搜索

[学前其他] 世外小学真题分享

2016年上海世外小学面试真题
每批200人,半小时进入一批孩子;家长在教室看宣传片,填写入学登记表格
考试内容:
一、体感运动
对着感应电脑屏幕做互动游戏。
二、做ipad
空间图形题目
三、听故事回答问题
四、听音乐辨识声音
五、多媒体教室看电影,等待家长
时间:一场大约50分钟
形式:有机考,题目很多
具体内容:
1、语言能力:
拼图讲故事(平板上有4幅图片,老师让孩子先排序,再看图说话。)
内容包括:
有位小朋友不小心踩到了钉子——好朋友送他去了医院——医生为受伤的小朋友进行包扎——小朋友躺在病床上休息。
小男孩养了一只鸟,可是鸟会飞,所以老爷爷让他用绳子把鸟绑住脚。
模仿跟读的四句话(三句短 一句较长),是四个语种,其中有上海话跟读。【四种语言是随机的 各种语言都可能出现】
2、IPAD机考
根据飞机头所对应的方向选择相同方向的箭头;
根据飞机头所对应的颜色选择相同或相反方向(绿色代表相同方向,红色代表相反方向);
在小朋友用ipad做题的过程中会播放一段音乐,做题结束后老师会问这段音乐是你在做什么题的时候出现的?
听一首歌,接下来在选项中(老爷爷、小男孩、小女孩)选择出这首歌是由谁唱的。
记忆:观察图片(动物),请找出刚才图片中出现过的动物;
观看视频:有一辆车停在左边,右边有3块大石头和1个梯子,请问这辆车应该用什么方式才能过去;
观察图片(多种水果):请选出哪种水果的味道与醋的味道最像。
记忆关于城市的地标,然后将地标图片与城市名称进行配对。
3、动手能力:搭积木
4、体感游戏的环节
用肢体做石头剪刀布操(老师先教石头、剪刀、布怎么做动作,再给学生指令。当老师说石头,要做石头的动作,而当pad上显示剪刀的手势,学生要做石头的动作。
谢谢楼主分享
感谢分享!
谢谢楼主分享非常有用
非常有用 谢谢
非常有用,谢谢分享
谢谢楼主分享
谢谢分享。