搜索

[学前其他] 打孩子到底是不是一种教育手段

家有小月龄女娃,今年YSX,小时候(大概4岁前)听故事非常专注,听了几次后常常就能复述,4岁后渐渐专注力越来越差,不管是做作业还是听故事,都不停歇的做小动作,而且劝说无效。为此陪做作业的时候,娃爸忍不住一巴掌下去,小孩脸都肿了,作为妈妈我又生气又心疼,也很困惑,打骂是否就能起到教育目的,求助各位牛爸牛妈,对于屡劝不听专注力差的娃有什么办法,谢谢
体罚可以,但要规矩。发泄不可以
还是不要了吧
和你们一样的年纪。我们没有打过孩子,未来应该也不会。
小孩子这个年纪在体力上没法和大人比,生活和情感上需要依赖父母,这些决定了他们没办法打回去。
爸爸打宝宝,宝宝打别的小朋友,循环。
还有一个,同意楼上的意见,你打娃是要教育孩子,还是要发泄心情?
最后,仅限徒手打屁股!!!
这么打肯定不是教育手段
绝对不可以这样打孩子,顶多打屁股,何况还是女娃!!
爸爸这么打女娃是有毛病吧
以教育为目的的打,但不是发泄情绪
当父母哪有那么容易?由着性子来?
我们家没因为学习打过孩子,问过所有老师,都是说小小孩思维集中就只有15分钟左右,要不停的换内容,和呼唤娃娃集中精神。我们一般都是报班,因为外面的机构都是1-1.5小时一节课,老师会调动我们娃的集中注意力。我们2岁半开始乐高课,一周一次每次1小时,三岁半开始围棋课一周2次每次一小时,现在一个半小时,三岁半开始英语报班,每周一次一小时半,思维和文综一周一次每次一小时,5岁开始游泳每周三次每次一小时现在每次2小时,钢琴每周一次每次45分钟。这些现在每周都要上,每周我们都很忙,老师们都说娃娃专注力很好。在家就是个皮驴,一上课就很专注。
娃爸这样肯定是错的,娃以后也会这么打别人,而且真的只是大人自己的方法和情绪问题,娃是无辜的。我只有娃做一些威胁到生命的事,会打手背然后告诉她原因。
不可以,尤其爸爸不能打女儿,更何况扇耳光,我的天...还只有4岁,这些问题都很正常
能够好好说尽量少打吧
爸爸的手势好像大了点,当心牙齿
才四岁啊,你想她专注到什么程度?有5-10分钟就算不错了

这样打孩子,毛用没有,越打越差
我们之前也打的,但是发现有一个不好的后果:孩子会学。他会觉得大人发泄情绪的方式就是打人,他生气的时候也开始打人了,甚至会开始打我们。所以我们现在的方法就是抱到一个地方让他冷静冷静,等他情绪冷静了再进行下一步。目前这个方法还是试验中。效果还没完全出现。
看看效果吧
一巴掌下去 知道怕了 就没白打
没有原则性问题我是不赞成打孩子的,何况才4岁,更不能打耳光q耳光打的不好会耳聋啊什么的,后悔一辈子。
唉,我也打过小丫头,其实主要还是小孩子不听大人的话,有时候比较急 没时间精力慢慢讲道理,所以就高压暴力解决。打过之后 也是后悔,虽然基本上会抱抱安慰下,但伤害肯定不小的,自责中
不提倡打孩子的教育方式,特别是对女孩子
我家男孩都从来没打过一下!
再怎么也不应该打脸啊 太伤小孩自尊了
打孩子肯定是不对的
父亲有暴力倾向吧
打没有用,正面管教学一下。
怪我没有讲清楚,打脸是最近的事情,今年快6岁了,但是看到娃被打,我有深深的自责和挫败感,我觉得这么小的孩子即使有问题,也是父母的责任,没有履行好引导和教育的义务,是我没能帮助她建立良好的学习生活态度和习惯。
我也打过,打到脸上乌青都出来了。也有点后悔下手太重。
但我从不因为读书学习不好而打,打的原因是不尊重长辈等不良思想。
eva_lixj 发表于 2019-05-23 17:04
我们家没因为学习打过孩子,问过所有老师,都是说小小孩思维集中就只有15分钟左右,要不停的换内容,和呼唤娃娃集中精神。我们一般都是报班,因为外面的机构都是1-1.5小时一节课,老师会调动我们娃的集中注意力。我们2岁半开始乐高课,一周一次每次1小时,三岁半开始围棋课一周2次每次一小时,现在一个半小时,三岁半开始英语报班,每周一次一小时半,思维和文综一周一次每次一小时,5岁开始游泳每周三次每次一小时现在每次2小时,钢琴每周一次每次45分钟。这些现在每周都要上,每周我们都很忙,老师们都说娃娃专注力很好。在家就是个皮驴,一上课就很专注。

谢谢分享。羡慕能集中精力的娃,我们每天练钢琴常常鸡飞狗跳
Sammy66 发表于 2019-05-23 16:52
以教育为目的的打,但不是发泄情绪

点醒我了,这或许算是自己发泄情绪
徐徐图之 发表于 2019-05-24 14:27
谢谢分享。羡慕能集中精力的娃,我们每天练钢琴常常鸡飞狗跳

我们钢琴上课很专心,老师表扬注意力集中,但是在家练琴很随意,他自己有的时候不想练也不催,练也就每首曲子3-5遍最多了,他自己满意就行了,每周都能还课,我也就不多说了