对口的是罗阳中学,现在划片了,对口的初中是晶城中学,是一所刚成立的初中,目前不知道教学质量,以及升学率如何。现在蔷薇小学前面挂牌了“中医药大学附属”,叫做中医药大学附属蔷薇小学,2个分校区,规模大了,但质量就不可而知了。
同问广灵路小学
关注广灵路小学中