搜索

[学前其他] 如何锻炼孩子自己吃饭?

2岁的娃,调皮的很。关键是不爱吃饭,自己吃就更难了。
请假家长们有什么好的经验分享一下,如何培养孩子自己吃饭,养的好习惯吗?
谢谢。
就是让他坐在位子上吃啊 不吃就下去… 好像没啥诀窍吧 就是一开始别觉得他吃太少然后追着喂就行了吧
饿两次 长长记性
上托班就会了
饭点到了,爱吃不吃,不吃就饿着。中间不给东西吃,饿到下一顿自己就过来吃了。当然啦,下一顿开饭早点儿。
我家也是,边吃边玩,习惯非常不好!一般小孩多大能够自主吃饭
看孩子的,有些天生就吃得好,那就不吃就饿着。有些一直吃的少。不吃饿着那就完了,吃两口不饿了就不吃,胃口越来越小,越来越瘦……慢慢努力吧,上了幼儿园会好很多
家长不要喂,饿了还是会吃的
小孩不饿,饿的话会告诉你的,千万别不停的喂,会让宝宝养成不良的喂饭习惯
不能惯着她
我们是在幼儿园学会的
晴80 发表于 2019-05-24 18:15
饭点到了,爱吃不吃,不吃就饿着。中间不给东西吃,饿到下一顿自己就过来吃了。当然啦,下一顿开饭早点儿。

谢谢,这个办法有操作性。
锅巴 发表于 2019-05-24 20:09
我们是在幼儿园学会的

我们就是想尝试提前点训练他养成好习惯,然后他自己不吃苦,家长和老师也省心。
拉呀 发表于 2019-05-24 18:22
看孩子的,有些天生就吃得好,那就不吃就饿着。有些一直吃的少。不吃饿着那就完了,吃两口不饿了就不吃,胃口越来越小,越来越瘦……慢慢努力吧,上了幼儿园会好很多

我的心哇凉!还得继续努力教和练呐。人艰不拆~
我家也这样,都是小的时候惯出来的
我们小时候放在宝宝椅上,不吃完给的量不许下来。有一阵子也是,不肯吃,后来就饿他一天,早饭开始不给任何东西,饿到下午三点他要吃了,也不给,到饭点再说。

怎么说呢,狠心一点就好了。我们现在吃饭不会跑来跑去,也不会饭点不吃饭,要形成好的习惯必须家长自己给力点。
woshijianxiao 发表于 2019-06-03 10:04
我们小时候放在宝宝椅上,不吃完给的量不许下来。有一阵子也是,不肯吃,后来就饿他一天,早饭开始不给任何东西,饿到下午三点他要吃了,也不给,到饭点再说。

怎么说呢,狠心一点就好了。我们现在吃饭不会跑来跑去,也不会饭点不吃饭,要形成好的习惯必须家长自己给力点。

这个要看年龄吧。上幼儿园之后可能孩子自己更能理解不吃饭就饿着的惩罚意味着什么